[分享] 取下矽膠鼻模的經驗已刪文

看板facelift作者 (舞)時間4年前 (2019/06/23 10:53), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
[註:因無ID,此篇文章乃借朋友帳號發文。] 這篇文章的開頭, 我本來很想鉅細靡遺地寫出為何想去整形的心路歷程, 但真正回顧了20年前的種種, 卻有種「欲辯已忘言」的淡然, 在此我便不著墨於那些內心的小劇場, 直接進入正題。 2003年8月正逢暑期,是高中畢業準備升大學的銜接點, 我在家人的陪同下,去了高雄長庚醫院美容中心, 找了當時的整外主任,與他表明想隆鼻的意願, 當時的整形手術還不若現在盛行, 最基本的就是採用L型或I型矽膠鼻模置入的方式, 我是採用前者。 因為醫師覺得我的五官都小小的, 所以選了一隻最小的鼻模, 我也從善如流,一切交給醫生 手術時間很快,約20分鐘, 局部麻醉,打在鼻樑上, 之後手術過程及術後皆無痛感。 兩個禮拜把固定膠帶拆掉後, 我就活跳跳出門玩耍了, 接下來16年的時間內, 都沒有出現任何異常。 甚至我還在跳啦啦隊的時候被踢到過, 在經過操場的時候被球打過, 它都屹立不搖.........................XD 我曾經以為,這個鼻子是可以跟著我一輩子的, 然而我卻錯了。 當初醫生說沒事就不用拿下來的說法, 乍聽之下並沒有錯, 但身體證明了這鼻子不管我有多喜歡,它終究不是我的。 2018年5月,我的鼻背突然出現一塊白白的小突起,約莫0.5公分, 旁邊還有些血絲。 當時我以為我的鼻模會不會是鈣化之類的, 於是我去找了高醫的賴春生醫師,請他評估是否有取下的必要。 賴醫師認為我那是血管增生,但看起來還好, 不過他有告訴我,如果慎重考慮後想要取下的話,他可以幫我取。 2018年11月的時候,因為發現鼻背上的血絲更明顯了, 尤其是吃熱的東西之後,鼻子都會紅一塊,這讓我非常介意。 經過反覆思量之後,我又去找了一次賴春生醫師。 當時我也非常擔心,取下後是否會像網路上很多人說的, 鼻頭會變形、凹一塊進去,或是變得比原來塌之類的說法, 問了醫師,醫師認為不會,就是跟原來差不多。 於是我就在12月底讓賴春生醫師取出鼻模, 手術過程跟放入的時候也差不多, 差在麻醉是打在鼻子裡的(超級無敵霹靂痛), 但賴醫師經驗老道,技術純熟,從打麻藥到取出,只不過十分鐘的時間而已。 取出之後,鼻樑呈現紫色瘀青, 約一個禮拜後,瘀青散去,再去醫院拆線一次,就大功告成。 因為鼻子內還有夾膜,所以鼻樑不會一下子變低, 在一個月之內,它會慢慢消、慢慢消, 依我的肉眼觀察,大約一個月就消得差不多了, 而外觀上也的確跟賴醫師講的一樣,就是跟原來差不多, 我也才安下心來。 原來出現的白白突起及血絲,也在鼻模取下後漸漸消失了。 不過鼻模中段的地方,出現了硬硬的東西,我也不知道那是甚麼, 但我覺得可能就是讓鼻背出現血絲跟突起的因素。 另外, 取下鼻模是否能維持與原來相同的外觀, 可能會因手術方式不同而異, 因為我只有單純植入L型矽膠鼻模,並未另外墊耳軟骨, 也沒有動到鼻中膈, 依照理論上來說,確實是比較容易恢復原來的樣子。 現在的隆鼻植入體,已經有更新的材質出現, 我相信還是有不少愛美的人士對整鼻趨之若鶩, 畢竟鼻子增高了,的確會讓五官顯得更立體。 但我只想語重心長的跟大家說, 不管做甚麼事情,不要不計代價,也盡量不要做不可逆的手術, 當初幫我植入鼻模的醫生也曾信誓旦旦說沒問題就可以放一輩子, 但經過十幾年後我再去問他的時候,他卻說「妳很厲害耶,一般人大概用十年。」.... 囧rz 決定要取下鼻模時,我沒有找原來的醫生, 也沒有去找醫美診所的醫師, (因為怕有的醫師會跟我說拿下來鼻子會崩壞,硬要我花十幾萬做新的) 只找了高醫的賴春生醫師,因為賴醫師真的是一個值得信任的好醫師, 不管在醫術上,或是良心道德上,能得到賴醫師的幫助我感到非常幸運。 至於為何沒有想再重作,理由很簡單,就是依照我這16年的經驗, 我會懷疑不管任何的材質,沒有經過10幾年的考驗,不會知道將來會發生甚麼事。 而且做了假鼻子,其實我心理上還是有一些障礙的, 雖然這16年來假鼻都沒甚麼異狀,但是如果不小心撞到,還是會有點腫。 還有就是做了鼻子之後,可能因為血流不暢通,鼻頭粉刺愈長愈多,也清不掉。 具體缺點大概就是這些。 詳細全文與照片在: http://hwati.pixnet.net/blog/post/295539576-假鼻歷險記 分享這篇文章,主要是想幫助有需要的人, 希望大家都可以快樂又自在地過日子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.101.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1561258432.A.2DA.html

06/23 11:18, 4年前 , 1F
推~

06/23 11:26, 4年前 , 2F
共用帳號...

06/23 11:29, 4年前 , 3F
推愛己者 人恆愛之

06/23 11:48, 4年前 , 4F
它陪你好久 也沒有留後遺症 值得了啊~