[分享] 單眼外開提眼瞼肌 過程與1個月紀錄

看板facelift作者 (米唐)時間2年前 (2022/05/14 23:46), 2年前編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
大家好~~ 去年11月時在板上發過, 向大家徵求大小眼建議的文章 (代碼 #1Xc6WAAw) 也謝謝大家熱心提供想法,提供我不同角度的思考方向 真的對我很有幫助~!! 但我一直到今年4月才去動手術 隔了半年的原因包含去做檢查、諮詢、下決心、研究跟約時間等等的XD 昨天正好是隔一個月回診 因此來跟大家分享一下過程與心得 先說因為我真的很愛分享東西,話也很多,所以文章絕對會很長> < 沒耐心看那些心路歷程的話請,可以直接跳到最後看照片紀錄 謝謝大家包容 ---------------------------- 【 事前準備 】 *我覺得很重要的部分有上色,有大小眼問題想調整的朋友請多留意 動機簡單來說, 就是因為大小眼的關係,拍照都只能拍同一個角度,不然照片會很明顯 加上最近很常要上鏡頭、開記者會 出來的畫面真的我自己都不忍看QQQQQ 所以決定調整一下 其實事前準備滿多的 因為我跟較熟的親友都覺得 平常看其實只有晚上,或我較疲憊時 大小眼症狀才會較明顯 但自己查閱了很多資料,知道上述情況有可能是重症肌無力症 所以我花了不少時間去醫院檢查 檢查項目包含抽血、神經電氣檢查等等的 確認沒問題才開始找醫美診所。 【 診所諮詢心得 】 其實我諮詢的診所只有兩間 我是因為工作的原因才來到台南,之後無懸念打算請調回北部 但是排假不易的關係,雖然我想找熟悉的北部醫美診所 卻沒有夠長的時間讓我休養,所以還是優先在台南的診所中做選擇。 不過我放假回北部時還是有去諮詢,心得如下 宜蘭台北都有分店的光X診所:老實說諮詢的滿不爽的XD 這個診所一直以來給我最不喜歡的地方就是什麼都要先諮詢~~ 明明有皮膚科, 當我急著想問診所的醫生有沒有看燒燙傷時,電話中對方還是堅持叫我先給諮詢師看 我真的問號欸 我就想掛皮膚科不行嗎 根本覺得在那邊顧客真正的需求是什麼,全看諮詢師想推你什麼 所以當時我要問大小眼調整問題 諮詢師完全咬定「一定要兩眼一起開,而且雙眼皮也要重做」 的時候我實在是納悶至極,要怎麼動不是應該醫生決定嗎?? 兩眼一起開的價格原價9萬多,特價8萬 雙眼皮、提眼瞼肌通通分開算 我相信兩眼一起開一定是有他的考量在,像是會有把握雙眼較平衡等等的 但是因為我有先在台南的診所諮詢了 是醫生直接幫我看的,當時醫生也說了大的那邊實在不知道有什麼要調整的 這句深得我心,也因此當諮詢師堅持說一定要兩眼開的時候 我對他的信任值真的沒有多少 當然我也不會說這個診所的醫生怎樣怎樣 純粹是沒有緣分 基礎保養我還是會繼續過去啦,畢竟離我家很近XD ---------休息換氣 --------- 前一段提到的,南部的診所我是在永康維格諮詢的 起因是我之前在找合格的鳳凰電波名單,發現距離我租屋附近有一間,就是永康維格 中間去諮詢過一兩次但都沒買過任何療程 因為我對南部醫美的價格到目前都還沒什麼概念 (總覺得跟北部滿不一樣...) 我是先從官網上找到診外醫師李昱恆的名字之後 進一步去看他的經歷、專長、作品 覺得放心之後才約時間再度進維格諮詢 諮詢師跟我說明完價格、一些過去的經驗、解釋我的疑問之後 就帶我直接讓李醫生評估了 我記得那次跟醫生面對面諮詢花了至少20分鐘 包含大小眼的原因、對應的調整方式、模擬等等,都很有耐心的清楚說明 還現場畫圖說明提眼瞼肌的肌肉組織與大小眼的關係...XDDD 也很直白的說只要動一眼,另一眼不需要調整 相處上讓人感覺很溫和,願意花時間用專業解釋專業 由於是直接面對醫生,所以一開始就建立了對他的信任感 後來又翻了好幾次他的作品 才決定就找李醫師做 價格是外開單眼4萬,重修3萬5 這價格我很可以> < ------------------------------------- 【 手術過程 】 其實我原本3月就要做的, 可是我竟然在手術前一天得到了人生中第一次的眼睛過敏 紅腫癢痛到眼淚流個不停張不開眼 所以直接延期一個月...OTL 最氣的是當晚看完醫生第二天就完全好了 傻眼QuQ 我是4月8日手術的,從我躺下打麻藥開始整整做了2了時 (說好的超級小手術呢囧!!! 我是從小到大幾乎沒受過傷、除了智齒外從來沒縫過針、打疫苗都暈針的人 真、的、很、怕、痛!!! 連上麻淨膚雷射我都可以淚流不止 我不會大哭,而且還可以忍,但就是一痛眼淚就會流下來 所以雖然很多人都說打麻藥是最痛的,手術過程中都沒感覺 但我必須說 我自己最後是痛到整個眼窩、鼻樑都在痛QQQQQQQQQQQQQ 可能最後麻藥退了吧 T皿T 而且我很怕會痛所以一開始就很緊張...ˊ__>ˋ 痛感參考我的心得不準!!! 手術過程中確實有一段時間沒什麼痛感,但還是會感覺到有工具在施作 我總共起身張眼3次來對校調整 醫生跟護理師都非常親切溫柔&細心,會時時關心狀況 每次我眉頭稍微皺一下,就會被問說「會痛嗎~?」 超精簡說明整個過程大概就是 洗臉→拍照→進手術室→醫生第3次確認&說明→劃記→上手術床→消毒→ 安裝各種測量設備在身上&固定我的身體→打麻藥手術開始→ 反覆起身張眼確認高度→手術結束冰敷→收一收東西衛教、拿藥、回家 回家前諮詢師(護理師?)有再另外幫忙約了1個月後的回診時間 也有給紗布、棉棒與冰敷工具 (攜帶式食鹽水^__^?) 之後也會傳line提醒多冰敷、問有沒有異狀等等的 ----------------------------------- 【 照片紀錄 】 手術前、素vs上妝 素顏又有大小眼加持太慘不忍睹,幾乎沒拍照, 一時找不到找到全素的照片對不起QQ https://i.imgur.com/yH8IJuE.jpg
