[心得] 兩次微點飛梭雷射心得

看板facelift作者 (尼克)時間10年前 (2013/09/14 20:24), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
(第一次發文,小弟不太會用BBS,還請各位見諒;文章有點長) 求學時代不懂事,有痘痘就擠、就壓, 再加上男生根本不太在意『保養』這種事。 所以現在滿臉痘疤,臉上可以說是沒有一處完地...(並非誇飾法) 最近終於下定決心要去試試「飛梭雷射」,看看能不能改善臉上的痘疤。 爬文一陣子,選了坐捷運方便、不用包療程、價格又便宜的『千代田』 『千代田』官網寫中午12點營業, 我12點多到,櫃臺小姐跟我說醫生要下午一點才會來,叫我先去逛逛。 (???)不是12點開始嗎? 我只好抱持著一堆問號,到附近逛逛、吃午餐。 下午一點再來,裡面已經兩三位女客人在等待了。 櫃臺小姐詢問我的需求,我就說,想改善痘疤。 小姐就叭啦叭啦的介紹『三拼雷射』給我, 然後又叭啦叭啦的介紹術後保養的『複合式果酸煥膚』 第一次,也不是很懂,就聽從專家的建議,兩個療程都做。 敷麻藥(自費100元)的時間大約15~20分鐘,由護士(?)小姐負責。 打雷射的時間大約5~10分鐘,由醫生負責。 由於我選的是三拼,所以第一次雷射是淨膚,第二次才是微點飛梭。 可是有部位限制,我只好選擇我比較care的臉頰施打。 微點飛梭感覺刺刺的,就好像有很細很細的針紮進臉皮裡,有些微的刺痛感。 打完雷射之後,並沒有多大的不適感,接著就進行果酸煥膚療程。 果酸煥膚感覺好像就是在臉上塗些精華液、乳液,使用儀器按壓加速吸收的感覺。 兩個療程都結束之後,小姐接著教我怎麼擦保濕、防曬。 她當場就幫我擦保濕、防曬隔離。 在小姐叭啦趴啦的說明下,我就買了一罐蝸牛保濕乳液跟一罐隔離霜。 由於有隔離霜潤色的關係,打完微點飛梭後的臉,痘疤看起來比沒打前還好些。 小姐說當天就可以洗臉、碰水、上妝、保養。只是要注意不要有酸類跟刺激性的物質。 當天晚上卸妝後,看起來是些微紅紅的,但是不痛也不癢。 之後我每天都照小姐說的,每兩到三小時擦一次蝸牛保濕,每天兩次隔離防曬。 一個禮拜過去,也沒有產生傳說中的『結疤』 --------- 第二次飛梭,想說換間診所嘗試看看。(反正臉已經夠爛了,也不差這一兩次) 於是就到離我家不算太遠的『芝妍』諮詢。 『芝妍』是皮膚科門診跟美容醫學結合在一起,一樓是門診,二樓是醫美。 跟我接洽諮詢的是店長,我說我想改善痘疤,店長小姐就建議我做『微點飛梭』 『芝妍』跟『千代田』不一樣,『芝妍』的飛梭是要包療程的, 不過第一次可以以較便宜的體驗價試試。我說好。 之後就馬上帶進治療室,躺在床上,由護士小姐幫忙洗臉、卸妝、上麻藥。 (千代田則是自己洗臉、卸妝,坐著上麻藥) 比較不一樣的是,上麻藥的時間要40~50分鐘,我只好閉目養神。 床不算寬敞,比我當兵時睡的行軍床還窄,躺得有點不太自在。 我想至少躺了有一個多小時了吧,超久的。 護士小姐終於來幫我清洗麻藥,要準備進行雷射治療了。 飛梭雷射是由醫生負責,護士小姐在旁邊待命。 雷射一打下去,痛!! 『芝妍』的飛梭雷射是全臉雷射,痛!! 從右到左,除了臉頰之外,包含鼻子、額頭、眉間、嘴唇下面,醫生都有幫我施打。 除了問我兩側落腮鬍的部分需不需要施打之外, 還很貼心地詢問要不要打人中;我心想臉頰都這麼痛了,人中一定更痛,立馬就說不要。 真的很痛,打完之後我發現我眼睛都擠出一些眼淚了。 整張臉感覺就像心臟一樣在抽動,又熱又痛。 因為實在太痛了,所以醫生建議我可以使用「生長因子」幫助肌膚生長, 我把它當成 [生長因子可以鎮痛] ,確認價格還可以接受,就說:好! 後來就是,護士小姐先幫我塗一層像水一樣的生長因子精華液在臉上,之後再冰敷全臉。 從打完雷射之後,臉一直都是又熱又痛的。 冰敷可以有效鎮痛,貼在臉上總算感覺好些。但是又因為太冰了, 雖然有一片面膜隔著冰袋,但貼著額頭,還是冰得我不太舒服,真是矛盾! 冰敷完之後,護士小姐幫我塗了些藥膏,油狀的, 然後醫生開了藥膏跟鎮痛劑給我,就結束整個療程了。 從諮詢、沒有排隊等待,到療程結束,前後大約2個半小時左右, 大部分的時間都是躺在不寬敞的床上,真是有些累人~ 護士小姐說48個小時內都不可以碰水。 四個小時過後,打完雷射的臉 雖然不再那麼熱、痛,不過有些部位滲出一些細小的血珠...Q_Q" 希望七天後能看到明顯的改善囉! (謝謝收看) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.202.195

09/14 21:12, , 1F
感謝分享! 很想看照片~

09/14 23:40, , 2F
如果雷射跟換膚一起做應該都不會太強吧

09/14 23:41, , 3F
,真正的飛梭超痛的

09/15 21:02, , 4F
生長因子不能止痛啦~只是它會讓你的臉比較

09/15 21:04, , 5F
快好~飛梭真的超痛>"<我之前去萬年對面打

09/15 21:05, , 6F
也是就算有敷麻打到最後還是爆淚,回家還

09/15 21:05, , 7F
跟我男友哭訴XD但打完幾次皮膚真的變好很

09/15 21:06, , 8F
多~~痛是值得的~~

09/16 15:15, , 9F
飛梭真的很痛 每次都痛到快閃尿

09/16 15:27, , 10F
飛梭很痛+1 我敷兩次麻藥+止痛劑,還是

09/16 15:28, , 11F
頗痛(但我很能忍),眼角都不自主泛淚...

09/18 08:23, , 12F
想看照片+1

09/18 11:06, , 13F
1想看照片

09/19 23:56, , 14F
謝謝,不過現在看起來感覺差異不大

09/19 23:57, , 15F
等再過幾次有明顯差異後,再跟大家分享

09/19 23:59, , 16F
流血結痂的照片倒是有喔:P 超可怕~

09/20 09:41, , 17F
謝謝分享,昨天我也才去千代田打飛梭