[食記] MOS摩斯冰飄浮草莓鮮奶茶

看板fastfood作者 (小米)時間9年前 (2015/02/07 17:20), 9年前編輯推噓7(811)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
無圖,請參考官方圖片 看FB知道mos推出草莓+鮮奶油的飲品,而且是限店試賣,讓身為草莓控的我立刻不遠千里跑 去嚐鮮! 冰飄浮草莓鮮奶茶一杯售價70元,我覺得以鮮奶油飲品來說,單價並不貴(跟丹堤/怡客等 咖啡店相較拉)…但是,真的是太小杯了,喝不夠阿。 從店內的點餐櫃檯可以清楚看見飲料的製作流程,只見店員拿出一個小的透明杯,我才走神 一下,杯內就多了約1.5公分高的粉紅色液體,店員拿一支長棒攪拌後,加入約佔杯身一半的 冰塊,剩下的空間…全部以冰紅茶補滿,最後在飲料上擠上鮮奶油,淋上草莓果醬,蓋上杯蓋 即完成。 看見店員在飲料裡加一半的紅茶,心裡就有點預感,果然,喝起來味道很淡,說是草莓鮮奶茶 ,不如說像草莓豆奶的清新版。我喝完後杯底還剩一些冰塊…如果冰塊全融應該會更稀 (我不曉得鮮奶茶裡面是不是有加鮮奶?因為當我發呆回神過來後,就看見粉紅色液體了 ) 飲料上方的鮮奶油吃起來不甜,仔細嚐也不太像星巴客鮮奶油的那種奶味,總之,單吃無感, 但配上草莓果醬還挺合我的口味。 整體來說不錯喝,就是味道太淡,容量太少。我可以理解為了讓飲料飄浮一定要加冰塊,但 是喝起來真的好清淡阿~~~不曉得之後會不會考慮推出草莓拿鐵? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.129.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fastfood/M.1423300854.A.1BA.html

02/07 17:45, , 1F
草莓+漂浮+mos 文青的最愛

02/07 18:03, , 2F
豆奶不是豆漿嗎? 鮮奶茶通常不就是拿鐵嗎?
喔喔!是指拿鐵的定義嗎?不過文末我是想表達說不知道摩斯會不會推出草莓咖啡拿鐵拉 ~~~ ※ 編輯: goodnu2 (123.193.129.43), 02/07/2015 18:34:20

02/07 19:56, , 3F
請問可以去冰嗎?

02/07 19:57, , 4F
我也是草莓控

02/07 21:27, , 5F
漂浮通常不能去冰 只能少冰 不然漂不起來

02/08 00:59, , 6F
可以去冰 但會很醜 XD

02/08 10:00, , 7F
有加鮮奶

02/09 12:12, , 8F
有毒嗎?喝完會不會洗腎?

02/10 07:56, , 9F
粉紅色液體是草莓醬加鮮奶喔

02/10 10:43, , 10F
OK超商有出草莓咖啡那拿鐵(有買一送一樣!?)