[咕嘰] 原來我不能多喝水

看板fatworld作者 (單身幸福不流淚)時間15年前 (2008/10/24 22:50), 編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
今天剛出院,心情很好很好。 這次住院的原因是心臟引起的水腫 光這開學短短的一個月就胖了九公斤 肚子跟腳都腫到不行,壓下去還不會彈回來 那時候從台南回花蓮的時候,簡直嚇死我全家 因為以前再怎樣胖也沒這次胖的這麼誇張跟恐怖 結果一看醫生,做檢查完馬上就住院了 醫生說是心臟功能惡化, 原本好了快八成的心臟,掉到只剩下兩成 喝進去的水全積在身上排不出去 (簡單的說就是全身的器官泡在水裡) 剛入住的時候狀況很差 因為肺部也積水的關係,所以會一直咳嗽 呼吸都已經不順暢了還鼻塞 整個人就是很想死,還好第二天之後就好多了 其實還沒發現水腫的時候一直很鬱卒 因為這學期總算下定決心減肥 甜的不再多碰,飲料不喝改多喝水 飯量減少,有時候吃不下就只喝點簡單的湯 很懶的我也試著增加運動 結果沒瘦反而一直胖胖胖胖起來, 而且這次的胖讓我很難受很難受, 這次住院醫生才說, 我的體質本來就不適合喝太多水 一天只能喝1000cc 所以我這次自己改變作息 根本是我做錯了(還喝湯勒= =) 但這次住院證明了我之前的努力是有成果的 因為住院這八天 我掉了25公斤 這些 全都是排不出去的水 10/16入院時105.3公斤 10/24出院只剩下80.0公斤 現在要在家靜養兩天 希望一切能順利 星期一要再回診一次 才能回學校去 祝福我吧 -- 笑一個,讓明天變更好。   用好心情面對不一樣的一天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.224.113

10/24 22:55, , 1F
要好好療養呀!!!祝福妳早日康復^^

10/24 22:57, , 2F
祝你早日康復喔~"~!

10/24 23:11, , 3F
CHF?慢性心衰竭嗎?要注意你的周邊循環唷~~

10/24 23:36, , 4F
囧你幾歲啦原PO!!CHF很嚴重耶!記得要乖乖修養!

10/24 23:46, , 5F
祝你早日康復 好好修養吧!^^

10/25 01:38, , 6F
好好休養喔!

10/25 16:01, , 7F
我今年要滿20歲......

10/25 16:02, , 8F
我會好好休養的... 因為真的好痛苦

10/25 20:48, , 9F
祝你早日康復喔~ 會水腫的話湯要少喝唷...加油~!!! ^^

10/25 23:58, , 10F
祝你早日康復!要好好修養喔 拍拍

11/13 19:39, , 11F
看到這篇文章好想哭 學妹 R.I.P 上天堂不在受到病痛折默