[分享] 台北凡登果凍矽膠隆乳術後一個禮拜

看板facelift作者 (小A)時間7年前 (2016/12/12 17:30), 7年前編輯推噓20(2006)
留言26則, 20人參與, 最新討論串1/1
前情提要,如果懶惰可以跳過這段 從小胸部就很小,可能跟我從小就是吃不胖的瘦子體質有關 然後一堆男生朋友每天嚷嚷著要集資讓我去做胸部之類的這些歷程就不贅述了~ 反正小胸部女生應該都差不多吧哈哈哈哈 不過到20歲的時候,突然爆肥十公斤可是胸部大約只增加半個罩杯(後來變瘦就沒了…) 於是我終於認清了胸部真的不會再長大的事實!開始認真的蒐集隆乳手術的資料 那時候自體脂肪剛開始風行 可是我想到任何手術要把肉切開再放異物進去就覺得很可怕! 所以發現了這種新方法而且好像又會變瘦覺得超級開心~立馬決定去手術! 諮詢跟手術恢復過程我不太記得了因為非常久遠 只記得手術完有好一陣子坐下都要慢慢坐 因為大腿超級痛!重點是隨著時間過去了… 我的胸部就這樣一點一滴的慢慢又變回原本的大小!!! 而且那家診所收費超高,收完錢不理人讓我體驗了人間冷暖… 至今抽脂完屁股還下垂真的想到就氣! 只怪自己當初看了廣告有一堆名人案例就跑去 = = 於是我又變回了小胸部,原本有點放棄了覺得反正該露的時候我還是非常會擠 直到我身邊有朋友去做了果凍矽膠竟然超級自然! 於是我又開始蒐集資料(其實後來還是有看過很多做得不自然的…) 跳完了,進入正題諮詢篇 去年到今年陸續諮詢了三家診所都在信義路上 有些是朋友介紹有些是自己找的 我的重點就是要找「整形外科醫生」 第一家是經驗老道,新聞版面多的蕭醫生 那時候剛出水滴,醫生說我的身材超級適合做 可是我自己覺得缺點是要從下緣放 疤痕感覺會很明顯(雖然醫生說不會…) 第二家診所是標榜所有醫生都是整外醫生,其中的陳醫生 這位醫生一見到我就說我一定要做光滑面的因為我太瘦 做水滴或絨毛面的表層太厚很有可能會袋緣很明顯(因為這個原因我刪掉第一家) 然後很有耐心跟我解釋不同材質的差異,最後醫生評估結果是光滑+下緣切口 理由是因為我下緣已經有自體的疤痕了? 我很納悶…因為切口應該比自體抽脂的疤痕大十倍以上吧? 後來做醫美的朋友表示胸下緣對醫生來說是最簡單也最快速的切口… 呃,反正我是信了啦哈哈哈所以又刪除了~ 第三家診所是標榜除了整外醫生之外還有專屬麻醉團隊,其中的林醫生 這家是朋友有在這做其他手術,覺得醫生跟診所服務都不錯,所以我就來諮詢看看! 林醫生諮詢時很有耐心的回答我各種問題,而且我都沒問他就自己從材質開始一一說明 最後建議我做胸大肌下光滑面+腋下切口,因為太瘦所以選擇比較薄的光滑面 而且放胸大肌下有一層肌肉包覆也看起來比較自然,但缺點就是有可能乳溝不好擠 如果真的覺得狀況不好還可以用自體脂肪的方式補救 切口的部分林醫生說乳暈或胸下緣都會留下疤痕,藏在腋下是最好的選擇 一般會開在胸下緣可能是重做手術不得已的狀況 第二次去諮詢的時候也有跟麻醉醫生見面 聽說診所有專業的麻醉團隊所以有特別的諮詢! 醫生跟我說明麻醉時會用什麼方式什麼的,其實我有點覺得可怕根本沒有很想知道… 所以我也沒認真在聽哈哈哈哈哈你們到時候自己去問吧! 然後專業的麻醉團隊也有特別的疼痛控制 就是在你術後三天之內幫你打麻藥到身體裡降低疼痛感 但是隨身要背著一個小麻藥罐頭就像打點滴那樣~ 不過三天要價一萬我就沒用了,因為自認蠻耐痛的! 手術前真的心情很複雜每天都亂想 我一直想說如果只能做到C是不是就算了乾脆不要做? 還有想說為什麼醫生都不看我胸部只看電腦就評估好了?不是要量脂肪多厚什麼的嗎? 不過後來問諮詢師她說手術前都會量之後就放心多了~ 手術當日,你真的想跳過的話,也是可以跳過啦 http://i.imgur.com/wnjsrcr.jpg
