[分享] 術後分享-腹部拉皮 腰側&大腿內側抽脂

看板facelift作者時間4月前 (2023/12/11 19:55), 4月前編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 4月前最新討論串1/1
對 我去做了腹部拉皮手術 可能是個人體質的關係 我每一胎的孕程都胖30kg 生完第1胎有瘦下來到54kg 生完第2胎就真的明顯感覺到難瘦 一直在63~67kg之間 可想而知 我的肚皮真的是垮垮垮 就算是吸氣 能縮的幅度很有限 肚皮皺巴巴 妊娠紋也一堆 連肚臍也變形 太慘了@@ 肚皮近拍 https://i.imgur.com/uSiTfZz.jpg
每每看著鏡子裡的自己 總是輕輕嘆了口氣並安慰著自己: 沒關係~這是身為母親的榮耀 雖說老公從來沒嫌棄過 反倒很愛捏捏我身上的肉 可是 瑞凡... 我看到一些喜歡的衣物都沒法穿很煩欸@@ 齁~ 你都不知道鬆垮的肚皮真的很難穿衣服餒 穿合身一點的 不管是前腹、側腰及後背內衣下緣 都是一層一層的肉 6月的時候 想要解決肚皮垮、肚皮皺的念頭很強烈 靠著一股衝動 在ptt和狄卡找資訊做功課 選好口袋名單後 馬上加了醫美的官方line 預約了咨詢 結果咨詢了第1家就決定了 到了看診那天發生了小小插曲 我依預約的時間到診所報到 因line客服漏掉我的預約 當時S醫師已離開診所 陰錯陽差 我原本是掛S醫師 因為是從外縣市過去咨詢的 不想再多跑一趟 就當與S醫師無緣吧 接受咨詢師的推薦 臨時改掛王醫師 很快就輪到我進入診間咨詢 快速的向醫師表明我想要做的項目 醫師很仔細的為我做評估與測量 腹直肌的距離、脂肪厚度(替脂肪照超音波?)...等 醫師表示因為肚皮垮的程度加上妊娠紋囂張 建議以腹部拉皮來改善 這部分與我的想法不謀而和 balabala的聊了不少 醫師也提供許多案例及分享 最後決定做的部位有 : 腹部拉皮(含上腹脂肪打薄) 側腰環抽(含後背內衣下緣) 大腿內側(含修順膝蓋脂肪) 當下就與咨詢師約定付訂日期 (手術日想選中秋連假或雙十連假, 沒當場決定日期) 8月底先到診所配合的醫事檢驗所做體檢 再到診所配合的塑身衣店家量身 (剛好在同一條路上, 真的很方便) 接著~ 時間很快的來到10/6這天 到診所報到後 把尾款付清 https://i.imgur.com/SRN5wdu.jpg
(題外話, 雖說有能力現金付清費用, 但配合一些信用卡0利率自動分期的功能, 可以多留些 現金在身邊運用也是不錯的選項之一) 接待人員領著我更換手術衣做術前的注意事說明 醫師來了之後 在我身上畫了一堆記號 (心裡os: 畫愈多愈好 把討厭的脂肪抽光光) 並問我有沒有什麼想問的 我 : 「沒有欸... 因為我把醫師你的IG與FB上文章、影片都看過N遍了, 就交給你了」 (有這麼隨性的客人?) 進到手術室之後 全身大消毒 塗滿了優碘 連腳趾縫都沒放過 我還打趣地跟護理師們說「我現在是十八銅人的概念」 全部準備完畢 大約是上午10:30左右 麻醉醫師進來向我打招呼 並詢問我過去有無麻醉產生不適的反應或是否為易暈車的體質 向麻醉醫師表示曾做眼袋手術的舒眠麻醉 醒來之後人不是很舒服(複視、頭暈、頭痛) 麻醉醫師當下即表示會調整麻醉藥 開始點滴麻醉 麻醉醫師同時拿了氧氣罩要我深呼吸並說著開始有想睡的話就閉眼睡吧 然後.... 我就這樣睡著了 這裡要好好感謝麻醉醫師 我退麻後 完全沒有副作用 實在太感謝了 在護理師們幫我穿塑身衣時 我已隱隱約約有知覺 呈現半醉半醒的狀態 有一句沒一句地聽著她們的對話~ 她們問我能不能自己挪動身體換到病床上 我還能自己翹屁股慢慢挪 迷糊之間 看著窗外昏暗的天色 順口問問護理師「現在幾點了?」 「現在快6點半」護理師說著 我問 :「能幫我拍我抽多少嗎?」 護理師 :「好, 那我用妳的手機拍, 也拍妳切下來的肚皮」<- OMG~ 好肥厚 「謝謝」 後來又睡著了 再次醒來 大約是8點半 護理師幫我準備了一碗粥 (感謝大家用心照護術後的我) 非常感謝王醫師術後還特地傳來訊息關心術後狀況 並交代護理師 解開塑身衣 改成束腰+大腿纏繃帶的方式 避免術後穿著塑身衣影響血液循環 造成引流血水效果不佳 這點讓人感到很貼心與放心 8點半醒來後 精神一路百分百 連一丁點兒的睡意也沒有 身上有2條引流管、血壓測量儀、點滴與尿管... 管線一堆 要移動 總是怕扯到、壓到 只能不斷的尋找自己舒適的姿勢與角度 平時趴睡與側睡習慣了 要仰睡還真的是太難了@@ 不斷尋找合適的姿勢時 痛的不是腹部那條30、40cm大傷口 而是抽完脂的腰側 https://i.imgur.com/lAUKJWu.jpg
