[心得] 今天逛新光買西裝的心得

看板fashion作者 (雲門)時間16年前 (2007/10/06 03:22), 編輯推噓11(11012)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/1
前提:在2~3萬的預算,買一套適合30歲左右穿著的好西裝 身高182,體重74 第一家: ARMANI COLLECZION 車線工整細緻不用說,穿起來相當平整 無論在領口與肩部都是相當服貼 缺點是在預算內的款式,布料都普普 讚一點布料的,一套直飆50k以上 但無論做工與款式,都是領導者的氣勢 整體上感覺適合35+歲的人 第二家:HUGO BOSS 令我印象深刻的是,穿起來的版很明顯是西方人體格適用 肩膀又寬又大,硬是被撐出倒三角體型 我試穿標準版型與合身版型後 都是一樣的感覺 如果想給人稍微霸氣一點印象的話 老闆牌很適合 可惜的是穿起後,也許是身材不適合,會出現不少布料摺痕 第三家: Cerruti 1881 剪裁中規中矩,櫃姐是說1881目前西裝製造在香港 所以版型上偏東方人適用 重點是,在預算內的款式 以這家的布料最細緻光滑 當然,cerruti自己就是布料起家的 吸引我的是他們家的秋冬皮衣 低調但是皮質觸感一流,我以為是italy製 結果是MIC...這樣看來的話訂價就偏高了 第四家: GIEVES & HAWKES 布料質感也很不錯 令人印象深刻的是穿起後肩膀的平整度極佳 櫃姐是說裡面用"馬尾毛"縫製,我聽不懂 但是就是強調這完美的肩膀曲線不易變形,相當耐用 版型上,明顯的英國板,適合肚暔有肉點的人穿 才能撐出典雅曲線 第五家: ck calvin klein 價位偏低一些,布料一般 令人意外的是版型相當不錯 應該任何人都可以輕易穿出挺拔感 款式上也比較年輕感一些 算是2萬以下預算最划算選擇 且他們家換季折扣下很兇,可以適時入手 第六家: comme ca du mode 頂著日本型男愛用的光環 第一次穿上去的感覺,出乎我意料的,有點失望 合身版也沒多合,車工稍差 布料用cerruti 1881那款,與近似價位的cerruti相比 布料明顯差一截 應該是台灣定價太高了,這商品的定位還不到這種售價吧 個人感想:布料取向:cerruti 1881 經濟取向:ck calvin klein 硬派肌肉取向: hugo boss 預算更充裕者,armani絕對是清單中第一項 -- http://www.pixnet.net/clouddoor -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.124.215

10/06 03:23, , 1F
那你後來買了哪一套?

10/06 03:51, , 2F
XD 到底買了哪一套哩??

10/06 03:59, , 3F
可以推薦30歲前該買哪一套嗎? XDD

10/06 04:04, , 4F
原PO太壯了,我171/61應該是無法參考這篇作為我選購的依據XD

10/06 08:18, , 5F
CCMD台灣真的太貴 而且店員的感覺讓我不是很想進去逛

10/06 08:19, , 6F
上次看到店員襯衫上面幾顆全不扣 露出胸口 加上耳環

10/06 08:20, , 7F
一時懷疑我是在百貨公司還是在夜店 ?? 有些流裡流氣的

10/06 09:14, , 8F
的確是夜店風格........

10/06 09:14, , 9F
馬尾毛不是在領子下面嗎

10/06 09:44, , 10F
後來買cerruti 1881,新光週年慶折扣後約28k

10/06 09:53, , 11F
補充:1881訂做的價位差不多在4k以上...

10/06 10:58, , 12F
請問一下,上面那一櫃的服務品質比較好呢?

10/06 10:59, , 13F
沒有試KENZO或D'RUBAN嗎?這也肯定在預算之內買得到的

10/06 11:00, , 14F
打太快,是「D'URBAN」

10/06 11:14, , 15F
kenzo的剪裁不是太細緻,布料普普,不過花色當休閒外套還不錯

10/06 11:16, , 16F
我也覺得cerruti當第一套西裝是個不錯的選擇,布料剪裁都是

10/06 11:17, , 17F
同價位的上上之選,不過特價的時候一套約1.2萬,更加划算

10/06 11:19, , 18F
原po大概穿50號吧,四樓可以試試看46號的衣服,應該差不多

10/06 11:20, , 19F
原PO似乎是海軍陸戰隊的XD

10/06 16:52, , 20F
我178/65左右也穿46

10/07 17:52, , 21F
我沒試kenzo和D'URBAN耶,不過目前新光週年慶打八折

10/07 17:53, , 22F
再加上精品買萬送千,我一次買兩套加襯衫袖釦,禮券就7k了

10/12 18:11, , 23F
怎嚜不試試PRADA? 也挺不錯的呢
bkbg:轉錄至某隱形看板 10/28 01:48