手術後記錄 1. 拆線前紀錄 https://i.imgur.com/HqNI1VC.jpg
第二天最紅最腫 大概第4天開始到拆線前都覺得是被縫線刺到痛XD 2. 縫線、閉眼狀況、拆線 https://i.imgur.com/g7Ny8a8.jpg
稍微用點力就可以閉上眼 晚上不影響睡覺,但第二天早上起來眼周分泌物很多 不至於乾澀到有不適感受 拆線的時候我一樣眼淚流個不停...醫生護理師哭笑不得 3. 拆線後隔日馬上有重要會議,帶了隱形眼鏡 https://i.imgur.com/PFDQVAc.jpg
此時眼睛還很腫~ 4. 目前狀況-素 vs 隱形形眼鏡+底妝 (5/12) https://i.imgur.com/QAQPf3F.jpg
還不敢上眼妝,只敢化到眉毛> < 還可以看得出眼皮還是腫~~ 這個要耐心等待一段時間 5. 前後比較 https://i.imgur.com/EgJbOMJ.jpg
---------------------------------------- 【 後續筆記&心得 】 1. 剛做完的時候,沒調動的那一眼眼皮有可能會比原本還要下降或上升 這是大腦控制的,需要約3~6個月的時間讓他去平衡, 我的話醫生說似乎又比原本大一點了(上升QuQ) 觀察3~6個月之後,如果有不滿意再看怎麼調整 不過我目前是覺得還好,畢竟左眼也還在腫 2. 完整消腫需要約3個月,現在才過1個月而已~還不用太著急 我今天(14日)是手術以來第一次嘗試化眼妝, 刷毛碰到眼皮時可以很明顯感覺到在腫,像摸瘀青那種觸感 3. 我做完提眼瞼肌之後才發現原來這是連雙眼皮一起做的手術 這方面是我自己太粗心了~竟然沒有吸收到這個資訊~~ 雖然沒有什麼不好但就是有意外的感覺XD" 4. 做完之後遇到比較大的煩惱是洗臉跟洗頭... 洗頭乾脆給外面洗了,洗臉的話藥膏可以上厚一點,小心洗 5. 我看有些人會流血淚???但是我沒有 6. 閉眼問題,我好像已有一週以上,雙眼可以自然緊閉時不會漏眼白了~ 實際上不會漏眼白的時間是什麼時候開始的不知道 是一同上下班的友人,在我上班途中眨瞌睡時觀察到告訴我的@@ 7. 雖然目前只過了一個月,但已經很滿意了,好像重新認識了自己一樣...XD 不過老實說,時間倒退重選,我不一定會選擇調整 因為我原本就只是介意上電視不能自己修照片不好看而已 平常與人面對面相處時,這個大小眼問題不會讓我有自信上的困擾 加上我真的是怕痛到一個不行,整個過程對我太過煎熬QQ 簡而言之,結果我很滿意,但原本的狀況我也沒有太介意 只想說,手術前請務必三思,選擇自己願意信任的醫生並對他抱持信心, 手術後也需要有健康與強大的心態等待復原。 以上~~~ 有問題的話能夠一起討論我會很開心 但是我知道的就僅是我經驗到的這些 太專業的問題我可能會讓你失望> < 3個月以後再向大家報告~~~ 謝謝大家耐心看完(鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.152.183 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1652543190.A.F35.html ※ 編輯: justlikexxx (218.166.152.183 臺灣), 05/14/2022 23:58:10 ※ 編輯: justlikexxx (218.166.152.183 臺灣), 05/15/2022 00:03:20

05/15 01:25, 2年前 , 1F
應該是開太久 麻藥退了 我開兩隻眼睛的

05/15 01:25, 2年前 , 2F
雙眼皮+提眼瞼肌+開眼頭 手術時間兩個多

05/15 01:26, 2年前 , 3F
小時 最後也覺得有點痛
坦白說我也覺得是退了XD 很想大喊不管什麼都給我來一支吧 但開的止痛藥我覺得很有效~~

05/15 07:47, 2年前 , 4F
一個月就消腫好多,羨慕!
我以為我算退得慢的了@@!

05/15 10:17, 2年前 , 5F
好看,差很多

05/15 11:11, 2年前 , 6F
很成功耶,兩邊平衡多了

05/15 20:11, 2年前 , 7F
很成功!不得不說原po原本眼睛長的就

05/15 20:16, 2年前 , 8F
......是漂亮的眼睛呢!!!
謝謝樓上三位> < ※ 編輯: justlikexxx (223.200.250.109 臺灣), 05/16/2022 14:59:20