[問題] 可以檢舉廣告不實嗎?(subway)

看板fastfood作者 (小瑪)時間15年前 (2009/04/05 12:32), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
前幾天 看到新竹林森路接近火車站的subway分店掛著紅布條 上面寫著"早餐+飲料 只要35元起" 雖然那個"起"字很小 加上subway的單價讓我們驚訝竟然會有如此優惠 但是他都敢拉紅布條出來了 讓人不禁覺得 既然他都這樣寫 那麼至少會有一樣早餐加上飲料是35元的吧? 沒想到 走進店裡看了又看 MENU根本沒有"任何"符合這個優惠的東西 好像只有看到濃湯還是什麼東西35元吧 我客氣的詢問店員"請問外面那個優惠指的是....?" 不知道店員是避重就輕還是怎麼樣 只回答"喔~我們現在有每日特價的潛艇堡~六吋只要69元" 店員小妹很親切 我也不好意思繼續質問她 原本很想直接走出店門 但自己和同行友人臉皮兒都太薄 只好當作吃悶虧的買了每日特價 想請問各位版友 請問到底有沒有SUBWAY早餐+飲料只要35元起的這個優惠呢? 如果他這樣貼出廣告 可是實際上根本沒有任何一樣符合下限的商品 (雖然69元的潛艇堡也是35元"起"沒有錯啦 但還是會讓人有受騙的感覺吧) 這樣能和消基會檢舉嗎?? 先在此謝謝大家的意見了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.200.132

04/05 12:41, , 1F
當場沒問清楚 現在來網路上問可不可以檢舉...

04/05 12:42, , 2F
只問"外面那個優惠" 誰知道問的是哪個優惠= =

04/05 13:16, , 3F
可以呀.但不會成立罷了.他也沒騙你什麼?

04/05 13:35, , 4F
直接去跟消基會討論看看比較快

04/05 13:52, , 5F
35起也許是說你看到的濃湯啥的吧 這種事當場問清楚吧

04/05 15:16, , 6F
我記得消基會說過,廣告也是契約的一種...

04/05 15:17, , 7F
想辦法把廣告保留備份,然後打電話問消基會

04/05 15:17, , 8F
詢問告不告得成...(消基會不是官方機構,沒有檢舉這回事XD)