[分享] 英國行分享(一)

看板fashion作者 (Sebastian Rose)時間7年前 (2017/01/03 01:58), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
有鑑於版上英國的資訊真的蠻少 所以想說分享一些見聞 這趟去英國14天 除了參觀大部分觀光客會走的形成及地標外 最主要的當然就是shopping及觀察不同的穿搭風格了 這邊想為這短短的14天做一點心得分享 當然只是以管窺天 所以希望大家多多分享哈 首先先分享購物資訊 這次旅行剛好中間有碰到boxing day 所以蠻好做前後比較的XDD 大概在boxing day前一個多禮拜(這次去大約10天吧) 就會開始有第一波折扣,多數是七折 七折到期結束後到boxing day前約有4天 會在下折扣,這時大約是5~6折 harrods,harvey nichols等百貨都是(selfridges沒有,只有少數如allsaints,sandro等 等有 話說allsaints真的超好買當祭品八折其餘5折 定價也不高) 非百貨的話多數也沒有,但會有過季品打折,也約是七折 但在這邊建議,如果有超喜歡非要入手的單品的話 這個時候就要購入了,因為就算之後折扣更低 你也幾乎想不贏當地人以及中國大軍 更何況英國除了可怕的中國大軍還有更狂的中東大軍.... 舉例來說,我當初是採取分散風險 剛下七折時就買了一件dsquared2的刷色褲及單寧外套 買的時候有問,庫存各店加起來約各剩5件及3件 原本要幫我爸買的prada公事包則因為有替代方案所以沒出手 結果到了boxing day當天 百貨一開店2小時內selfridges的prada折扣包全部被中國人掃完 剩下的都是醜不拉基不然就是實用性極低的款式 另外burberry也是如此~~~ 好險我已經改成幫我爸買bv的公事包了(在outlet買的,有機會分享,個人覺得outlet很 好逛) 不過除了outlet,bv到我離開英國包包飾品都沒有打折~~~只有鞋子跟衣服有 而我已經入手的兩件d2則不意外全數完售 不過是前幾天就完售了 因為店員有認出我XD 他跟我說七折結束隔天早上就完售了@@ 這時真的覺得很慶幸哈 接下來是折扣的資訊 除了剛剛講的之外 boxing day當天除了selfridges外其他其實折扣跟之前都一樣 可能折扣商品多了一些些而已 尤其是harrods真的頗讓人失望 之後有想參與的人建議前幾天就出手吧 boxing day就留給selfridges吧 因為這間平常幾乎不下折扣的 當天開始直接給你五折起!! 我在這邊一口氣買了一雙saint laurent的短靴及後背包 都打六折!! 至於knightsbridge跟bond street的兩個精品大道 則跟之前差不多 沒折扣一樣沒折扣,有折扣的折數跟之前都一樣 但除非有想要的單品或是想享受清幽的逛街,否則不建議這時間去逛 因為我有去了一下saint laurent的專賣店 看到我剛買的短靴一樣沒打折要價600英鎊 但我在百貨的專櫃買才買349英鎊.... 俗話說貨比三家不吃虧啊,好處就是貨齊全吧~~~ 這邊不得不說,slp的皮衣真的質感超好超帥 可惜當我想感受一下時就被中國人拿下來試穿 接著就結帳了XD 2900英鎊真的讓人汗顏啊 最後要講的是 我覺得這段時間鞋款真的折扣夠好看也超好買的!! 幾乎至少都是五折 個人比較推薦鞋款去harvey nichols或selfridges挑 harrods人太多而且打折的款式不是多好看 我在harvey nichols買了一雙原價700英鎊的jimmy choo黑靴 打完折270英鎊@@ 這邊分享一下,店員都蠻有個性的 可能我態度禮貌夠好 因為這雙黑靴我官網上看是只剩架上的size 在我之前我慢了一步一位中國人大聲嚷嚷說要試穿 太大就態度很差說有沒有小一點的 店員說可能沒有了 他就說啥不可能一定有你去查清楚再回來跟我說 當然英文很爛XDDD 店員就不爽就不理他了哈 之後他就悻悻然放下就走了 然我我就拿起來看了一下 當然我已經完全被這雙燒到了>< 不過我也覺得它對我來說可能太大 問了下店員,店員也說這是最後一雙了 當下其實真的很失望 說了謝謝後我就走了 不過由於真的很喜歡(義大利製又不是膠底) 所以隔天一開門我就跑來試穿 店員還是昨天那個(我發現英國百貨都超大,但店員人都超少@@像這一區鞋區明明超大, 店員卻只有3個) 我想說大一點也買吧 頂多穿厚一點的襪子或鞋墊吧XDD 試穿後的確稍微大了一點 尤其是前端的空間實在有點過大 這時候奇蹟的事情發生了(我確信我從頭到尾態度都很好,請、謝謝不離口XD) 跟店員說謝謝你但我再想一下時 10分鐘後他拿了小一號的鞋過來給我試穿@@ 還笑笑的補了一句說THINK THIS ONE IS BETTER 試穿後10秒內立刻結帳XDD 算是小插曲吧哈 補個圖片(我喜歡這種低調又華麗的感覺啊XD http://i.imgur.com/Rc7brfS.jpg
超愛麂皮的啊啊啊啊 其他的鞋款折扣也是很低 除了CHURCH'S,COMMON PROJECT JOHN LOBB等等外幾乎都有 GZ,Y-3,DOLCE AND GABBANA,SLP等等都至少五折 還有看到SLP經典的黑紅高筒球鞋 沒錯就是一堆潮男必備的那雙 打完折185英鎊 這折扣就不用多解釋了XDD 皮鞋類則建議去selfridges或outlet吧 ferragamo,bally,tod's等等的折扣會讓人瘋掉的 有閒的話下一篇會多介紹 對了補充一下 到了我12/30離開的最後一天 架上都還有前幾天發售的NMD~~~ 一雙130英鎊 重點到處都有XDD 一口氣打完的希望有人能補充或是指正!!! 先這樣吧哈 有機會來分享一下其他戰利品 這趟真的頗敗啊orz 話說個人認為bicester outlet挑對時間才是真正最好逛的!!! 還有對chrome hearts有興趣的人 我覺得英國專賣店貨還蠻齊全的~~ 也比台灣便宜 最後能退稅真的超爽的!!! 一個無條件幾乎再打九折的概念XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.168.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fashion/M.1483379917.A.2AE.html

01/03 09:27, , 1F
現在去倫敦shopping真的很爽。英鎊比之前便宜10%。又

01/03 09:27, , 2F
打折。還可以退稅。 selfirges/harrods超棒。Har

01/03 09:27, , 3F
vey Nichols小而美

01/03 13:52, , 4F

01/04 14:35, , 5F
剛從Bicester Outlet回來 現在匯率低換算真的很不錯

02/06 02:14, , 6F
真的比較推selfriges跟HN Harrolds'去樓下food court 吃

02/06 02:14, , 7F
牛排就好了