[分享] 小陰唇切除手術分享

看板facelift作者 (joker)時間4月前 (2023/12/15 18:10), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 4月前最新討論串1/1
我知道老化會發生在各處,臉部,私密處,等等全身個處都會,沒想到來的這麼快 當我生完孩子後的這幾年,疏於保養,私密處乾澀是原本預計會發生的 每次行房時就開始會搭配潤滑劑,不然真的滿不舒服的,後續的幾次後,我突然在某次發現 自己的小陰唇被捲進內處,滿掃興的…… 我自己是滿重視夫妻關係的,就算生了小孩也不希望沒有美好的性生活 上網查了一下,才發現應該是大陰唇萎縮老化,造成小陰唇特別的突出 本身以前就有小陰唇『偶爾』會摩擦的跡象發生 只是我高中大學時,也不是特別有這樣子的私密處保養概念,直到出社會後,有時候會辦事 完後用私密處的清潔清洗,還有偶爾會用私密處的乾爽粉 https://imgur.com/CNfwDja
大概這樣子也覺得不太影響生活,更不會特別照鏡子,低頭看看私密處長甚麼樣 自從注意到行房上的困擾後,因為不想讓老公跟我之間覺得尷尬,反而更不想要開機,但還 是會想辦法幫他解決 然後特別照了一下鏡子,小陰唇的長度左右不一,還滿黑的;大陰唇我看不太出來,但覺得 有點皺紋,應該就是萎縮了吧 自從意識到私密處的問題後,就特別會在穿褲子、瑜珈褲、泳衣的時候,特別看看自己的駱 駝蹄形狀是不是很奇怪 的確,有時候如果我把內褲、泳褲拉太高的時候,就會一坨,走動的時候還會很擔心會不會 掉出來 另外因為自己有時候會穿比較透氣的褲子,盤腿坐某些動作時,常會聞到私密處的味道,雖 然沒有到很明顯,但是會很擔心旁人聞到,回到家後,脫下內褲上的分泌物明顯也變多 沒想到以前沒在care的私密處問題,一旦發現問題後,又看到有更多其他困擾跟麻煩 統整煩心的問題→陰唇摩擦+聞到異味+行房困難不想開機+穿貼身褲有一坨+偶爾發炎,決定 要進行私密處手術 滿慶幸的是這個年代,對於私密處手術的開放度很高,而且也有滿多女醫生診所都有做這樣 子的服務 不過缺點是因為選的是醫美診所,推銷感有些都滿重的 但畢竟是私密處,也不想反覆給每一位醫生細看 最後在一家醫生滿專業講解、服務上還不錯,主要也不會亂推銷後 就直接現場抽血安排可以手術的時間了 手術內容:小陰唇切除+大陰唇補脂肪 醫生說明:局部陰唇天生就比較過長,但還沒有到非常嚴重的狀況 但如果不處理,日後反覆發炎的機率會更發生 大陰唇就是萎縮了,可以補脂肪或打膠原增生的產品,本來有建議陰道內壁可以在做個PLT打 在私密處增加潤滑度跟緊實度,但我個人是沒有太多預算,但目前有考慮如果做得不錯,可 能會在日後做一下蝴蝶電波,不過就再說了… 手術那天,我特地安排了一大早的周五,主要是診所的小姐說,前三天會比較不舒服,建議 我盡量在家休養 我是屬於OL,要坐在辦公室,坐著的部分她們擔心會壓到不太舒服 手術前,把身上的衣服都脫下穿上他們提供的衣物後就被帶進去手術室了,本來很擔心躺在 手術上會冷冷冰冰的,不過沒想到手術室的護士都算親切,還有放音樂給我聽(還是古典的) 最後,沒有最後,我就睡著了…… 等我再度醒來的時候,發現距離我昏迷的時間大概過了兩小時。護士說手術時間滿短的,大 概是不到一個小時,不過我好像很累,就先在恢復室讓我休息 滿貼心的是我醒來後幫我到了一杯有差吸管的溫水,也問我要不要喝甚麼飲料或是會不會肚 子餓 對了!旁邊還有暖氣~因為我醒來的時候覺得有點小冷。不過喝了溫水跟暖氣的運作下,大概 做了半小時後我就去解尿離開了 解尿的時候有看到衛生棉上有血,不過當下沒有特別的痛感 不過隔天醒來後,就感覺到私密處比較不太一樣,不會特別痛,但還是有點腫脹感 我算是個滿配合醫生的病患,所以都有在吃止痛藥、消炎藥那些的 大概前三天,我都盡量躺、趴這樣子的姿勢 坐著會不會痛,不過我心裡會覺得怪怪的,憋憋的。洗澡的時候,會用食鹽水清洗,盥洗瓶 衝一下私密處(就產後的那個盥洗瓶,忘記名稱是不是這樣子)跟塗藥膏 我第三天後就開始淋浴,也沒有甚麼問題 周一恢復上班後,坐下來的時候速度會慢一點,會調整一下自己比較舒適的姿勢 感受上不太一樣,好在不會影響工作日常,不過建議就不要騎機車了,後續三周我都是搭捷 運 我不敢想像騎機車反覆震動摩擦會不會影響傷口的癒合,anyway我不想冒險 一周、一個月後都有回診 女醫師說我的狀況恢復的滿好的 大小陰唇也大小也對稱,大陰脣也比較飽滿 如果想開機也是OK的了 我自己的感覺是,生活上穿私密內褲、瑜珈褲的時候比較不會有一坨、或是要掉出來的感受 異味部分,從第二周開始我有特別注意,確實沒有發現有私密處的味道 開機,目前還沒開過,我想說再等一下子,想等大陰唇的狀態穩定一點 發炎,目前還沒有遇到,因為才一個月多一點 最後我自己給想做這個手術的人建議 盡量選在涼爽的季節做,畢竟夏天悶熱,會滿不舒服的 手術後建議要請假三天會比較好,不然一般工作可能都需要久坐,壓迫會不太舒服 前兩周可以穿比較寬鬆的褲子,不要太貼身,通風一點 大概是以上這樣子 最後附上跟我告別的小陰唇 如果害怕請PASS 已經有經過黑白化處理,怕這會擋圖 https://imgur.com/EgW3x21
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.132.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1702635030.A.821.html

12/15 23:01, 4月前 , 1F
推 好勇敢 生產真的犧牲好多

12/16 21:14, 4月前 , 2F
推 謝謝分享

12/16 23:21, 4月前 , 3F
方便私信透露價格跟醫師嗎,謝謝

12/18 16:33, 4月前 , 4F
真的好勇敢 老公要更珍惜

12/19 11:22, 4月前 , 5F
方便詢問醫生價格嗎?

12/20 09:55, 4月前 , 6F
請問方便提供醫生跟價格嗎? 謝謝