[分享] 蘇皇銓訂書針雙眼皮術後一個月難過分享+拆掉

看板facelift作者 (Aglaia)時間11年前 (2013/05/09 15:30), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 5人參與, 最新討論串1/1
有圖有文:http://blog.xuite.net/aaglaia/blog/70780879 以下網誌複製 @眼睛手術前狀況 乾眼症、過敏性結膜炎、過勞 (這些在諮詢時皆有提出,當時醫生說一樣可以動手術) 大約休養一年半多,現在幾乎不太需要點藥 只需點人工淚液即可 化妝頻率,眼睛發問問題後 由原本一星期就只有畫妝1~2次 到後來一個"月"2~3次 到去年一整"年",只有畫妝過五次!! 因為常需點藥水+挖睫毛+以前化妝+隱形眼鏡難帶難卸 (and超時工作 工作環境 等等一堆有的沒有的問題) 導致我眼皮老化得數度比我實際年齡多 術前眼睛照(請參閱網誌) ========以下內心想法,可跳過========== N年前我還是個完全不會畫妝打扮的學生 曾經去北車一間整形診所面試打工 那時醫美還沒有像現今流行於大眾,這間診所偏向私密處整型 也因為這樣,醫生反覆面試了我好幾次(過程不多敘述) 面試到我暑假都過了一半,後來我決定不再去面試了= = 面試時醫生曾對我說過一句話,讓我記憶猶新 :妳眼角有點下垂,如果用一下會很好看 也因為那時對一般人不流行微整這種東西 所以也沒打算要去對眼睛做甚麼 直到出社會開始學畫妝後,我才知道我的眼睛有多難搞 在現在的社會,初步開始外表先贏一半的情況下 我卻因為眼疾無法畫妝修飾眼睛 所以這幾年終於點燃我想用微整改善眼睛的一些問題 由於睫毛被眼皮壓著,三不五時就會有睫毛掉進眼睛裡 起初要一直跑眼科讓醫生夾出 後來我自己用手挖出,也是促成我過敏性慢性結膜炎的原因之一 到現在我才學會利用人工淚液來擠出落入眼睛中的睫毛 加上我喜歡游泳玩水,但是又不能化妝下水 (命相學眼尾垂也不好) 所以希望藉由雙眼皮手術,能改善眼皮壓睫毛,厚眼皮壓著眼尾下垂的感覺 即可以不用化妝就可以有一雙有神的眼睛 ===================================== @手術內容:釘書機雙眼皮+眼皮取脂 @訂書針手術後解決:睫毛終於不會在往眼睛掉,用力撐大眼其實還蠻好看的 @訂書針手術後問題:壓迫感過重、疊影、飛蚊症跑出來,變得容易勞累 @訂書針手術後問題尋求改善: 眼科醫生教我一些按摩的方法+配帶我只能看一公尺內物品的眼鏡+點消炎藥+散瞳劑 以上這些舒緩了眼睛痛的問題 (手術後的痛和我以前眼睛過勞痛的位置不太一樣(以前是太陽穴) 眼科醫生說是因為看近物久了,所以眼頭會痛 但是當拆線後,我的眼頭就再也沒痛過了...) @訂書針手術後眼皮變化 (請參閱網誌) (每天都有拍,有400多張照片..我只挑一些處理上傳) 4/14(手術後15天) 疊影我想用說得很難想像 大概是這樣的感覺 越近的物品,疊影產生會越小 大約1m內的物品不會有疊影的情況 越遠會越明顯 5/3(術後34天,右眼拆線前一天) 不吃力睜開眼的話,黑眼球還是被遮住許多 但用力睜大眼,卻會不舒服 左右寬度落差,帶眼鏡時會更明顯 看全臉的話很容易看出來左右有差 @訂書針雙眼皮術後周遭人意見 女生:雙眼皮的線很好看,但是眼睛感覺卻變小了 (OS:因為我睜太開眼睛會痛,皮厚就算訂上去,皮的厚度還是不會改變Orz  雖然兩邊訂的高度一樣(9.5) 但是右眼皮多,所以皮撐開的面積也大) 男生:你原本不是雙眼皮??? (OS:...) 因為眼睛內部的狀況+外觀上的問題 醫生建議拆了,如果想訂低一點再回去找他 強烈建議我去其它醫美診所看看! 躺在手術台上好想哭,這次不是因為痛,是我又要沒雙眼皮了Q_Q @拆掉雙眼皮後眼皮狀況:(照片請參閱網誌) 原本的疊影過一兩天就沒了,因為沒東西綁著,也沒所謂的壓迫感 右眼飛蚊沒了,左眼偶爾出現很微弱的飛蚊 但是眼皮的厚重感又回來了Q_Q 因為有取脂,所以皮多出的感覺變得稍為明顯些 5/7左眼也拆了(照片是5/8) 段落: 我自己思考,綜合醫生意見(可爬我之前發文) 可能源自於我的眼肌容易較一般人疲累 加上容易過敏的眼睛(過敏時眼皮會腫脹) 就是導致我後來出現著這些問題 外觀方面 術後回診,醫生有另外提出我提眼肌有稍無力的情況 但是醫生覺得我不適合提眼肌這樣的手術(因為對痛的敏感度太高) 個人比較傾向因為皮太多,所以黑眼求才會被遮住 因為蘇醫師建議我去給別的醫師看看 介紹他的老師在紐約的李醫師(我已經有點倦怠 所以還沒有去) 也有提到車醫師可以在提眼肌手術時把眼皮打薄 但算是比較破壞性的手術 談過幾次後,大概了解蘇醫師比較偏向不破壞不麻煩的方式去做雙眼皮 如果眼型本身好看,眼皮又不厚的話 訂書針雙眼皮手術針的是一個很好的選擇 但現在不論是要換醫師還是怎樣 最根本的似乎是我的眼肌容易勞累的關係 (所以本身有眼睛過勞前科的人,可能要考慮下雙眼皮手術會帶來的後果 爬文可以發現,其實不少人雙眼皮手術後眼睛容易疲勞 但不會像我這樣明顯) 不管是訂書針,縫的,或割的 最後都是需要將眼皮縫在眼肌上 現在無法確認的是 到底縫多少上去會讓眼肌無法承受 改訂低一點或許可以改善問題 但是雙眼皮線就容易被厚眼皮吃掉 如果割雙眼皮,眼皮厚度減少後 是否就能改善這個問題?? 但是割之後就回不去了Orz 如果割了之後問題依然存在,我不就GG了(風險) 醫生說你的問題怎麼那麼多 我也以為是個簡單的小手術 也不想像現在這樣啊... Q_Q 好難過,因為搞這事已經delay我想環島的計畫 加上之後還想用掉淚溝,鼻梁打微晶瓷,矯正瘠堆等 都無限延後了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.222.133