進了手術房換完衣服後,林醫師先幫我量東量西,還有在胸部上畫線做記號和再三的確認 躺平後麻醉醫師就來跟我聊天了,確認我身上的金屬物品有沒有都拿掉 醫生邊跟我聊天,護士邊幫我打針準備把麻藥打進我身體裡 麻醉醫生問我平常有沒有在喝酒?我跟他說我大概一個晚上可以喝一瓶半威士忌 XDDD 醫生超級驚訝的說那這樣必須把麻藥下重一點,說完之後我就覺得好像喝醉了頭暈暈的 睡著前我最後一句話是跟麻醉醫生和護士說幫我告訴林醫生我要做到中厚度能放的最大… 哈哈哈哈到底是想要多大!醫生跟護士邊笑邊答應我,然後我就安心的睡了 第一次起床的時候好像是已經是晚上六點多,我記得醫生跟諮詢師一起來問我還好嗎? 我第一句話竟然是問醫生結果最後放多少!但那時候還很昏沈我講話有點口齒不清。 不過我記得很清楚醫生跟我說275,然後我又睡著了 等到再起床差不多九點半,我喝了幾杯水終於有點尿意 護士幫我拔了尿管扶我去上完廁所就換衣服回家了 回家後因為胸口很悶沒什麼胃口,晚餐只吃了一點點就坐在沙發看電視 但是我發現不能坐太深因為會很難站起來,也因為白天睡太久了所以兩點多才睡 不過睡得不太好所以五點多又醒來,只好去吃個藥再繼續睡。 http://i.imgur.com/S7UbgvT.jpg
照片是術後當天離開診所前照的,兩顆球是引流管 接下來進入術後照護,有點流水帳,但很真實,可跳可不跳 術後第一天 起床後把引流管的血倒掉,準備一下就去診所了。在手術房打點滴還有換藥 整個手術,從手術當天到恢復過程,我覺得換藥是最痛的時候 因為手臂都瘀青了而且會拉扯到傷口,束衣脫下來再穿回去的那一剎那蠻痛的 應該是因為胸部真的變大了吧哈哈哈,所以撐的是又痛又開心 http://i.imgur.com/mWXhjML.jpg
今天一樣沒什麼胃口,胸口真的感覺很重,有東西壓著的感覺 吃飯會覺得很難下嚥,半夜一樣睡不好有起床一下 起床的時候蠻辛苦的,因為會不知道該怎麼用力 我都會自己數一二三再用肚子的力量坐起來! 千萬不要用手肘撐,千萬不要用手肘撐,胸部會很痛~ 術後第二天 今天一睜開眼睛就有覺得好像不痛了耶的感覺!一樣吃飽吃藥去診所打點滴換藥 然後把腳上的針頭拆掉,因為已經放三天了(手術那天打麻藥的針頭,後來用來打點滴) http://i.imgur.com/fpKPtml.jpg
今天見了醫生,舌頭還是麻麻的,我有問醫生這幾天發現喉嚨跟鼻孔都有一點點血 他說因為麻醉醫生在進行麻醉時,有放確保呼吸道暢通的airway(應該是這樣拼吧?!) 所以會有一點黏膜破皮,不用擔心,過幾天就好了 對了!醫生還有說他有幫我在放進果凍前有試試看300的樣子 但還是覺得275比較好才決定放275的 術後第三天 今天起床感覺又更不痛了,就在家吃吃喝喝了一整天,等晚上男朋友下班來幫我換藥~ 一整天終於可以脫下束衣一下下真的很舒服,可是脫下太久胸部緊緊的感覺又很明顯 感覺好像在提醒你快給我穿回去喔,只好又趕快穿回去 因為束衣真的太緊太勒了,除了瘀青皮膚過敏還有破皮 所以擦了一些凡士林在會摩擦的地方希望有用~結果今天最痛的是破皮的部分!! http://i.imgur.com/CL8xvs2.jpg
術後第四天 已經完全不痛了(因為破皮也好了哈哈),我也可以自己換藥了 可是束衣還是要請男友幫忙穿脫啦!喔對了我這幾天都盡量左右手並用 因為聽說好像很多人因為右撇子,消腫速度不一樣會影響兩邊的恢復速度 術後第五天 我就出門工作了~除了換衣服很困難之外其他沒什麼問題,也沒有人發現我有什麼異狀! 術後第七天 是回診拆線的日子,診所的人看到我都覺得我精神很好, 因為我已經在家躺了一個禮拜哈哈哈~ 醫生邊拆線邊跟我說還要擦藥擦一個禮拜,這幾天會有一些結痂不過可以沖澡了 下禮拜回來要開始按摩了! 最後附上術前以及術後一週照片,沒得跳了 http://i.imgur.com/3iOiwmb.jpg
接下來等術後一個月再跟各位報告囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.244.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1481535012.A.4F0.html ※ 編輯: marquand (114.136.244.7), 12/12/2016 17:35:40

