[分享] 自肋三段式隆鼻心得

看板facelift作者 (小呆不等於呆)時間1年前 (2023/01/09 14:16), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 1年前最新討論串1/1
從小就常常被講沒鼻子,因為很扁的關係 鼻翼又很寬,不管從正面、側面都覺得不好看 所以一直以來都有點小自卑 也會很羨慕身邊鼻子很挺的朋友 整個臉看起來就會精緻很多 後來開始學化妝之後,還是覺得鼻子很難化 每天花很長時間打很重的鼻影來遮缺點 還覺得沒辦法達到自己想要的樣子 從前幾年就都有在努力存整鼻的錢 終於在今年快年底的時候有機會可以去醫美 好好的諮詢瞭解一下鼻整形 這是我動刀之前的鼻子 以前還常常被同學開玩笑說是章魚哥鼻... https://i.imgur.com/VJx9xeu.jpg
雖然也在板上潛水很久做了不少功課 但跟醫生諮詢還是獲得蠻多資訊 依照每個人狀況其實還是有所差異 以下就跟大家分享我手術的心得及過程 術前諮詢- 醫生有跟我詳細講解目前鼻型的問題 像是鼻頭比較垂,鼻柱的部份比較不順 我以為就是鼻子比較塌,墊個東西就好 還好這些問題都可以一次解決 而且跟醫師聊完我才領悟到 原來鼻子不是越挺越好 重要的是他在臉上的黃金比例 後來決定做的是三段式隆鼻 可以把整個鼻子分成三段處理 做出來的鼻型會更精細漂亮 醫師也花很多時間跟我討論適合我的鼻型 過程最讓我糾結的是材質 因為擔心排斥跟後續其他狀況 經過醫師建議後我決定用自肋 可以減少假體材質的排斥問題 成果上也會比較自然一些 手術當天- 雖然這種手術很考驗醫生的精細度 會比用矽膠假體再複雜一點,手術時長再久一些 不過我後來還是鼓起勇氣相信醫師了 護理師說明了一些術前事項和準備後 很快就躺在手術台上睡著了 是全身麻醉所以基本上就是沒感覺 完全不用去想手術過程會不會很可怕 醫師有從右胸取了肋軟骨,其實傷口不太會痛 但就是要記得照顧傷口避免留疤 肋軟骨最大的優點就是材料夠大塊 可以雕刻各種適合自己理想的鼻型 也足夠三段不同部位的假體 搭建起來一個又挺又順的鼻子 術後恢復- 雖然恢復需要一點時間 在術後還一直覺得不能用鼻子呼吸有點痛苦 痛感來說我是覺得還好,只是用自肋回家洗澡比較麻煩 基本上注意保護好傷口就沒什麼問題了 在把止血棉拔掉和拆線板之前我其實都還有點擔心 回家其實都不太照鏡子,直到回診都拆完後才看到 鼻子在臉上的比例真的完全不一樣 https://i.imgur.com/rr5qG9Y.jpg
看著他慢慢消腫,最後的成果還是挺滿意 喜歡挺起來的鼻頭,看起來比較不會太寬 還有一種鼻子變小變細的感覺 回診的時候醫師有說再久一點會看起來更自然 認真覺得辛苦存下來的錢沒有白費 很開心自己也擁有屬於自己黃金比例的鼻子 分享以上簡單的心得給大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.81.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1673244978.A.4CF.html

01/09 18:09, 1年前 , 1F
原本的鼻子也不錯

01/09 19:16, 1年前 , 2F
好看耶~超帥的,想請問是哪位醫生?謝

01/09 19:57, 1年前 , 3F
真的很好看 求醫生跟價格 謝謝

01/09 22:30, 1年前 , 4F
好看!鼻頭小巧精緻

01/10 09:16, 1年前 , 5F
想知道醫師及價格

01/10 09:52, 1年前 , 6F
好看 求醫生跟價格 謝謝