[減肥] 請健康的瘦下來

看板fatworld作者 (謬謬)時間15年前 (2008/10/15 20:48), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
噢噢,終於鼓起勇氣在胖版第一次發文,好緊張! 先跟大家問聲好,大家好~<(_ _)> 正題是我想要分享自己的減肥經驗 潛水了好久,覺得胖版真的是個溫馨的地方 所以好想發文認識大家,不過我"已經"不能在這裡PO自介文了 我說曾經的意思是,是的,我曾經是個厚片人(161/71) 從小胖到大,掐指算算,也有15、6年吧! 不過,12號剛過21歲生日的我,現在大四了 嗯,我想我不多說了,給大家看圖文版吧! http://www.wretch.cc/blog/vivamalu/91631 密碼:fw 幼稚園時期 媽媽說,嬰兒期的時候,我每餐都要喝兩罐奶瓶,不然就會哭鬧 但我的弟弟卻是嬰兒期只能喝半瓶奶,多就會吐的小孩 從照片就知道,我弟弟從小到大都營養不良,我就是營養過剩的那個 國小時期 小時候胖胖的,會被說可愛、會被說:「沒關係,長大了就會瘦下來」 但因為弟弟太瘦,難免也會聽到像:「豬不肥,肥去狗」等諸如此類的話 小學三年級後開始戴上眼鏡,體重也開始直線飆升 照片中穿的是大賣場裡BOBSON 34腰的牛仔褲 在大尺碼衣飾尚未普及時,我也只能在歐美品牌裡找到能穿的size 國小時期 或是穿像棉質、鬆緊帶的休閒服 照片是我國小六年級的時期,身型是弟弟的兩倍 雖是如此,我覺得我很快樂 國二 這是最胖的時期(國二),161公cm/71kg 大家應該不難發現,我並不是個皮膚白的女生 嚴格上來說,我完全不符合社會給予女性的期待 不過,我還是對自己很有自信的:) 國三 如果真的要嚴格來講,也許該從國三說起 那時的念頭就是想穿下一般坊間的牛仔褲,美美的去畢業旅行 為了這個簡單的念頭,我開始減肥,除了正餐外什麼都不吃 照片是我第一次穿下市面上的牛仔褲,雖然把XL的它撐到了極限 但卻讓我好開心,也走上了漫長又殘酷的減肥之路 高一 靠著運動(每天運動一個小時)跟改變飲食習慣(開始改吃粗穀類的食物) 到了高一時,瘦到了58kg,雖然大家都說可以了,但我卻覺得還不夠瘦 雖然沒有靠藥物,但卻開始了虐待自己身體的減肥方法 高二 由於減肥到了停滯期,我只好用更激烈的方式來瘦身 早餐只吃一片白吐司、中餐只喝牛奶或無糖珍綠、晚餐只吃青菜 稍微多吃,就會有很深的罪惡感,跑到廁所去催吐 的確,這是我最瘦的時候,164cm/48kg 可以穿下S號的衣服、M號的褲子(我下半身較胖) 不過我也付出了很大的代價,除了體力開始走下坡、脾氣變得易怒外 我的身體終於罷工了,我有很嚴重的腸胃問題 現在每個月都要到醫院去拿整個月份的藥 我的骨架很寬,所以一瘦就會看起來很可怕 到了後來,親友都說我變的好難看,還不如以前還有油水的時候 但我完全聽不進去,覺得親友都在說謊 直到有天我看到自己的照片,被裡頭的自己嚇到,原來是真的很醜! 我想人都要等到嚇著了,才會開始認真思考自己的心是不是生病了 到了大學我開始增胖,這是近期的照片,我現在165cm/54kg 雖然從社會標準看來還是不夠瘦,但朋友都說看起來健康漂亮多了 不過,健康一受損就很難回來,我依舊每個月還是要到醫院去報到 最後,附上自己現在目前的身材照 附註:我還是穿L或XL的褲子,因為股盤的關係,低腰還是要穿到32腰 = = 我只是想說,減肥,真的不一定要靠藥物 而且,要健健康康的減下來,才是最好的方式 如果能夠重來一次,我會選擇好的身體機能 體重可以慢慢改變,但體內器官若受傷了,也無法百分之百復原 說真心話: 我覺得就算瘦下來了,我好像也沒有比較快樂 而且也沒有變得更有自信,反而變的不喜歡拍照 為什麼這樣講?因為我發現我最瘦的時候我只拍了三張照片 在那之前的照片卻是以本來計,我才知道後來的自己很沒自信 不過,最近有好多了,年輕只有一次,不管如何,都應該留下自己的生活足跡 不然以後老了也不知道要看什麼來回憶了啊 謝謝大家耐心的觀看:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.195.180

10/15 22:57, , 1F
瘦下來變好正!!!!!!!!!:)

10/15 23:32, , 2F
希望你可以找回快樂的自己喔:)

10/15 23:34, , 3F
現在身材不會不夠瘦 是健康且好看的身材

10/16 03:15, , 4F
肯定妳的努力毅力~但健康快樂最重要:)

10/16 09:03, , 5F
健康快樂最重要~

10/16 13:08, , 6F
我也是健康瘦 MC沒晚來過 沒腸胃問題 雖然還離目標遠