[心得] C/P值

看板fashion作者 (我我我)時間17年前 (2006/10/22 02:20), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
c/p值? 簡單來說就是一件衣服的品質/價格 但是這個C其實有很多層面 對我而言 C包含了 1.品質(包括用料 作工 產地 耐久度) 2.牌子的知名度 3.對這個品牌的了解程度 1品質 <用料> 最簡單的分法就是 哪個產地的布好 磅數足不足 使用的皮革是哪種皮,哪裡的皮 <作工> 這件衣服的織法 這條牛仔褲的各種細節 刷的自不自然 破壞加工作的漂不漂亮(雖然我絕得破破的褲子就是好看= =) 包包我不懂它做工的重點= = <產地> 製造國家對我是否買這件單品有很大影響 如果一個大牌子 款式愛又實搭 正想看看價錢時 發現產地寫了"大陸" 我想我的購買慾會打個對折= = <耐久度> 不單單指這件衣服洗幾次會破 還包含 實搭 是否只是熱潮商品結果明年就退流行= = 跟你平常穿著風格的契合度 你在什麼場合 妳是什麼身份 使用它的機率與必要性 2牌子的知名度 或許是我崇洋媚外 我就是絕得外國的月亮比較圓= = 也許是相對於外國貨 台灣出現在雜誌上的次數實在不多吧 同樣是一件Hi-fashion牌的T 有一個顯眼的logo印在上面會使我非常心動@@ 街頭潮流來講的話 我想undercover跟APE是蠻好的一個對比 走再路上一眼掃 你腦子一定看到猿頭而不是UC 即便是有人穿UC且你也知道那件衣服 3對這品牌的了解程度 這部份是毒品阿= = 你會從剛知道這個牌子 絕得好玩開始去注意有關她的消息 之後就開始研究它的歷史 品牌風格等等.. 過不久你就發現被它深深吸引了 再來就會去拍賣找她的商品 看著看著 你就會把自己跟圖片上的model重疊 當你絕得自己穿起來一定也跟他一樣帥時 恩...你的卡就刷下去了= = 如果1件thurs的T跟1件 每個人對同一件衣服都有不一樣的c/p值 我想有評論的時候 我想打個哈哈混過去就好@@ 最大最大的重點是 "PPPPPPPPPPPPPP"阿~~~ 一定要考慮到自己買了這個東西有幾天要吃營養口糧度過@@ 還有要想想信用卡債10萬的循環利率阿~ 真不好意思,這是這是我的處女作, 我只是把大家都知道的事用文字表達出來爾以 謝謝指教~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.110.212

10/22 02:32, , 1F
@@有小部分被咖掉了

10/22 02:34, , 2F
我會把C/P值限定在品質部份,這樣才有較客觀的比較依據。

10/22 02:35, , 3F
包包作工通常是看縫線(如牢固程度、沒收好的線頭)

10/22 02:51, , 4F
不好意思 你說的hi-fashion品牌 是指哪些???GUCCI LV嗎?

10/22 09:46, , 5F
APE仿的太多 在路上看到其實沒什麼感覺

10/22 10:48, , 6F
同意樓上

10/22 10:52, , 7F
挑一下字比較好 :)

10/22 11:19, , 8F
就我而言 C/P值不外是車工剪裁質料價錢 目前衣櫃裡

10/22 11:20, , 9F
第一名是 PUMA運動外套 哈哈

10/22 13:54, , 10F
C/P是cost/performance =.=

10/22 17:01, , 11F
樓上正解..

10/22 17:36, , 12F
品牌的知名度....如果在意這個很容易就陷入買名牌的泥沼

10/22 22:58, , 13F
樓樓樓上 其實應該是 capacity/price 這樣才會越高越好...

10/22 23:07, , 14F
我也以為是savikx兄的c/p

10/23 16:58, , 15F
台灣應該是用capacity/price 比較多

10/27 01:22, , 16F
還是用savikx的C/P值吧..