[食記] 麥當勞-柚香塔塔脆雞堡 & 泰式香辣醬雞塊

看板fastfood作者 (阿捷)時間2年前 (2021/08/24 00:15), 2年前編輯推噓10(1008)
留言18則, 13人參與, 2年前最新討論串1/1
麥當勞 高雄楠梓店 消費時間:2021年8月22日 地址:高雄市楠梓區建楠路160號 營業時間:24小時營業 電話:(07)354-1273 餐點價格:柚香塔塔脆雞堡經典配餐159元、加點四塊麥克雞塊45元 交通資訊:台鐵「楠梓車站」下車步行前往 備註:柚香塔塔脆雞堡8月18日至2021年9月14日或售完為止 圖文網誌:https://ajay.com.tw/mcyuzucb/ ---------------------------------- 麥當勞的異國風系列漢堡最近來到了第二波的「柚香塔塔脆雞堡」,印象中這一款商品在 2019年出現過,所以也不算是新商品了,不過口味上我還是挺期待的,且相隔兩年,確實 可以出來復刻一下。 先來看一下DM吧!在上一波的「起司脆薯雙牛堡」之後接力登場,我看網路的反應是比較 期待「柚香塔塔脆雞堡」的,雞肉是使用無骨雞腿排,搭配酸甜輕檸塔塔醬與微辣柚香胡 椒粉。其實這次也彷彿早就預知般,由於最近的薯餅供貨由於海運因素停售,相關商品也 跟著停賣,還好有這款限定產品補上來。 今天外帶的店家是「麥當勞」高雄楠梓店,於假日下午時段購買,最近麥當勞嚴格實施入 店人數控管,從店外就得開始排隊,進店後要再等一下,雖然等候的時間更久,不過為了 防疫這也是沒辦法的事。 所有的餐點就是這樣了,今天搭配的是「經典配餐」,附餐是可樂和中薯,這次購買還加 點了一組麥克雞塊,想要吃吃看那個新的「泰式香辣醬」,聽說有地瓜條也順便問一下能 不能換,服務人員還很熱心的幫我進去詢問,結果得到的就是即將開賣。 [薯條] 份量一般,雖然我很愛麥當勞的薯條,但我更期待即將開賣的地瓜條,會搭配梅粉嗎?有 丹丹的好吃嗎?各種疑問油然而生。 [柚香塔塔脆雞堡] https://ajay.com.tw/wp-content/uploads/2021/08/mcyuzucb-6.jpg
打開後個頭比我想像中的大一點,基本上外觀是以勁辣雞腿堡去改良的,中間加入了蔬菜 、醬汁等,不過我看了其他人的漢堡,他們的配料都是放在雞腿排下方,就跟廣告照片中 的一樣,我的擺放方式倒是有點不同。 醬汁給得很多,一整個爆漿的狀態,可以看到中間有一些顆粒,應該是柚香胡椒粉的部分 ,味道上我挺喜歡的,其實不會辣,反而比較偏酸香,然後多吃了幾口還有點鹹,畢竟醬 與粉整個影響了這個漢堡的風味,相當具有特色。 [四塊麥克雞塊(泰式香辣醬)] https://ajay.com.tw/wp-content/uploads/2021/08/mcyuzucb-7.jpg
上一次沒吃到的新款「泰式香辣醬」,這次就點來吃吃看,自從BTS套餐出現以後,長期 以來由糖醋醬所支配的麥克雞塊,似乎不定時會有一些新的選擇,這樣也不錯,讓顧客有 不同的選擇。 醬汁的色澤有點像我們在外面能買到的泰式酸辣醬,整體偏紅。不過沾起來倒是沒有我預 期的口味,味道果然偏辣,口味也偏重,但與麥克雞塊不搭,別說跟BTS那兩款比,就連 基本的糖醋醬都大勝,個人覺得可惜了點。 [後記] 這次的兩款濃郁醬汁商品讓我有完全不同的評價,「柚香塔塔脆雞堡」醬汁極具特色,是 我喜歡的味道,不過「泰式香辣醬」麥克雞塊倒是沒讓我這麼喜歡,未來還是只會選擇糖 醋醬來沾,當然每個人口味不一樣,有興趣的還是可以點來吃吃看哦!謝謝觀賞。 -- 阿捷的打飯班 https://ajay.com.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.165.41 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fastfood/M.1629735346.A.1C1.html

08/24 00:20, 2年前 , 1F
沒吃看看摩斯漢堡新的辣味雞塊嗎?
我聽你講才知道有這個耶!想吃吃看,但可能要等下次出新漢堡了!

08/24 00:28, 2年前 , 2F
蛤?我本來想明天試試看泰式醬的耶

08/24 00:29, 2年前 , 3F
看你這評語有點擔心
純屬個人口味,說不定你會喜歡!

08/24 00:45, 2年前 , 4F
第一張的漢堡是被毀滅的噴射白光噴到嗎

08/24 00:45, 2年前 , 5F
醬汁大爆炸耶
你的形容很有意思XD

08/24 00:50, 2年前 , 6F
你的生菜呢OAO
掉在後面,大概兩三片而已 ※ 編輯: ajay81104 (36.239.165.41 臺灣), 08/24/2021 00:55:08

08/24 03:15, 2年前 , 7F
拍得很好吃,謝謝分享
不客氣

08/24 06:10, 2年前 , 8F
我覺得泰式醬不錯耶 滿合我的口味
真的蠻看個人口味的

08/24 06:57, 2年前 , 9F
泰式醬我拿來沾薯條
我也有拿來沾,但感覺還是不如糖醋

08/24 07:41, 2年前 , 10F
個人很愛泰辣醬 但我家附近的都沒賣了qq
看來你們那邊賣得不錯

08/24 08:05, 2年前 , 11F
泰式醬蠻失望的..很不泰
同感

08/24 09:30, 2年前 , 12F
醬可以自己選嗎 還是現在都是泰式

08/24 09:30, 2年前 , 13F
一段時間沒去麥當勞了
可以自己選哦! ※ 編輯: ajay81104 (114.33.158.34 臺灣), 08/24/2021 10:03:28

08/24 10:57, 2年前 , 14F
昨天吃 雞塊原版的醬變了...

08/24 11:10, 2年前 , 15F
我家附近的M超爛 沒有薯餅 沒有泰式醬 什麼都沒有!

08/24 13:54, 2年前 , 16F
樓上...至少...你家附近還有M啊!

08/24 17:57, 2年前 , 17F
這個醬料很特別 印象中過去沒碰過這個醬料過

08/24 23:36, 2年前 , 18F
今天去吃是不倒難吃 但是糖醋醬還是比較對味就是了