Re: [問題] 關於 Mango & ZARA

看板fashion作者 ($俏鼻子小眼睛$)時間16年前 (2007/12/13 09:24), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
※ 引述《sginkgo (腐海生福田)》之銘言: 43 : 前兩天看到一件外套是made in Spain, : 價位卻跟Banana republic與Ann Taylor差不多. : 那會覺得後二者的質料明顯大勝,我個人不會選Zara. : Zara偶爾也有好羊毛做的毛衣,價位也沒有較便宜. : 總之我覺得它是價位高逾價值的牌子. 我三年前在馬德里唸書 可能因為是產國的地利,我非常非常喜歡買zara 只能說便宜,不可否認,大部分低價位的東西品質會比較差 但是,稍微高價位一點的collecion系列料子用得很實在 又...自從我摸清楚了打折的時間,zara outlet的位置後,我就更愛zara了XD 逛久了,也會知道料子好的,材質好的,很快就會缺貨 有的東西不能等到打折,會打折的東西,很少有好貨 我在原價的時候買過一件羽絨大衣 100% down 表布是防水材質,長度過膝,99歐,一上架兩天就沒貨了 但是一個月後我在outlet看到一模一樣的,只是缺了兩顆鈕釦,一件變19歐 為了平衡價值,我又買了一件XD zara跟mango的價位是mango較高 但是除非是真的很喜歡,我儘可能不買mango的東西 mango的衣服大多數都是使用人造纖維,我,會過敏... 再者,我非常不欣賞mango "顧客服務"這一塊 zara的所有產品,無論是打折期間,甚至你在outlet買的 憑單據都可以退換貨 mango只要一下折扣,就算是八折,也會在你單子上蓋上 "no hay cambio ni devolucion"的討厭章....不可退貨,也沒有換貨 賣得比較貴,服務還沒有zara好...這...真的很討厭... H&M碼...本來主打路線就跟zara mango不同,所以我只在那買休閒睡衣 43 : 只是我希望Zara引進台灣後,不要走高價路線, : 因為從質感的角度來說沒那個價值. : 而且他們的印花的印法也不是很好. 我不是專業,我只是各爛皮膚,很挑材質的使用者 zara高價位的東西,對我來是價格便宜品質好的第一選擇^^ 像這兩年流行的寬罩衫,zara幾乎清一色是純絲材質,洋裝也是 不打折價位也不會超過5000 NT,打了折的我買過不到500的 這樣的品質跟設計剪裁,這樣的價格,我是欣然接受 印花歐,雖然每件都不一樣XD 不過這樣我才能挑到我最喜歡的阿~ 當然,便宜貨也是有的,相對材質剪裁會比較差 可是我還是很支持zara 它用價格把品質區分開,但卻沒有mango的勢利感 zara就是zara,我覺得硬要zara跟maxmara,BCBG,Tara Jarmon等牌子比這也有失厚道 zara本來就是走"中低價位的時尚" 就我認為,zara在品質跟價格的整體表現上,已經是很值得稱讚的了 ps 如果西班牙本地的價格是1 美國將近2 (所以gran via上的zar總是被英語系人士佔領) 法國1.5 墨西哥約1.2-1.5 其他國家沒住過,不太清楚 希望他到台灣的價格不要像美國這麼誇張... -- 小時候,天天向上天祈求能快快長大 長大後,腦袋裡卻只想著逃避 或許,我本來就不應該向上天祈求長大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 189.135.199.135

12/13 10:13, , 1F
沒錯,打折的時候超讚!我正在等聖誕後折扣觀望中...XD

12/13 10:14, , 2F
歐洲其他國的價錢大約都和法國差不多,德國可能便宜點

12/13 10:17, , 3F
不過我很意外Mango不給退換貨,在荷蘭我還沒碰過這種店家

12/13 12:05, , 4F
歐洲很會大特價也有許多outlet,但引進台灣後,嘖嘖嘖....

12/13 13:06, , 5F
台灣代理商都很會削消費者 希望是zara直接經營

12/13 13:59, , 6F
推逢低買進 攤平成本 XD

12/13 18:12, , 7F
呵呵~果真歐洲的網友都在等boxing day~~~

12/13 18:12, , 8F
倫敦的mango也沒有辦法退貨耶!!!

12/13 18:13, , 9F
btw,台灣是代理商~但還要看他們跟zara怎麼簽約就是了

12/14 22:42, , 10F
請問樓上是哪一家代理商代理ZARA呢?何時開幕?感謝回答