[心得] 大姊找回流失的膠原蛋白了!

看板facelift作者 (神表)時間2年前 (2022/01/04 14:51), 2年前編輯推噓4(406)
留言10則, 8人參與, 2年前最新討論串1/1
我自從滿30歲就會每隔1~2年去醫美診所保養一次, 時光飛逝,流失的膠原蛋白一去不復返, 但只能說有保養看起來就是不一樣 XD 相反的,我大姊就是個平時對保養沒那麼講究的人, 洗臉後擦一些保養品當然還是會, 但她一直無法理解我怎麼會想去做醫美療程花一筆錢, 今年因為疫情沒出去玩意外省了一筆開銷, 想說疫情已經好很多,加上快過年的還是要去見親戚, 看到我跟她的落差真的天差地遠,為了讓自己可以美美見人, 最後還是凹不過我,破天荒地去做一次醫美! 不過說是這樣說,她還是不敢做太複雜的療程, 我陪她一起去找醫生,問了一些項目,加上醫生評估之後, 推薦我大姊可以做PLT凍晶注射。 我們聽一聽覺得很適合像我大姊這樣講求自然、不打填充物又怕痛的人, 因為我也沒有嘗試過,所以就一直慫恿我大姊試試看XD 診所跟我們解釋流程 就是我們會先抽250 cc的血 然後他們會把血液送到無菌實驗室製造成粉末狀的高濃度PLT凍晶 整個過程大概會需要兩周, 看個人體質,平均都可以做出10~20瓶的, 而且做出來之後可以就室溫保存3年,超方便的, 所以在這段期間有任何療程想做都可以隨時打, 不需要每次都抽血(我大姊最怕抽血了….) 另外診所也有解釋,會用血小板來當保養用, 是因為裡面含有大量、多元的生長因子, 就像受傷了會有血小板凝血、讓傷口慢慢復原一樣, 血小板也可以幫助我們老化的肌膚回到比較年輕的樣子。 我大姊主要是想改善法令紋,還有拯救因為膠原蛋白流失導致的輪廓變形, 第一次打全臉,加強眼周、法令紋和鼻子兩側的部分, 一個多月後再回診,對比施打前的照片就有感覺出輪廓比較立體, 法令紋減少很多,眼睛看起來也比較有神(原本眼周塌塌的), 鼻子兩側也比較有肉、好看很多, 就連膚質都意外提升了! 原本她沒想到膚質可以變好的,算是意外收穫 哈 最近第二次剛施打完, 主要是要修整左右大小臉,讓塌陷的一邊恢復一點彈力和光澤, 不過因為剛打完還沒有辦法看成效, 只能先讓大家看看第一次施打的效果了: https://i.imgur.com/yTwywAs.jpg
眼周施打前後有差,就是變比較立體,眼尾也拉提起來了,因為流失的膠原蛋白找回來了 阿~ https://i.imgur.com/yIAIWeB.jpg
打完之後法令紋明顯變淡很多,鼻翼變比較有肉, 膚況也好多了,看看施打前的蠟黃肌~ 看到平常看起來很嚴肅的大姊最近開始喜歡自拍,讓我對PLT蠻心動了XD 而且醫師的施打技術也很不錯, 下次保養就決定是PLT啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.167.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1641279067.A.AF3.html

01/04 20:44, 2年前 , 1F
看起來效果不明顯....想請問價格
大姊是作全臉的評估,所以我也不知道單獨算部位的費用耶,買的是20瓶的套組包治療, 所以我也不知道只打魚尾的價錢,可能要去找有PLT的診所直接諮詢比較好@@

01/04 23:36, 2年前 , 2F
局部的照片看不出什麼

01/05 00:30, 2年前 , 3F
感覺只是照片變亮

01/05 02:08, 2年前 , 4F
感覺是葉小姐

01/05 07:57, 2年前 , 5F
是照片調亮吧 葉

01/05 11:30, 2年前 , 6F
所以打PLT就是打自己的血小板?看起來可

01/05 11:30, 2年前 , 7F
以改善的項目滿多的@@
對喔,是在無菌實驗室萃取出來的自體高濃度血小板,就不會有感染或排斥的問題,安全 性相對高很多,可以改善膚質、細紋、暗沉肌膚、凹陷…..還滿多的! ※ 編輯: dream4192004 (49.216.31.245 臺灣), 01/05/2022 14:13:15

01/05 18:53, 2年前 , 8F
打那麼多字怎沒一張妳和大姐的對比圖?是

01/05 18:53, 2年前 , 9F
差多多?說不定事實跟妳說的不一樣

01/06 15:46, 2年前 , 10F
看不太出來