[分享] 體脂22.5%人 陳煥棠教授抽脂記錄 第1-2天

看板facelift作者 (お嬢様)時間10年前 (2014/05/03 00:39), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
這段掙扎的時間常常在facelift板潛水 很感謝板友寶貴的經驗 讓我找到值得信賴的醫生 一方面覺得像我這樣的case板上不多 一方面也想為自己這個決定做個紀錄 決定冒著被罵神經病的風險來發幾篇心得 ===手術前=== 我頗喜歡運動,大部份的人都覺得我身材不錯(有人自己這樣說的嗎!? 自己沒特別在量,手術當天的數據是體重50kg, 體脂22.5% (身高162公分) 所有的脂肪都頑固的聚集在下半身 我勤騎車、跳有氧,雖然沒有特別節食,但實在不知道到底要如何除掉那些多餘的肥肉 這次讓我出發手術的最後一根稻草是一位美麗的部落客 她的部落格收著多年前她矯正牙齒的一系列紀錄 矯正前就已經是漂亮女生,但矯正後更是出水芙蓉啊! 我受到她的刺激深深覺得:『做了也許不如預期,但不做就一定不會有變化。』 我想以一生的長度而言,十幾萬算是小錢(我指的是一生會從我們手上出出入入的錢 所以更不想讓自己後悔!就這麼勇敢的打電話約醫生了! ===手術當天=== 我是下午手術的,早上禁食禁水讓我有點脫水@@ 還好馬上就麻醉昏倒了(啥 一醒來(大約下午四五點)跟大家一樣,已經穿好塑身衣,全身痠痛的躺在病床上, 接下來就是打著點滴、睡睡醒醒,折騰了一整夜,我大約跑了十幾次廁所吧 (特別記一下:我術完第一次醒來身邊沒人,自己忍痛站起來推著點滴架走出去, 醫生看到嚇壞了,說沒見過我這樣的很危險XD 後來跟大家一樣,有一位專門的護士小姐照顧我, 醫生一晚上不知道來看幾遍。 ===術後第一天=== 好不容易熬到第二天早晨 那個痛啊,已經脫離的我真的無法形容,錐心刺骨、痛不欲生。 我竟然能走去診所600m外的公車站搭車回家,想起來很不可思議! 尤其我家是四樓的公寓,我就這樣一次半階半階的爬到了QQ 然後到家我那該死的狗兒子又猛往我身上跳(媽受傷了!閃! 在家裡只分三種狀態 1)在床上痛不欲生 2)在往返洗手間的路上痛不欲生 3)在馬桶上痛不欲生 當天,真的有點後悔,是不是不該為了那幾公分去討這個皮痛QQ 晚上閃光載我到醫生那打針,我一直該說好痛好痛,他說我會嚇到剛做完在睡覺的病人 然後我跟醫生說我除了抽的地方痛,臉眼腫、手也腫得像小叮噹,第二天大概不能上班了 殊不知這句話激到醫生了!給我下猛藥(大概也就是高蛋白、氨基酸等等?) 非常神奇打完針的我到家時已經能像正常時一樣一階一階的爬上四樓了!!! 晚上脫塑身衣洗澡又是一番痛不欲生 洗完澡後背對著鏡子把紗布撕下來,抹上藥膏,再貼上新的,動作超逗趣的 (我的傷口有四個,分別在腹股溝和屁股下面) ===術後第二天=== 原本以為不能上班的,早上起來發現水腫已經消退許多, 身體的疼痛大幅減輕,感謝醫生的愛心營養針,我決定去上班 但今天出門我感覺塑身衣不夠緊,受傷的肉在裡頭晃得很痛 於是提早下班去改塑身衣(還好還滿近的)可以現場改了就試穿 那裡的阿姨說,妳已經很瘦了怎麼還去抽?應該是教授幫妳抽了很多吧!!XD 今天最深刻感動的時刻,是當我白天無意摸到自己後背的時候, 我原本就是頗有腰身的人(有人自己這麼說的嗎!? 夏天要去海邊我都恨不能遮腿、從不擔心要露肚子 其實我一直不覺得自己上半身有胖,醫生說要抽我也只是想既然動都就一起抽吧 抽完我才知道這個叫做馬鞍的部位對腰部背部線條有多重要! 這時候的腰身和從前截然不同啊!!有點像是~提琴般優美的弧度(哪來的形容XD 總之,非常非常滿意,不,應該說,這部分已經超越我的預期了 然而我其他抽的部位(上下腹、屁屁外側、大腿環抽、膝蓋)都還是腫脹的 尤其是大腿簡直象腿一般 今天晚上去找醫生打針時,醫生還心情很好地跟我講了一個美國歷史人物杜勒斯的故事 打完針的我無意問了醫生一句我抽了多少啊? 其實我不在意,因為我體脂肪不高,我知道無法像其他人一樣有很顯著的成果 殊不知!!!醫生又被激到了,馬上把體脂計搬出來叫我站上去! 我是抽脂第二天耶醫生!還腫得像大象啊! 然後站上去的我又吃驚了,體重因水腫升高,但『體、脂、降、低』明明確確啊~ 以上是前兩天的紀錄 醫生特別交代要吃瘦肉,不要吃外面的麵(麵湯都是油)、水餃鍋貼、肥肉肥油多的食物 然後術後喝水量應該是平常的110%,不要因為怕水腫而不喝水 還有!塑身衣肚子的部分不能全扣,因為坐下來的時候會有勒痕,兩三天會固定 (這超重要的啊醫生!若勒成米其林不就白挨刀了!這要早點說啊!!!) 以上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.237.83 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1399048760.A.2B6.html

05/03 02:30, , 1F
你打的那個針…我記得是消炎,不是什麼

05/03 02:30, , 2F
營養針…

05/03 08:43, , 3F
我也給陳教授抽跟隆乳 哈哈

05/03 13:52, , 4F
應該是消炎止痛或類固醇

05/05 23:24, , 5F
原來如此 囧

08/04 14:45, , 6F
你純脂抽多少啊