Re: [問題] 印地安紋問題(玻尿酸或鳳凰)

看板facelift作者 (里奇威)時間2年前 (2021/10/23 17:13), 2年前編輯推噓10(1005)
留言15則, 9人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
(剛剛用推文發現字太多了= =我這邊網速不好推文完感覺要等到天荒地老所以直接回文比 較快) 首先要看看原po的印第安紋是從小就有的嗎?印第安紋的部分比較麻煩在於這個是韌帶拉 扯造成的,所以醫師應該會用鈍針剝,然後去提拉韌帶那邊。 但因為每個人用力程度不一樣,我知道有些真的韌帶力量很強的人,還是會有一點點痕跡 出來,但把原本沾黏的紋路處理開還是會有些許改善。然後我猜楊醫師的話,他應該會用 晶亮瓷或比較特別的產品去處理這邊,因為這個用普通的玻尿酸一來黏不住,再來的確可 能會發生妳說的推擠反而鼓起來的狀況。 然後手術的話好像也是有醫師在做,如果初步微整沒辦法改善,或許也可以試試看手術, 但可能只填脂肪還是不夠力,需要連同韌帶一起改善。 然後透過原po提供的兩張照片,我覺得眼周鳳凰可以先不用耶,不過因為照片中沒有拍到 上眼皮和額頭,僅從有的區域來看,眼下的淚溝眼袋部分,用眼周電波可能沒辦法滿足妳 想改善的要求(電波有緊緻的效果,但要讓膠原蛋白乖乖補足凹陷到妳覺得有感的程度可 能有困難),但如果有眼皮垂垮的困擾倒是考慮看看 不過眼周電波其實原廠建議一邊眼睛就要一顆450發了,如果一顆要分給兩邊眼周的話, 就是要打上眼或是下眼擇一,我自己是因為有一起打臉部,所以決定下眼周用臉部探頭帶 ,眼周探頭發數就集中在上眼部 大概像這樣(這是打完臉部一邊拍的,眼周都還沒打),所以預算也要拿捏一下 https://i.imgur.com/A5rm3Io.jpg
然後我自己打過電波音波好幾次,幾乎都是不同診所不同醫師打(甚至海芙我是在國外打 的),身邊也不少朋友有打的經驗,綜合討論下來我是覺得電音波的緊緻度和拉提感對我 來說是最大優點,但膠原蛋白增生的幅度、消除肉肉臉的程度或是反應特別好的區域其實 滿吃體質和術後照顧。 雖然術前一定會跟醫師溝通,術中也會針對想加強或是避開的區域特別處理,但有的時候 還真的可能會發生那種不想長膠原蛋白的地方特別膨,或是自己覺得看不順的狀況。 (我有一個朋友自認為不需要蘋果肌,後來打完電波蘋果肌變膨她就覺得臉變大了不好看 ,但其實身邊的人都覺得這個其實讓她更年輕了,但她就是不習慣 囧) 我自己則是好想要一點點頰凹(因為喜歡歐美那種俐落線條),不過不管打什麼都沒有造成 頰凹,所以只好勤快一點化妝再特別打陰影了XD 以上只是我個人的經驗,其實抗老化沒有絕對的方式,『手術vs微整』『填充物vs電音波 』也都不是互斥的,加上不同醫師審美觀和經驗累積的方向不同,給出的建議也會不太一 樣,然後每個網友自己的體驗也會因體質和生活方式有所差異,無法保證對妳也有一樣的 適用性。 所以最好的方式,就是做足研究、多聽多看,然後找尋契合的醫師一起合作(對,我覺得 雙方應該是一起『合作』,以良好共識為前提,一起完成抗老計畫,所以我自己不是很喜 歡高高在上、不容分說的醫師XD),不要衝動急著掏錢,或是貪心想要一次全部到位,雖 然當然會心急想變美,但循序漸進和安全還是最重要啦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 89.187.163.201 (新加坡) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1634980393.A.B60.html

10/23 17:26, 2年前 , 1F
感謝R大,焦慮了好一陣子,看到你的回文

10/23 17:26, 2年前 , 2F
好感動,抗老之路大家一起努力啊

10/24 10:10, 2年前 , 3F
感覺很像諮詢師在說話...
我真的不是諮詢師啊@@可以a我以前的分享,我真的就是這種說話的模式 囧> 而且不管是文章或是站內信給我的板友,我都很認真回應耶QQ ※ 編輯: richway (103.216.223.166 新加坡), 10/24/2021 11:03:32

10/24 14:20, 2年前 , 4F
覺得R大比我遇過的咨詢師們中肯客觀太

10/24 14:20, 2年前 , 5F
多,很感謝R大時常分享心得與看法。

10/24 17:27, 2年前 , 6F
我以前也有,後來是靠聚左旋改善的

10/24 18:00, 2年前 , 7F
這篇可以m了!

10/24 18:10, 2年前 , 8F
我的印地安紋是從小就有的 是不是就沒

10/24 18:10, 2年前 , 9F
救QQ

10/24 18:11, 2年前 , 10F
我看我6歲的照片就有了 好慘

10/24 18:45, 2年前 , 11F
每個醫生的專長都不同,R大的經驗很寶貴