大概就像是深深跌了一跤 會有烏青+肌肉拉傷的fu 輕輕摸都很有痛感 直到清晨4點半 才漸漸有睡意 但因為淺眠的關係 小小聲響我都能醒來 呈現半睡半醒的狀態 好不容易等到窗外的天微亮 好開心 真的好開心 因為護理師說「早上等王醫師看過沒問題就能拔尿管」 插著尿管不會痛 但就是一直有尿意感很煩@@ 醫師早上來看過之後 確認可以移除尿管並表示傷口看起來不錯 並告知3天後回診再評估引流管是否繼續掛在身上 離院前的衛教 護理師們做得非常到位 即便是制式的文件 也是一項一項仔細地說明 出了診所大門 才是挑戰的開始 除了彎著腰 慢速走路之外 上車、下車、抬腳、坐下、起身...等任何一個平凡不過的動作 都能感受到肌肉拉扯的痛感 但是咬著牙 讓痛的那瞬間過了就好 最最最靠杯的是 咳喇或打噴嚏 會讓妳痛到不要不要的 其餘時候 真的都還好 手術後第2天的晚上 我的床偏軟 躺下去後要起身有點費力 試了主臥、小孩房、沙發的感受之後 我決定睡在沙發上 因為躺下或起身的角度剛好 這一晚 睡得算舒適 所以隔天醒來後 也是精神飽滿 10/6手術做腹拉(含上腹打薄、新做肚臍、腹直肌縫合)、腰側環抽及大腿內側抽脂 目前還在恢復期 腹拉的傷口看起來長長的一大條有點驚悚 但傷口不怎麼痛 就像MC來的悶痛感 倒是抽脂部位還有上腹的地方 像是做了幾百下仰臥起坐後 隔天會有肌肉拉傷的不適感 每個動作都是痠痛的fu~ 基本上 生活還是能自理 10/7出院返家 自己是一個閒不下來的人 東摸摸西摸摸 自己打蔬果汁喝 拿衣服去洗...等 可能因為常走動的關係 引流血水的量 跟前一天差不多 傍晚與先生一起去了趟黃昏市場 回來簡單料理了一家四口的晚餐 (我只煮了湯, 其餘由先生操辦) 到了晚上 還自己洗了頭 不適感比白天時更減少了些 https://i.imgur.com/n3tPorx.jpg
照片是術後10/8拍的 (請忽略我的指甲 不是太久沒洗腳髒髒的 是手術當天擦滿優碘 甲縫都優碘的顏色) 還纏著束腰與彈性繃帶 但是 腰身有了很明顯的變化 不適感一天比一天減少 術後下肢有輕微水腫的情況 期待消腫過後 大腿有縫 10/9回診 <- 這天我還自己開車去, 其實並沒有那麼痛, 恢復得不錯 https://i.imgur.com/w351359.jpg
前2~3天要坐下、起身...等動作前 建議先找支撐點+屏氣凝神一股 做氣地手腳並用 (用手肘撐起身體、用腳跟頂著移動)會比較好施力 比較能避免拉扯感產生的不適 痠痛感一天比一天改善 引流出來血水一天比一天少 顏色一天比一天淡 https://i.imgur.com/sidrjJy.jpg
身體靈活度一天比一天好 期待後續消腫的模樣~ 推薦我的醫師台中群x 王x穎 有同樣困擾的卡友/鄉民可以到王醫師的IG或FB看看他的作品 會發現醫師他專業細心且有美感 整個診所裡的護理師也都很友善 還有還有 我的咨詢師是蔡x茜 她人很好溝通 可以給的優惠不用客人開口要 也不會緊迫盯人 剛好適合我這種有需要會自己主動聯繫且不喜歡常被打擾的個性 報價包含麻醫、塑身衣、束腰、體檢、術後的葯物及耗材...等 對於我來說 我覺得很棒也相對單純 因為不用後面才外加一項又一項balabala的費用 #謝謝一早幫我準備豆漿的氣質美少女 #謝謝細心又輕柔幫我換藥的護理師 #謝謝陪我搭電梯的短髮護理師 --- 10/13 術後一週更新 --- 身上的瘀青 大約退了70% 痠痛感也退了85% 只剩後腰的抽脂部位比較有感覺 大腿內側從術後就沒有什麼痛感 鐵腿的感覺只有一點點 我試了 張開腿的那種青蛙蹲都沒問題 下肢因術後造成的水腫也退得差不多了 術後第2天 手術及抽脂的部位都腫腫的 但沒有太腫 比較明顯的是腳踝腫到沒腳脖子@@ 術後5天回診 因血水的引流量還沒少到醫師的標準 所以當時只先拆1個引流管 留一個在身上 明天要術後1週回診 希望可以達到可拆掉引流管的標準 附上一週的圖 https://i.imgur.com/SLoS8HU.jpg
ps. 換藥的時候 看了一下新肚臍 好喜歡 ---------------------------------- 10/28更新_術後3週 更新一下術後的狀態囉~ https://i.imgur.com/FcaN21F.jpg
處理了上圖虛線的3個部位後 胸下圍變小 穿合身一點的衣服 背後不會擠出肉了 鬆垮的肚子 也改善了非常多 不追求20幾歲青春的肉體(體態) 改善爬滿妊娠紋又鬆垮的大肚腩 穿褲子扣扣子不用再縮肚子 穿上T恤不怕肚子凸一大塊了 術後滿1週後 恢愎的速度一天比一天快 很快就能不用像阿婆駝著背走路 上班日的每一天都穿著5.5cm的跟鞋走來走去 24小時穿著塑身衣(只有洗澡時脫下來) 滿1週時 塑身衣已改小一次 今天第3週 又要再去改小一次(感覺這次要改小很多) 來說說引流管的部分 術後 左右各裝一個引流管 術後第5天 拆了左邊那一個 術後第8天 拆了右邊的 ( 每個人引流的效果不一樣 有的人可以很快拆 像我就引流狀況不理想 所以要多放幾天 大 家記得聽醫師的話 ) 傷口的恢愎過程會有點癢 想撓它 但可以忍受的範圍 術後第2週拆線 拆重做肚臍的縫線 我以為會剌剌痛痛的 但我完全無感@@ 目前傷口改貼美容膠帶 --------------------------------- 12/10更新_術後2個月 https://i.imgur.com/r4IDkO6.jpg
腹拉後的第7週 11月下旬 我做了手臂環抽&前後副乳抽脂 所以照片裡 有幾個部位是明顯改變了 腹部平了 妊娠紋少了一大半 後背不擠肉了 腰側線條變順了 大腿只抽了內側 但線條也順了 手臂細了且改善前後副乳之後 上背不再"厚片"了 左右兩邊的整套內衣褲都是同品牌、同款式 只是左邊穿的是XL 右邊穿的是L -- Sent from my iPhone 14 Pro PiTT // PHJCI --

