Re: [心得] 異體真皮粉注射之我的脖紋(頸紋)變淺囉~

看板facelift作者 (82)時間2年前 (2021/09/18 11:26), 2年前編輯推噓7(7016)
留言23則, 5人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
因為從小就有天生的脖紋,看到這篇滿心動的 傳line過去想預約諮詢,結果客服請我先傳照片給她們評估,然候直接報價一條約注射1c c 3W 我的2條頸紋就是6W 另外還要搭配少量肉毒 自覺我的脖紋沒有比原po嚴重太多QQ 不過價位整個大暴漲(原po好像是全部做3W 脖紋附圖: https://i.imgur.com/cTj4b7s.jpg
不知道有沒有去諮詢過的版友可以分享一下的? 總感覺診所好像不是很想做這個項目… 打電話來的語氣也滿冷淡的 或是有大大可以推薦其他診所有在做異體真皮補頸紋的嗎?真的是越看越覺得那兩條很煩 人啊QQ ※ 引述《Error503 (503)》之銘言: : 我知道大家比較想看圖,先上圖: : https://i.imgur.com/whtVakN.jpg
: https://i.imgur.com/j4hiGJA.jpg
: https://i.imgur.com/CZnGSGl.jpg
: ====手機排版請見諒==== : 先說一下紋路這件事… : 紋路有分動態紋跟靜態紋,顧名思義就是動的時候才會出現的紋路, : 及不動的時候也存在的紋路。抬頭皺眉這種肌肉用力才會出現的紋路, : 一般來說可以用”肉毒”放鬆;而我的脖紋是屬靜態紋路, : 就沒辦法靠肉毒改善。 : 之前諮詢問了好幾間都是推我做電波或音波,或是用玻尿酸、 : 補脂之類來改善(但補脂也不便宜)。 : 電音波是看到有人分享打了沒效果(錢丟水裡的概念), : 所以我是完全不考慮啦(其實是我窮花不起嗚嗚)。 : 補脂是我覺得不划算,因為要抽身上的脂肪,但只用一點點, : 在程序上還比較多(要請麻醫什麼的),也不便宜, : 所以不太想用這個方式…那最後應該就只剩玻尿酸了… : ======================= : 好,前言講完,分享一下心得及過程: : 我是給璞美-陳心瑜醫生做的,在比較深的三條脖紋打異體真皮粉改善。 : 其實本來是要諮詢院長荊偉政醫生,但因為最近剛好都排滿, : 而我又希望諮詢當下就能馬上做(預期打玻尿酸), : 所以他就推薦了一位整外女醫生(陳心瑜醫生)。 : 又因為最近有打玻尿酸打到瞎眼的新聞, : 我一直強調不要把我打死還是中風之類,我還有長輩要顧, : 等下還要回南部~~(自以為用苦肉計?) : 他就再三強調這位女醫生很厲害,從小到大都是學霸, : 學什麼都馬上上手,做事小心,技術很好,請我放心放心放心。 : 陳醫生說脖紋的形成原因有很多,我的及大部份不論年齡胖瘦都有的人, : 這種通常都是天生的,這類的脖紋是天生沾黏,當然如果胖(脖子脂肪比較多), : 會造成脖紋又更明顯;皮膚鬆(老)也會更明顯(能理解吧?)。 : 總之那條線就是一直沾黏在脖子裡,所以靠外擦保養品、 : 打雷射都沒什麼用,因為裡面就沾黏住了,只做表面功夫當然效果有限… : 所以比較治本的方式就是要處理沾黏。 : (然後我偷偷觀察她跟跟診的護理師們,她們真的幾乎都沒有脖紋…可…可惡) : 陳醫生觀察得很仔細,也很認真清楚地解說,讓人有種放心的感覺。(不愧是學霸) : 她的做法會先用細針侵入把沾黏的脖紋都挑開,然後再注射玻尿酸或是 : 異體真皮粉…我就想到之前版上有人分享異體真皮粉,但好像很貴… : 接著醫生說了兩者的優劣 : (對不起,這段細節我忘了,學霸講話真的很迷人,充滿說服力跟深度, : 但身為凡人的我放空也是很正常的吧)。 : 反正我只記得異體真皮粉的留存率大約有八成,而且比起玻尿酸會代謝掉, : 異體真皮粉是會留下跟身體結合,最重要的,聽到價錢我差點 : 預買未來十條脖紋的療程!! 尤其我做完之後,我真心覺得這個價錢太佛了!! : ======================= : 說一下療程: : 大約11點先敷麻藥在脖子,目的是為了等下入針的時候比較不會痛。 : 接著11點多開始,會先注射麻藥(好幾針),不過醫生技術好、動作快, : 我幾乎沒有什麼痛到,醫生講話很溫柔又很有禮貌,會一直注意我的感受 : (有痛感還是要主動唉一下不要忍嘿)。 : 注射完麻藥就開始挑開脖紋沾黏,沾黏要慢慢入針慢慢挑開, : 比較嚴重的地方也比較費工,所以醫生光是挑我三條沾黏 : 就花了一個小時左右,這期間她都要保持高度專注,手還要一直動作 : (我躺著我都覺得累了,何況她幾乎全程都站著)… : 接著挑開沾黏的空間再慢慢用補脂槍打入*異體真皮粉液(?), : 時不時還要再微調再確認。 : *異體真皮粉+生理食鹽水調和,會變成有點像麵糊的半固狀態 : 因為脖紋不是凹陷嚴重的紋路,打太多凸起會像戴珍珠項鍊, : 後續如果消不夠會滿可怕的(大概二個禮拜生理食鹽水會消掉, : 剩異體真皮粉);打太少又不夠把紋路撐平,所以這個工真的很細, : 也考驗醫生經驗。我大概到下午1點半之後才離開診所, : 整個過程從11點半到1點半,中間都沒有什麼延誤到,醫生實實在在 : 操作了二個小時啊!!(動作幾乎沒停過) : 回家之後我也沒有任何不適,從照片紀錄可以看到我隔天就退紅許多, : 也沒這麼腫了,只能說醫生技術真的太好了…術前術後就很明顯有差了吧!! : 除了第一條脖紋真的太深了,還是有點痕跡外(目前剩紅痕,已不是凹紋), : 其他二條都快不見了~~~(而且術後還不到一個月),再次讚嘆醫生的技術~~ : 至少這次的滿意度是讓我願意之後都先找她諮詢的! 而且她真的好溫柔噢,是我的菜 : 後來我想想,如果脖紋沾黏都可以改善,那用在改善痘疤凹洞應該也可以吧??? : (但這方面我沒問過醫生,如果有人去諮詢也希望分享一下可行性) : 分享一下手術中間拍的照片: : *因為醫生有用針侵入挑開沾黏,所以才會有勒脖的紅痕與瘀青, : 強烈建議大家一定要準備絲巾遮一下,不然滿嚇人的。 : https://i.imgur.com/Tv2Xcn8.jpg
: 大概就這樣,有問題再問我吧! : 不好意思,手機排文,我是用word先打好才貼上,不知道排版有沒有問題... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.173.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1631935576.A.1E9.html ※ 編輯: gowithit19 (27.105.173.43 臺灣), 09/18/2021 11:27:42

