Re: [發問] 保暖的衣服

看板fatworld作者 (PSP入手)時間18年前 (2006/01/01 02:54), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《cwjpiper (piper)》之銘言: : 寒假要去大陸考察 : 教授說會下雪>"< : 我怕冷 : 想問看看板上的大家 : 要怎麼準備保暖的衣物呢? : 像是衛生衣褲那類的要去哪買呢? : 找了很久都找不到......sad : 我不想冷死在大陸啊! : 拜託大家了 : 我平常網購都買44的 這方面我相當有把握(握) 首先,你要先確定去大陸哪裡,如果是會下雪的, 也請你務必確定『會到幾度。』,原因,我下面會提, 找保暖衣物,我跟你說,找『登山社。』就對了,登山衣物是相當不錯的功能性衣物, 非常非常的好用喔。 ------------------ 妳沒說你在哪邊,所以我也不方便直接建議, 下文就以我家人以及我的經驗跟你述說吧。 台中:秀山莊 (中推) 台南:秀山莊 高雄:百岳  (超推薦) 沒有北部是因為,我沒去過北部買,超推百岳是因為尺寸相當相當齊全。 我穿2XL~3XL,但是百岳尺寸一直到5XL。 北部的話,秀山莊應該也有分店。 ------------------- 以一個胖版版友來說,我是真的不建議你挑選『羽毛衣。』這一類的東西, 因為,那只會讓你看起來超腫,而且太普通了。 所以我的建議是選『中層衣』以及『衛生衣』還有『雙層透氣褲子』 衛生衣是相當好用的東西,薄博一件,卻出奇的保暖, 我家人上至6,70歲的阿公阿罵,下至16歲的我妹,通通都有衛生衣喔 XD 然後中層衣,就是一件不厚的衣服,通常都是穿在衛生衣上面、外套下面。 褲子,通常都是2層,請慎選品牌,因為有的褲子『相當不透氣。』 氣溫不高,會悶出汗,會相對的比較不舒服。 我的雙層褲子品牌是法國登山品牌『Lafuma』唸作拉呼媽,這品牌我推薦。 -------------------- 剛剛提到的『會到幾度。』的原因在於, 平平都是『中層衣』,也是會分的,我在高雄百岳購買的時候, 店員會提『這一件到零度喔』『這一件可以到零下八度。』 但是在台南以及台中的秀山莊,店員是不會提的。 所以,請你務必詢問店員喔。 --------------------- 至於價錢,我必須非常遺憾的跟你說,登山品牌的價位通常都是中高的。 一件專業的羽毛衣,可以內夾中層衣,還有內建摳爹斯,價位都在5,6000, 中層衣,價位通常在4000~5000,我妹之前買的一件零度中層衣,45xx。 褲子,Lafuma的價位大約在2500左右。 ---------------------- 外觀,以男生觀點來說『很..酷捏。』但是以女生來說,太男性化了。 尤其是中層衣,由於它的定位不是在外觀,所以它的外觀相對的就是比較沒特色一點。 不過,在台南的秀山莊,有引進一個法國的女性登山品牌,就真的比較好看一點。 有空的話,你可以去晃晃。 ----------------------- 最後,買登山品牌就對了,我爹去大陸,一件大衣,中層衣,衛生衣就OK了。 ------------------------ 之前看一件外套,超級漂亮,自動控溫的喔,配合褲子穿,可以完全不進水, 絕對不失溫,穿上之後衣服內溫度在人體最適合的溫度, 真的是難得的一件具有功能性以及外觀的衣服, 結果,2萬4千八百元 XD 所以,如果你想要保暖的話,登山品牌可以考慮,但是價位是高了一點。 ------------------------- 你介意衣服的產地嗎? 秀山莊的衣物,越南、大陸、香港等地製造的約佔20% 百岳的衣物,越南、大陸、香港等地製造的約佔50% 給你參考。 -------------------------- 我不是來打廣告,更不是來做生意的。 報告完畢。 -- 唯有掙脫回憶帶給你的牢籠, 你才會看見未來的美麗彩虹。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.146.93

01/01 04:27, , 1F
中部還可以去「鄉野情」 裡面有些店員很專業 不過價錢...

01/01 16:00, , 2F
推!超詳細的耶~~~~XD

01/01 17:03, , 3F
請問百岳的地址?~謝謝~~

01/01 22:32, , 4F
百岳,高雄市前鎮區中山二路46號。

01/01 22:33, , 5F
Http://100mountain.com

01/01 22:34, , 6F
可以線上購物,最近很多東西在打折 XD