[心得] 隆鼻重修諮詢心得分享

看板facelift作者 (歐小咪)時間3年前 (2021/02/17 14:14), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
幾年前有做過I型矽膠 剛開始一切都蠻滿意的 但是到後期鼻頭卻越來越往上縮 眉心也開始泛紅發炎 (請原諒我沒有放照片,實在是不想被認出) 版上雖然諮詢心得很多 但重修諮詢心得相對是比較少的 所以上來跟大家分享一下我的諮詢過程 提供給大家參考 (當然還是希望大家手術都能順利,不要重修) A診所 診所裝潢的還蠻雅致 櫃台也蠻客氣 填完基本資料後諮詢師就帶我進診間見醫師 不知道是不是因為我是重修 對醫師來說比較麻煩(?) 所以醫師只是匆匆一瞥我 態度冷冷的挑問題回答 因為整個氣氛太凝結了所以我也就匆匆問完趕快出來 出去後雖然諮詢師一直道歉 表示因為醫生接下來有手術所以比較趕 但整個諮詢的體驗感受不是很好 所以就不在考慮範圍 B診所 諮詢師知道我是重修 有特別拿一份資料給我填 內容大概是問想改善的地方、理想的鼻型、心情上的感受blablabla之類的 填完之後諮詢師就給我看診所的範例 但診所大多是比較自然的鼻型 對我來說有點太自然了 醫生本人很年輕 給我感覺滿中規中矩 很有禮貌講解的也很清楚 建議用異體肋骨處理鼻樑跟鼻頭+外加修鼻翼 但是這家諮詢師極度推銷且有點沒禮貌 當我快結束諮詢的時候 突然冒出一句 『醫生,你覺得她眼睛要不要順便處理一下,我覺得有點垂』 出去診間還一直問我要不要考慮 現在雙眼皮跟音波有在做活動… 仔細想想這人也是滿妙的… C診所 醫生首先是先幫我拍照存檔 理解完我想要的鼻型之後用電腦模擬給我看 期間我問了很多問題 醫生都有一一地回覆 講解的也很清楚仔細 這個醫生建議的手術方式比較特別 因為我鼻中膈軟骨第一次隆鼻沒用到而且量夠 建議我用鼻中膈軟骨、耳軟骨處理鋪平鼻樑跟鼻頭+修鼻翼跟鼻肉 疤痕組織的部分會再幫我清除打消疤針 全自體這點很打動我>< 醫生是所有諮詢醫生裡頭最資深的 但也是等很久的一位醫生 不太好約 題外話 建議大家如果有隆鼻的需求 在諮詢前可以先擬一份簡單的問題清單 一邊諮詢一邊筆記 會比較好比較 我自己是有擬幾個問題 每諮詢一個醫生就寫一張 https://imgur.com/0h5odDq
剛好有問到醫生一些問題 這邊也一起分享給大家 Q1:拿掉感染矽膠後要多久可以手術? 在沒有確定是哪一種細菌感染之前 三個醫生都建議我拿掉之後先讓鼻子休息一下 不要貿然手術 不然如果鼻子裡面還有細菌 容易二度發炎 Q2:我有問醫生如果用自體肋骨隆鼻會不會彎曲 C醫生說自體肋骨攣縮通常要手術後三個月才看的出來 機率3~5%左右 如果想用自體肋骨他可以用機器打碎肋骨再填充到鼻樑 可以降低彎曲的機率 Q3:修鼻翼會不會人中凸? 上網看有人會人中凸 所以我還特地問醫生 B醫生說我用內切就可以避免 但就不會切太多 調整幅度也就不會太大 可能鼻翼沒辦法修的太窄 C醫生則是說他覺得我笑起來鼻翼比較張揚 建議我用外切的 剛縫完會有一點人中凸 但皮膚有彈性 過一段時間它自然就會恢復正常 不用太擔心 以上三間因為就近諮詢 所以都是在台北東區這帶的診所 謝謝大家看完 另外想請問大家還有推薦其他區域的診所嗎 因為是重修 所以感覺還是多問問比較保險 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.9.10 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1613542483.A.810.html

02/18 12:19, 3年前 , 1F
自體肋骨妳問問看慕顏韋醫師