09/18 11:41, 2年前 , 1F
我也是去諮詢後 發現價差很大

09/18 11:41, 2年前 , 2F
立馬退卻加黑名單

09/18 11:43, 2年前 , 3F
而且爬文有其他案例

09/18 11:43, 2年前 , 4F
維持半年全部消光光

09/18 12:53, 2年前 , 5F
我打完一個月就吸收光了

09/18 12:56, 2年前 , 6F
如果有預算考量,還是可以考慮用其他的

09/18 12:56, 2年前 , 7F
產品(改用膠原增生劑之類的)?不過頸紋真

09/18 12:56, 2年前 , 8F
的超級超級麻煩的,往往要很多次的填補和

09/18 12:56, 2年前 , 9F
用鈍針去剝離才能解決紋路沾黏的問題,

09/18 12:56, 2年前 , 10F
必要的話還可能需要配合儀器療程,但效果

09/18 12:56, 2年前 , 11F
有時候不是很立竿見影,偏偏修復期相對

09/18 12:57, 2年前 , 12F
來說比較長,所以常常讓人覺得灰心>< 真

09/18 12:57, 2年前 , 13F
心覺得改善頸紋比較辛苦,也需要耐心,同

09/18 12:57, 2年前 , 14F
時要給予自己、醫師和產品一點時間,幫妳

09/18 12:57, 2年前 , 15F
拍拍 QQ

09/18 23:10, 2年前 , 16F
看了推薦去這家做過但改善不大 醫生說要

09/18 23:10, 2年前 , 17F
分多次注射我就沒再去了 現在換一家改注

09/18 23:10, 2年前 , 18F
射玻尿酸跟肉毒 目前觀察中

09/19 01:13, 2年前 , 19F
我用大分子玻尿酸維持八個月了

09/19 01:13, 2年前 , 20F
有吸收掉一些 但比原始脖紋好多了

09/19 01:21, 2年前 , 21F

09/19 19:27, 2年前 , 22F
可能是後來發現太難做只好調漲?

09/19 19:29, 2年前 , 23F
脖紋感覺真的要累積多次才有效果