[咕嘰] 媽媽的嘴巴很恐怖

看板fatworld作者 (broken的糖果天堂)時間15年前 (2008/11/10 00:49), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
嗯...覺得我媽最近可能又會開始口無遮攔了。 真的不知道該如何是好。 她強烈的希望我減肥,我想至少要減到50~55公斤吧, 不過我現在...(汗),就一直保持70.... 言語上我一直都不想和她起衝突,特別是和身材有關的。 可是她不曉得是怎樣...一陣一陣的就會攻擊我~"~ 軟硬兼施,舉例來說 軟的可能是, 「妳們班女生還有誰比妳更胖?」(但我覺得這句蠻機車的XD) 「跟妳說喔,我同事最近blablabla~~減了10公斤耶~」 「都已經過20歲了,還不懂的愛漂亮嗎??唉...」(還給我加個嘆氣= =) 等等之類的...雖說口氣平靜,但我聽了就是...~"~ 通常我不會給她什麼回應...回聲,"嗯",就閃了。 硬的就是.. 「唉耶~吃這麼多喔?」用嫌棄的語氣。 (餓了一整天,總算有空買的晚餐,她經過看一眼就這樣..) 「別吃啊!!你又不是妹妹。」 (在她要問家裡要吃什麼東西時,會這樣對我講...此外,我妹是瘦的) 「買什麼衣服阿?瘦下來再買阿?現在這麼胖,穿起來又不好看。」 「妳那個肚子....」(用極極極嫌棄的眼神~"~) ....其實最讓我爆炸的應該是... 之前我曾經在打工的時候被同事陷害,然後就被老闆fire, 但我很明白自己沒有錯,也曉得到底是誰搞的鬼, 本來想搶先辭職,但沒想到先被那個爛老闆說了~"~ 我覺得受到了屈辱,又是第一次碰到的挫折.. 在路上大哭回家後,還想說不要把情緒帶到家裡給他們看。 只是輕描淡寫的說我被辭職了 結果我媽她回我的第一句是 「妳知道嗎...我的公司錄取人,還有在業務上會成功的女生 都是身材好、漂亮會打扮的呢,這個社會上果然是先以外表評斷人…」 哈哈哈哈哈哈哈哈,我崩潰了 囧。 這是我在這事上第一次對我媽苦吼,叫她不要再跟我講這種事。 雖然很想控制自己,但總覺得我媽的嘴巴超強的, 可以毫不猶豫的說出能傷我很深深深的話語。 但我還是住在家裡啦... 目前想到的辦法就是閃人為上... 但............唉............. 我又不是不想瘦,但被我媽這樣講...根本就.. 某種反抗心態就起來了XD 除去這點,我媽真的是個好媽媽... 但真的不希望她再這樣了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.141.220

11/10 01:05, , 1F
我也會有反抗心態 XD 加油!

11/10 01:12, , 2F
(拍拍)

11/10 01:30, , 3F
拍拍 我媽也會這樣 但可能是他們變相的關心法吧

11/10 01:45, , 4F
大人很想找到關心子女的方式 但是 常常用錯方法~

11/10 01:46, , 5F
所以 原PO乖乖唷! 不想減的話...就讓自己越來越美吧:D

11/10 02:04, , 6F
媽媽可能希望可以激勵你吧 聽聽就過了(拍拍) 加油

11/10 03:42, , 7F
我媽也是這樣,所以以後我絕對要用鼓勵的方式帶小孩

11/10 11:57, , 8F
我娘是講歸講,但還是會幫我張羅食物 XD

11/10 12:50, , 9F
當我回家時我媽也是一直講,同時一直煮東西給我吃 囧

11/10 13:36, , 10F
我媽也是~~可是都會跟我說~馬麻有買東西喔~要不要吃 XDD

11/10 16:57, , 11F
我都跟我媽說這是福相

11/10 18:33, , 12F
拍拍,我媽也會叫我減,但是他更關心我的健康..

11/10 19:35, , 13F
你媽跟我媽可以結拜 唉...

11/10 20:52, , 14F
我媽媽也是,尤其是我高中到大學這段期間被唸個不停,導致

11/10 20:53, , 15F
我常常反抗的想著乾脆就胖到底好了= = 那時穿裙子還被我媽

11/10 20:54, , 16F
說腿這麼粗露出來很丟臉呢T_T 結果我上班之後他反而不唸了

11/10 21:10, , 17F
感謝大家的拍拍...QQ

11/12 11:10, , 18F
我媽也會這樣 所以搞到後來會很懶的跟她說話..原PO乖:(

11/12 15:34, , 19F
我媽也這樣阿!後來我吃代餐他又指著我狂罵.快翻臉那種!