[問題] 大腿雷射除毛 疑似灼傷

看板facelift作者 (是艾菲不是鐵塔)時間10年前 (2014/01/21 20:12), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
代朋友發文請教,有點長不好意思~ 我朋友去年買了中山站四號出口附近某醫美診所的大腿雷射除毛療程共十次,一個月一次 ,這個月是第六、七次打了但因為毛量無如預期中減少,因此保留了毛量較多的地方沒有 預先刮除,想說當天能詢問醫師。 1/9至診所進行雷射除毛,醫師看完後說改用另一台能量比較強的機器打,效果比較好, 但打起來比較痛,要我朋友忍耐一下,過程中的確有刺痛感,但因還在忍受範圍,且醫師 有先說打起來感覺會比較強烈,因此也就忍住沒有要求醫師暫停。 打完後因為感覺疼痛,要求是否能提供冰敷袋(順帶一提,我朋友之前在善導寺站附近 的X蘭醫美打雷射除毛完說護士都會提供冰敷袋及擦鎮定乳,但這家每次打完並無提供任 何冰敷或擦藥)。醫師說紅腫之後會退,燒焦的毛髮洗澡洗一洗就會掉了,因此當下我朋友也 沒有多想,直到回家後發現況有點恐怖,很像是灼傷的感覺,洗澡用溫水也會刺痛,之前 在別家打腋下及小腿除毛都沒發生過這種狀況。 1/13決定回診所詢問,護士僅說"這會退拉別擔心"然後給了小罐藥膏(上面有雷射飛梭字樣 ,說有鎮定效果)回去每天擦薄薄一層,我朋友問說那這樣算是灼傷嗎?護士才委婉的說應 該是打雷射時毛髮較長造成(那為何打之前不提醒要先刮除?),護士拿手機拍照說會給醫生 看,一個禮拜後回診。 昨天(1/20)我朋友回診一樣醫生從頭到尾都沒出現,護士看了傷口後說"妳要打美白針喔這樣代 謝比較快,現在有時間嗎大概四十分鐘,今天沒辦法的話這禮拜要找時間回來打",我朋 友聽了很傻眼,先用之後還有事為由離開沒打美白針 附上這兩個禮拜大腿打雷射的照片(有點小噁心,慎入~) http://ppt.cc/IljY 現在結痂狀況(圖4是昨天拍的)有比較好了,但想請問這樣的狀況我朋友該怎麼處理, 是要繼續回去給診所打美白針嗎?美白針代謝真的比較快?是否能要求退費之類的求償? 另外真的很不推中山站四號出口附近的那間醫美... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.138.37

01/21 22:50, , 1F
建議找其他皮膚診所看診,問問醫生意見

01/22 13:00, , 2F
好嚴重快去別家看皮膚科醫生

02/02 17:52, , 3F
我之前也是,做好防曬結痂掉了就好了!加