12/11 20:33, 4月前 , 1F
嗚嗚,我的肚子一模一樣!請問價格及
(1) 腹部拉皮取下的一大片肚皮&脂肪 約1kg (2) 新做肚臍 (3) 側腰+後腰+後背內衣下緣+大腿內側 純脂1900cc (4) 舒眠全麻 (麻醫非麻護) (5) 體檢&塑身衣及術後藥品 (6) 住院1晚+1對1護理師專人照護 (7) 後續回診/換葯/打點滴都沒另外收費 總費用約3x萬

12/11 20:45, 4月前 , 2F
請問肚子沒有環抽嗎?
有拉皮+抽脂唷~ 前腹做拉皮(切掉一片又皺又油的肚皮), 腰側&後腰做威塑抽脂. 妊娠紋去 了大半

12/11 22:44, 4月前 , 3F
效果好棒喔!

12/11 23:56, 4月前 , 4F
好厲害

12/12 22:13, 4月前 , 5F
有點厲害

12/12 23:12, 4月前 , 6F
術後第二天去市場 你根本勇者!
假日孩子才回家, 她們說想喝雞湯, 為了滿足孩子的許願, 媽媽只好去黃昏市場買好買滿~ 媽媽出張嘴指示買這個拿那個, 爸爸幫忙提物品

12/12 23:13, 4月前 , 7F
佩服你!

12/13 15:33, 4月前 , 8F
差異好大!超讚!

12/13 15:33, 4月前 , 9F
術後去市場太扯了 拼命三郎!!
穿寬鬆的長版T, 藏好引流管, 以微彎腰的姿勢慢速走路是ok的, 塑身衣穿好穿滿可以減少 走路的震動帶來不適. 上下車的動作or起身坐下的動作會比較不舒服, 不舒服來自於抽脂部 位的痛感而不是拉皮縫合的傷口 ※ 編輯: iwen615 (1.168.217.201 臺灣), 12/13/2023 19:30:59

12/14 08:32, 4月前 , 10F
這差距大到也太推坑產後媽媽了吧!