[問題] 關於外用A酸的劑量!!

看板facelift作者 (Harry Wei)時間10年前 (2014/06/09 12:07), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟我因為最近天氣變化狂冒痘痘 加上我又是天生油性肌膚,曾用過不少所謂的控油產品,效果都不是很好! 最近爬文跟google知道了a酸這東西的好處(雖然以前就有聽過,但一直不敢用) 所以前幾天就到藥房買了"痘膚潤"來擦擦看,因為我是第一次用a酸所以已有心理準備 會有所謂的刺激感,但很意外的是...我擦上去並無其他人所謂的刺痛或者騷癢!! 可是出油狀況卻有改善一些,還滿讓我意外的!!我想是因為我不是敏感體質的因素吧! 但我爬文有發現之前有所謂的第一代跟第二代a酸而且劑量也都比第三代痘膚潤高, 我在想是不是因為我可以直接適應第三代a酸的劑量,所以並沒有甚麼刺激感 也怕久了之後就沒甚麼太大效果,所以想請問如果我想要取得劑量高一點的a酸產品 要到哪裡購買呢??因為市面上第一代及第二代都已停產了~~ 目前是計畫先擦完15g的痘膚潤後,往上使用0.25%劑量的A酸產品 還是說高劑量的A酸必須要到專業皮膚科診所才能取得?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.141.214 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1402286826.A.E4E.html

06/09 16:33, , 1F
三代效果差不多 的確濃度越高效果越好

06/09 16:34, , 2F
但是副作用越高

06/09 19:16, , 3F
我出油量超大 擦了a酸只改善一點點

06/09 19:17, , 4F
但完全沒有其他人會出現的副作用

06/10 09:15, , 5F
第一代有愛潔膚可買

06/10 13:19, , 6F
第二代是不是愛可凝膠啊?