12/12 18:15, , 1F
你手術有住院嗎?
沒有喔!我當晚離開診所回家休息的喔~

12/12 21:25, , 2F
目前還很硬嗎,能不能私訊哪個醫生

12/12 21:26, , 3F
及費用呢!謝謝
其實沒有想像中的硬耶~從下週開始按摩囉~

12/12 21:51, , 4F
你有要去按摩嗎
有呀!下禮拜回診給醫生看過沒問題就可以開始按啦! ※ 編輯: marquand (114.136.176.222), 12/12/2016 22:18:52

12/13 12:45, , 5F
你可以自己洗頭梳頭嗎
我第一週都是給人洗頭耶哈哈哈

12/13 14:31, , 6F
覺得敢做這種手術的都好勇敢 我怕痛
胸部倒是沒什麼痛 主要就是腋下傷口在前幾天如果拉扯到會痛 其他都還好囉~

12/14 00:24, , 7F
水水做的是水滴型嗎!?
不是耶!為了要自然一些… 我最後選的是光滑面果凍矽膠 ※ 編輯: marquand (114.137.9.119), 12/14/2016 12:14:52

12/15 10:24, , 8F
好大
對呀!!真的超值得的啦~ ※ 編輯: marquand (223.137.86.28), 12/15/2016 11:36:41

12/15 12:07, , 9F
光滑按摩要勤勞~~~~恭喜美乳唷~~~

12/15 12:07, , 10F
我也是耐痛一族^^ 整個手術也沒覺得有痛~
對呀!努力按摩~ ※ 編輯: marquand (223.140.148.155), 12/16/2016 18:48:09

12/22 12:25, , 11F
原po的胸部做的好漂亮噢

12/22 12:26, , 12F
請問是哪位林醫師阿?

12/23 14:16, , 13F
胸部好美~太生火!可以私訊醫師及價格

12/23 14:16, , 14F
嗎?謝謝!

12/28 22:50, , 15F
可以請水水私訊醫生及價格嗎?謝謝

01/02 21:50, , 16F
也想知道醫生及價格 謝謝

01/09 21:46, , 17F
想知道醫生跟價錢,謝謝!

01/11 00:06, , 18F
看到 沒得跳了 笑出來XD 變好大,以為C

01/11 00:06, , 19F
算小的

01/20 01:14, , 20F
感覺放胸大肌下
回囉回囉 ※ 編輯: marquand (114.136.148.182), 01/26/2017 10:39:45

01/28 23:53, , 21F
請問醫生及價格,謝謝

01/30 07:30, , 22F
可以詢問醫生跟價錢嗎?謝謝

02/17 01:57, , 23F
想知道醫生及價格 拜託
回囉回囉 ※ 編輯: marquand (42.72.78.128), 02/22/2017 14:18:50

04/09 00:52, , 24F
想知道醫生價位 謝謝

04/10 14:12, , 25F
求醫生名字和價錢。請問大約多久後你開

04/10 14:12, , 26F
始可以搬東西,痛會幾天,水滴不好嗎?
我是希望能做的自然,才沒選擇絨毛的 ※ 編輯: marquand (111.71.64.254), 05/22/2017 17:22:47