[食記] 摩斯 澳洲和牛堡

看板fastfood作者 (卡布~~)時間12年前 (2012/02/07 00:34), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
好吧,有點遲了前面已經一堆人po過心得了.. 不過還是來分享一下自己的看法XD 無音樂圖文並茂網誌版: http://takenbycappu.blogspot.com/2012/02/blog-post_06.html 純文字內文: 當時看到摩斯的廣告說會有A9等級的肉品漢堡,一整個很心動啊.... 而且聽到澳洲和牛,一整個就是屌屌的,和牛耶! 牛肉整個就是我的菜啊!高檔的更是...。所以馬上來看看到底這次摩斯端了什麼東西出 來吧XD 他的特定套餐(155 .-),搭配摩斯特有的帶皮黃金薯條跟30元飲料。 而漢堡單價 100 .- 堪稱史上最貴速食店漢堡。 先拿放大鏡來看看這個百元漢堡有什麼厲害的吧。 老實說,用看的,一點也不覺得厲害。 至少跟我第一次打開三層犇牛的那種震撼感比起來,這個相當小兒科, 特別是那片番茄,更可以說是礙眼。 配餐是黃金薯條。 這個不是這次的主角,沒什麼特別好介紹的。 就是我很喜歡這個薯條沾他們家的特製辣椒醬這樣,而且一般速食店買不到帶皮薯條,更 沒有他們家的特製辣椒醬。 所以我們回來漢堡吧。 咬下一口,忽然有來到澳洲牧場的感覺! 怎麼說呢, 牛肉的味道是真的很棒,肉汁很多且肉質鮮嫩, 一口就可以吃出與普通廉價漢堡肉的不同, 好的牛肉有它的牛肉香味在,這個是比較難做假的,而在這個漢堡內是存在的。 不過澳洲的牧場不全然只是有牛隻而已, 還有很多草味...... 沒錯,我想就是那大量的生菜跟特大片的番茄的功勞.. 蔬菜的感覺強壓過肉汁的香味, 而我也不是那麼一個健康主義者。 所以我所幸對漢堡動了點手腳,摩斯的RD應該不會怪我惡搞吧.. 我把特大號的番茄抽掉了,而我認為這樣的口感比較洽當XD 肉香跟生菜達到一個平衡,配上還有些許的水煮太陽蛋跟醬料的加分效果, 這樣以澳洲和牛為主角,其他食材陪襯的比例我個人比較愛。 其實以摩斯給我的感覺,我一直都把他當成是「簡餐」而不是「速食」啦.. 理由有三: 第一,他出餐並不快。 第二,他的定價明顯高出其他速食業者許多。 第三,他的口感也比一般美式速食細緻,份量也更少。 雖然這個澳洲和牛堡的蔬菜比例有點搶了主角的風采,但那片肉品的確貨真價實, 不想花大錢吃和牛,趁著季節限定期間吃吃和牛漢堡過過乾癮也不錯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.228.178

02/07 09:03, , 1F
定價其實沒有特別高...

02/07 11:47, , 2F
我很喜歡摩斯的蕃茄和生菜是有一種比較健康的感覺

02/07 16:58, , 3F
大片的番茄很過癮阿( ゚ω゚)

02/07 19:59, , 4F
我也超愛那片蕃茄

02/07 22:10, , 5F
我也會把番茄拿掉....哈哈

02/07 22:13, , 6F
樓上直接特製不要番茄就好啦...少浪費點食物 :p

02/08 03:33, , 7F
我拿出來有吃掉喔~ 並沒有浪費XD"