[問題] 麥當勞炸雞有血是正常的?

看板fastfood作者 (藍色獨角獸)時間11年前 (2012/09/13 23:20), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
先說明,沒有想要引戰,除了提問外,可能也算兼小抱怨一下, 不過主要只是真的想請教是不是真的而己。 文有點長,不想看來龍去脈兼抱怨的請直接end看我要問的問題... 印象中以前吃到麥當勞的炸雞,只有偶爾會看到腿排露出骨頭的地方黑黑的 本來想說只是炸焦了,沒有想太多。 再來有一、二次吃到底接近骨頭的地方看到骨頭也是介於白色靠近粉紅色的狀態, 但我想肉應該是有熟,骨頭接近9成9的熟度,應該不會怎樣。 不過上星期中午時段去麥當勞點炸雞,拿到熱呼呼的炸雞真令人開心,不過咬第一口下去 ,就看到熱呼呼的湯汁....咦?粉..紅色??? 而腿排外露骨頭的部分也有接近暗紅色的血開始流.. 我再稍微的擠一下炸雞,流出來的湯汁就更紅了。 所以我拿到了櫃檯想說這塊沒有熟,而值班的經理(應該吧?)就跟我說這產品都是熟的 只是因為是筋絡的問題,所以會有紅色的,但是是有熟的。 而我覺得有熟的話應該不會有血水流出來吧,而且我當場壓炸雞讓他看流出來的湯汁是 帶有血的。 如果我的理解沒錯的話,生肉才會流血水,熟肉不是就不會流血水出來嗎? 牛排不就是這樣子?而且血如果熟了不是就會變暗紅色而且也凝固了啊... 但我也沒有跟經理說這麼多,我只有跟經理說「這個好像沒熟,你看有血水」而NPC經理 只要我講一句話他就重覆「「我們的產品都是熟產品,只是經絡的問題」我當下其實有點 不太高興,我並沒有想要拗麥當勞賠償什麼大筆的,我只想要換一塊有熟的炸雞讓我好好 的享受午餐。而且對方一直重覆同樣的話只讓我感覺對方想要推卸責任。 而且熟產品應該是指那種冷凍熟水餃,熟義大利麵,都是煮熟才冷凍起來重加熱,但麥當 勞的炸雞不是都要生的產品要先解凍後再下去炸嗎? 而重覆四、五次後,終於經理換台詞了,好比有些遊戲你要跟他對話幾次後才會觸發 新事件,他說「我幫你換一塊新的...」(感動,我要的真的只是這樣子QQ) 而且我還特地跟經理說,不用一模一樣的,翅或是腿都行...只要有熟就好..... 而經理也很貼心的拿了一塊....一模一樣的....腿排...="=..這...好吧!算了... 回到位子上,再咬一口....嗯....粉紅色的湯汁...骨頭...仍然有血流出來, 但沒剛才那塊那麼多...唉.....算了,我已經不想回去跟NPC經理講話了, 免得我被當奧客。 所以重點終於來了...我想要請教一下 真的現在炸雞熟的標準就是...肉有熟就好,骨頭不用熟沒關係? 有粉紅色或是紅色的血流出來都沒關係? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.100.74

09/13 23:24, , 1F
之前有文解釋過,請爬文

09/13 23:28, , 2F
炸雞都是熟的直接冷凍起來到餐廳直接炸 所以不可能是生的
不過我有疑問..但我真的吃到有血水流出來="=那...都沒有人吃到過嗎? ※ 編輯: carpentry 來自: 111.242.100.74 (09/13 23:32)

09/13 23:54, , 3F
搜尋"血"

09/14 00:49, , 4F
那是雞本身的瘀血 因為在雞肉內部所以無法檢查到

09/14 00:50, , 5F
看來我就是 對話不夠多次 所以才沒觸發...

09/14 04:13, , 6F
XDDDD

09/14 08:32, , 7F
就算是熟的有瘀血,炸過加熱後還是液狀感覺還是很不舒服吧

09/14 08:32, , 8F
一般人並沒有喝熱的血液的習慣
同意樓上H大..就算真的是熟的,看到流出來也會覺得怪怪的吧..

09/14 12:29, , 9F
這樣才好

09/14 21:02, , 10F
一般人都習慣都把血作成熱果凍吃....

09/14 21:19, , 11F
...
><熱果凍?真的假的><我不敢.. ※ 編輯: carpentry 來自: 1.170.111.18 (09/14 22:19)

09/14 22:23, , 12F
他指鴨血

09/15 08:29, , 13F
哈哈熟果凍 我終於能體會外國人對鴨血、血糕的恐懼了XD

09/15 19:25, , 14F
X冷凍肉品會有血水並非沒熟~有疑慮可以google一下原

09/15 22:34, , 15F
當肉汁就好了XDDD

09/15 22:36, , 16F
肉汁不就血水嗎?

09/16 22:25, , 17F
我吃過勁辣雞腿堡裡面肉沒熟超噁心!

09/17 09:10, , 18F
肉汁大部份是肉本身含的水份 70%左右+少量血水

09/17 09:11, , 19F
因為大部份禽畜肉都放過血了 所以血水並不是肉汁的主要

09/17 09:13, , 20F
成份 不放血的肉聽說很腥