[抱怨] 令人憤怒之 等超久的師大Evans

看板fastfood作者 (呼嚕嚕)時間15年前 (2009/05/16 06:09), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 Food 看板] 餐廳名稱:Evans Burger 吃師大Evans已經不是第一二次了,以往這家店一直給我良好的印象, 一些板上的負評之前也都爬過,當時認為那些也僅是個案,看看便是, 應該不是常發生的狀況。 但今天還是徹底領教到了Evans的服務。 週五晚上約九點十幾分左右入座Evans,人數兩人, 跟 服務生A 點完餐後開始等待。 此時看看我們旁邊,右邊的桌還沒上菜,左邊的桌剛走人。 等了一段時間,右邊的桌上了一個沙拉,左邊的桌來了三人。 此時 服務生A 幫左邊的桌點餐,點餐時想到飲料忘了去冰, 於是叫住 服務生A 請他幫我飲料去冰,他說好。 又等了一段時間,右邊的桌餐點到齊,服務生A 幫左邊的桌上了飲料。 再等了一段時間,肚子很餓,漸感厭煩。 此時不耐的望向櫃臺,剛好看到 服務生A 端著兩個盤子走過來, 心理想著:終於到了吧! 結果是送左邊那桌,很無言。 到這時候已經等了半個多小時,時間已快到十點,感覺頗不對勁, 於是至櫃臺詢問。 櫃臺服務生C:請問是要買單嗎? 我:請問我們的餐還要多久?已經等了半個多小時。 櫃臺的 服務生B 找 外場 服務生C, 然後服務生C服務生A 過來問我:是哪一桌? 我指了指,此時服務生B快速的翻了一下一疊紙片(應該是單吧) 服務生C 說:不好意思,等一下幫你送到。 我問:大概要多久? 服務生C:大概十到十五分鐘。 詢問過後回座不久,服務生A 過來問右邊和左邊的桌是否還需點餐等等。 (因為點餐時間只到十點,所以過來問還有沒有東西要點) 想當然爾是沒問我們這桌。此時不禁想:若剛剛沒跟你們去催餐, 你們十點過後廚房收了,那我們豈不是要喝西北風? 又過一會兒,服務生D終於送上了飲料,但令人不悅的是飲料沒有去冰。 我不耐的說:剛剛有跟你們講要去冰,結果… 服務生D:是要去冰嗎? 我:算了…算了… 服務生D:(離開) (後來很後悔,身體越喝越冷…) 然後再等一下,餐點終於到了,此時距離當初點餐時間已隔近五十分鐘, 可謂十分誇張。至於餐點如何倒是還維持一貫水準,若是覺得不好吃, 也不會來這第三次,且餐點部分不是這次抱怨文的重點,就且不詳述。 結帳時,我跟服務生B 說:你們這次真的等超久(不悅貌) 服務生B:不好意思,因為他有漏點……(指服務生A) 我:……下次不要這樣…。 然後服務生B 照原價+一成服務費結帳。 這大概是我最扯的一次消費記錄,等了五十分鐘,結果沒有任何補償。 首先我很懷疑服務生A當天的狀況是不是有問題。 回到當初的狀況,服務生A有以下機會可以察覺我們這桌是否有漏餐: 1.幫左邊的桌點餐時被我叫住,收到飲料去冰的訊息。 2.幫左邊的桌上飲料,此時我們桌上沒飲料,服務生A一無所覺。 3.服務生A幫左邊的桌上餐,此時我們沒飲料也沒餐, 桌上只有調味料,服務生A依舊沒有沒有反應。 注意:我們這桌和左邊那桌都是服務生A負責點餐,我們先,他們後。 4.最後去櫃臺時,服務生C&A一起來問我,服務生A一副不知情貌, 似乎是全忘了,有夠扯,你可以去演記憶拼圖。 不爽的點: 1.等超久,有夠餓。 2.你有這麼多機會可以發現有漏餐,因此我認為你記憶力不會這麼差, 等太久純粹是廚房忙不過來。結果你自己點的桌可以忘的一乾二淨,真不簡單。 3.等超久催餐之後只有一句不好意思,很難感受到誠意,也無任何補償。 4.飲料跟你講去冰也沒去冰。 5.最後結帳時也是一句不好意思打發我,照原價+服務費,誠意零分。 不好意思四個字就可以解決問題嗎?用講的話每個人都會講, 搞到最後我們像傻子一樣白等近五十分鐘,你四個字就打發我, 你是覺得你們店的客人都這麼好應付? 我離開時有點後悔,自覺態度太過軟化,沒有給予他們足夠的抱怨。 食物方面是很OK的,但服務十分不嚴謹,危機處理能力相當惡劣, 服務生訓練明顯感到不足,記憶力……不知道是怎麼一回事。 在此建議以後要去Evans的人,等餐等超過二十分鐘的話, 請不用客氣的用力給他催下去,並且問:到底什麼時候會到? 如果等超久也沒有任何補償,Food歡迎你的經驗分享。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.128.210

05/16 05:51,
是氣到睡不著,所以五點起來PO文啊? 息怒
05/16 05:51
其實情緒方面沒有很大的波動,只是這家"名店" 竟然沒sense到這種誇張的地步,真是不可思議。

05/16 06:01,
看來是管理上的問題,或許你這篇可以讓他
05/16 06:01

05/16 06:01,
們想辦法去改進也說不定
05/16 06:01

05/16 06:04,
如果他們有在看板就好了 因為會去三次
05/16 06:04

05/16 06:04,
也是對他們的一種肯定
05/16 06:04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.128.210 ※ 編輯: Furch 來自: 118.169.128.210 (05/16 06:10)

05/16 10:26, , 1F
要改進啊,改進給他人看...這種店列為拒絕往來了

05/16 14:37, , 2F
5月開始加收服務費還這副德性....有點過分

05/16 15:08, , 3F
建議你可以去中山站吃an burger,送餐超快!又比evants便宜

05/16 17:32, , 4F
an burger會吃很撐~~

05/17 00:45, , 5F
那要去吃的人是不是要一直催一直催阿? 這樣會被加料嗎?

05/17 00:57, , 6F
其實我覺得等20分中就該去催餐咧~因為餐廳漏單難免

05/17 00:58, , 7F
會發生 至於服務費可以跟他們談 有提出應該就不會收

05/17 01:00, , 8F
漏單是一回事 事後處理又是一回事

05/17 01:00, , 9F
都醜一了 還醜二就不太應該