[分享] 豐胸手術諮詢分享(文長)

看板facelift作者 (七星妃)時間5年前 (2019/03/05 21:51), 5年前編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
手術做完一段時間了,年後工作告一段落,才有時間寫文分享。 我是一個很瘦的女生,每次遇到很多女生聚在一起免不了會討論身材, 瘦的人常常會收到別人羨慕的眼光跟誇讚, 你真的好瘦、你都沒有肚子、你的手臂都沒肉,可惡,你好瘦,你全家都瘦! 沒錯,我好瘦,我真的全家都瘦,所以我也沒有胸部… https://imgur.com/7X4Bfnv
當大家羨慕我好瘦時,我羨慕別人有胸部, 因為我是一個連不小心胖了幾公斤都不會胖到 胸部的人,只會胖在臉上,彷彿要詔告天下,這裡有個人變胖一樣。 為了讓胸部多長點肉,上大學的時候吃了快一年的月見草油, 其實我家現在還有,是某個朋友從國外旅遊回來時帶給我的, 說可以調養身體減緩經痛,在我吃月見草油的這段時間,胸部一點變化也沒有, 生理期來一樣會經痛,這種保健食品也是因人而異的,像我的身體就啟不了任何作用。 後來在網路上搜尋了各種豐胸方法,也看到了許多網友分享自體脂肪豐胸, 看到別人去做手術都需要全身麻醉就卻步了,很怕自己躺上手術台後就再也看不到明天了, 後來是在這看到其他人的分享,可以清醒著做手術, 手術過程中意識清醒還有護理人員一起聊天,重點是術後傷口小, 不用穿塑身衣,讓我看了真的很心動,就過去她做的診所做諮詢。 第一次做諮詢,那天遇到人非常好又很年輕漂亮的諮詢師姐姐, 他一看我就說我好瘦,是的,我知道我很瘦,我也在網路上找過資料, 知道很瘦的人可能不太有脂肪可以運用,不過我還是抱著一絲期望跑來諮詢了。 那天諮詢時,諮詢師姐姐很清楚地跟我說了隆乳有兩大來源, 第一種是自己的脂肪,第二種是假體。先說第一種,自體脂肪的好處是自然, 缺點是無法一次變很大,也有術後幾個月就消風的風險, 因為移植到胸部的脂肪是需要細心照顧的,脂肪活下來了,變胖的胸部才會在。 第二種假體是大家最熟悉的隆乳方式,有鹽水袋跟果凍矽膠, 然後又分光滑面跟絨毛面兩種,不管是哪種材質, 他的優點都是一次可以升級好幾個罩杯,而且不會消風,但缺點是他的傷口比較大、 摸起來的感覺比較有彈性一點,但我想也不是每個人的胸部都軟的跟棉花糖一樣, 總有人比較結實一點。 諮詢師姐姐做完介紹以後,就帶我進診間讓醫生評估狀況了, 很害羞的脫了衣服,醫師開始抓抓手臂、抓抓大腿,真的很瘦, 他最後找了大腿的馬鞍部,說這個地方還有一點點子彈,或許能填補在上胸的地方, 因為我太瘦了,那僅有的一點點胸部全部都在下胸的地方, 上胸完全是肋骨蓋了一層皮的感覺。那怎麼辦,只有這一點脂肪是無法讓我有胸部的, 所以醫師的建議是,用自體脂肪填補上胸,再用假體墊在下面讓胸部出來。 聽完醫生的建議後,我大概考慮了一個多月的時間才跟診所約手術時間, 術前有很多事情要注意,要先做乳房超音波檢查,確認乳房無任何病變才能進行手術。 術前飲食也要注意,避免抽菸、喝酒,不要吃抗凝血的食物以避免手術中出血的狀況等。 手術那天不要化妝、不要擦指甲油、不要戴飾品,然後穿著寬鬆、上下分開的衣物, 我個人建議是要準備胸貼,手術完回家時可以貼上,不然走在路上好害羞。 另外,因為手術過程採用局部麻醉的方式,所以護理人員並沒有要求我要禁食, 反而要求我一定要吃早餐,另外再帶食物跟補充飲品過去,手術中休息時可以吃。 不好意思打的有點太長,那手術過程還有術後的分享, 我之後再上來和大家分享,感謝耐心看完的大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.152.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1551793891.A.74D.html

03/06 00:03, 5年前 , 1F
很怕自己躺上手術台後就再也看到明天了

03/06 00:03, 5年前 , 2F
少一個"不"
謝謝你,修改了。

03/06 01:40, 5年前 , 3F
有點羨慕你的瘦(誤)~

03/06 09:43, 5年前 , 4F
期待

03/06 10:04, 5年前 , 5F
的確很長 期待更新手術後的照片
什麼都想分享,結果越寫越長了。

03/06 17:38, 5年前 , 6F
請問局部麻醉?

03/08 11:37, 5年前 , 7F
豐胸局麻...我抽手臂局麻都痛到哭了 QQ

03/09 15:25, 5年前 , 8F
想看~推

03/12 00:04, 5年前 , 9F
推 想看成果

03/19 16:45, 5年前 , 10F
想看~~
沒意外的話,晚點會分享新文章。 ※ 編輯: star7777 (49.216.225.158), 03/25/2019 00:01:05