[分享] 女乳症手術第二篇(術前準備到術後狀態)

看板facelift作者 (tovi)時間9年前 (2015/06/13 23:59), 9年前編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
繼6/10號發文,我選了長庚醫院的吳醫生幫我診療 因為已經一心想手術,所以看診後確定為男性女乳症即安排了手術時間 看診地點還算舒適 在桃園長庚的整型外科等待時,都會先在一間小間的等待室等待,裡頭有電視、雜誌,在 那環境下,本來很緊張的,後來也不怎麼緊張了 醫生跟護士也都頗親切的 手術前還要自己去準備好塑身衣,手術當天就要帶去(術後馬上穿) 醫生會介紹給你認識的塑身衣公司,也還要電話約量身 一件不便宜,約要價6000元,如果真的經濟寬裕可以買兩件 因為術後穿久,真的很臭,而且還要每天穿穿一個月 但那時幫我接洽的員工跟我說買膚色比較好,穿白的也看不到 現在深感受騙,因為很明顯一件背心狀的阿嬤衣在裡面 還不如買黑的,還比較像吊嘎一點,只是邊緣的荷葉邊也不怎麼討喜 手術當天,我獨自一人到了長庚報到,護士都頗驚訝的再三跟我確認要不要請家屬陪同, 我自己心想:「小手術,不用勞師動眾」,但之後真的體悟到,自己真不太方便 接下來在等待室等了些許時間,跟著護士的腳步走到了手術室 躺下的那一刻起,真的開始緊張了,消毒也很冰,冷氣也很冷,我記得我真這樣一路給他 抖下去 本想說就給他眼睛閉上,睡著了事 耳邊慢慢的聽到了開門聲,人的講話聲 我被包的無法動彈,只露出胸口,頭也包著,面上蓋了一片紗 醫生竟然來拍拍我,把我叫醒了,心想:「媽呀,叫我幹嘛呀~」 但接下來的我,真的很恐懼 打麻醉我不覺得怎麼痛,是接下來要灌膨脹劑(聽說也是麻醉功效) 灌入時,自己會聽到身體裡傳來的波波聲,伴隨著刺痛,醫生邊灌邊摸時,都感覺到,奶 不知幾倍大了,尤其靠近胸口中心及液下附近的胸邊緣真的很刺痛,讓我當下甚是恐懼, 但已經躺上去,無法回頭 經歷灌膨脹劑的恐懼後,其實奶子已經麻到沒什麼感覺了,只是醫生不知是不是在抽脂時 ,會一直拿一根東西一直桶一直桶,聽到自己組織還是什麼斷掉的聲音從身體裡傳來,又 是一陣恐懼 期間醫生還會一直跟我說話,叫我出力看看,問我可以嗎,讓我實在無法分散注意力 因為是局部麻醉,我剛剛所說的邊緣部分其實後續其他操作還是會有刺痛感,但是是忍得 住的,護士也會在旁加油說是正常的叫我加油(當下白眼在蚊帳裡都快翻到後腦勺了) 心想:「早知找另一位有睡眠麻醉的醫生,睡著了啥都不知」 但現在的效果也蠻值得的,也不一定找了另一位醫生會比現在好 術後的我,被護士帶到休息室休息 頭有點微暈,手抬不太起來,身上掛了兩顆接引流管的球 護士叮囑我要喝8杯水才可以離開,我邊喝邊看著電視,坐了許久 臨走前,將手術服換起來也是一大難事,大概用了平常10倍久的時間換衣服 回到家當天,胸口塞了很多紗布,只覺得很緊,麻麻的,不怎麼痛 但到了晚上11、12點麻藥退了才是一大煎熬 整個胸口都在漲痛,躺著更加難受 到最後我吃了止痛藥,坐著睡著了 這狀態持續了兩天 慢慢的能躺了,但剛開始要用好幾個枕頭把身體墊高點 睡醒要爬起時也會突然驚痛 這幾天就是最期待吃止痛藥,而且還不能洗澡 終於熬過了令人失眠的一週 到醫院回診,拔那兩支引流管,真會痛到罵髒話加胸口抽痛 到了拔完引流管後兩天,醫生才準許洗澡 第一天沖到水,都有種身心靈被淨化了的感覺 但胸口的場景也蠻嚇人的(一整個腫脹),塑身衣穿了也都蠻緊的 慢慢的,一天天沒那麼腫了 但除了洗澡外,塑身衣幾乎不離身的,因為從脫掉開始,就會開始有腫脹感(這種感覺持 續了快一個月之久) 所以當然爾也都沒洗 約兩週後,沒腫的這麼誇張時,但實在太臭又有之前引流管滲出來的血漬,逼的我硬找到 了洗塑身衣的良機(洗澡前趕快洗一洗掛在電扇上吹,洗完澡幾乎就乾了),不愧是么受貴 的 布料,竟也有快乾的效果 之後就大概三天左右洗一次,到了一個月,立馬不穿 雖胸的下緣及兩側還有點腫,但無傷大雅 我本身是建議每次洗完澡後,可以在胸部塗抹美白跟緊實的產品,才不會皮鬆又黑乳暈 約第三週可以開始按摩,提前按或太使勁也會更腫(這時期也比較好出力跟伸展了) 我現在已經術後一個月,目前看到的缺點就是左右乳大小會不一樣,但這是術前就有的了 ,也認知了術後也不會完全一樣,並且已經達到我不想要兩乳乳頭尖尖的效果了。 另外一個就是乳房的面積縮小了,乳頭會變得凹進去,就像畫了一條橫線在乳頭上,但不 知是否是因人而異,我的乳頭本身就不明顯了,所以也不太在乎。 身上也多了好幾條引流管悶出來的疤,之後應該會慢慢淡掉吧。 以上就是我完整的分享一路以來的過程,希望對想手術的人會有幫助 其實有這種症狀又想要手術的人,只要想好自己想要的是什麼,接下來就是存好錢、找對 人、帶著勇氣就對了!祝福各位。 手機版編寫,敬請見諒。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.105.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1434211144.A.3EB.html

06/14 00:04, , 1F
請問手術是健保嗎?
※ 編輯: shieyihao (123.204.105.236), 06/14/2015 00:17:29 ※ 編輯: shieyihao (123.204.105.236), 06/14/2015 00:18:52 ※ 編輯: shieyihao (123.204.105.236), 06/14/2015 00:22:49 ※ 編輯: shieyihao (123.204.105.236), 06/14/2015 00:26:57 ※ 編輯: shieyihao (123.204.105.236), 06/14/2015 00:28:29

06/14 00:28, , 2F
感謝分享
※ 編輯: shieyihao (123.204.105.236), 06/14/2015 00:32:00 ※ 編輯: shieyihao (123.204.105.236), 06/14/2015 00:33:08 ※ 編輯: shieyihao (123.204.105.236), 06/14/2015 00:36:38

06/14 01:26, , 3F
這要睡眠治療吧!佩服你的勇氣

06/14 02:14, , 4F
聽醫生講都不怎麼恐怖,自己經歷才知道

06/14 03:54, , 5F
有沒有照片啊

06/14 14:34, , 6F
看了敘述覺得好痛!推勇敢~

06/14 17:37, , 7F
超級推心得文
※ 編輯: shieyihao (123.204.105.236), 06/14/2015 23:44:36

06/17 07:50, , 8F
局麻真的超勇敢的