05/09 15:38, , 1F
辛苦了,還是多諮詢幾位醫生後再作打算吧,加油!

05/09 15:39, , 2F
對了,怎麼拆線後還有雙眼皮呢?
你好~ 因為1.我的眼皮多 2.畢竟也訂了一個月了 痕跡應該不會太快消掉 如果我之後沒有再做雙眼皮手術的話 就在這篇補充 拆線一個月後的樣子吧~:)

05/09 15:50, , 3F
了解~ 祝你順利,我自己是天生雙眼皮,但一窄一寬

05/09 15:51, , 4F
寬的地方挑眉會跳到下一個摺痕,兩邊就對稱,可是看了

05/09 15:52, , 5F
兩個醫師都說用縫的就好,我是希望把寬的摺痕弄掉留我

05/09 15:54, , 6F
原本的摺痕,但醫師都說很困難、很麻煩,就說用縫的就

05/09 15:56, , 7F
最簡單,有點求助無門的感覺,所以你的無奈我能體會
謝謝你~ 這陣子也是和一些正在經歷手術的板友互相交流打氣 祝你能遇到能幫你解決問題的醫生 有美好的結果:) ※ 編輯: aglaia10 來自: 1.164.222.133 (05/09 16:04)

05/10 00:50, , 8F
辛苦了,多諮詢不同醫師或許有更好的意見

05/10 00:51, , 9F
眼睛過勞可以試試吃保健食品看看,我也受過敏困擾@@

05/10 00:53, , 10F
如果貼雙眼皮讓肌肉訓練看看會有用嗎
謝謝你:) 之前狀況比較不好時有在吃葉黃素 但是後來好了就沒再吃了 我有試過單面和雙面的雙眼皮貼 還有雙眼皮膠 都會黏不起來或很快就就掉了Orz 其實手術有一個好處就是睫毛可以翻起 我拆掉後三天 就又要開始挖會一直網眼睛飄的睫毛了Q_Q 回頭看了一下文章 (這篇是我已經做手術後的發文) #1HP1lX7[問題] 雙眼皮手術是否有可能影響視力或視網膜?? 唯一的風險就是如果有視網膜的潛在病變風險的話需要小心一點 如果有先看到這樣的文章 應該就不會那麼貿然去做了~ (至少會先去做個眼睛的檢查)

05/10 05:33, , 11F
原來的眼睛就很好看了!
謝謝你~我原本的眼睛 只有睜大或用假睫毛比較是我想要的型 不過近年也因為疲累 看近物時比較容易不睜太開眼睛~"~ 我腦子有個不太可行的想法 如果可以單純割眼皮 但不要做雙眼皮 不知道行不行得通 哈哈

05/10 13:20, , 12F
謝謝分享,之前我有找愛爾麗的醫生幫我看抽脂後鬆垮的眼皮怎

05/10 13:20, , 13F
麼處理,我也是想保留單眼皮,醫生有說可以試著不做出折痕,

05/10 13:20, , 14F
還是會有手術痕跡,但會盡量藏,原po可以去諮詢看看

05/10 13:21, , 15F
忘了說是切眼皮的手術
真的太謝謝你了~ 找機會也去問問看:) 這幾天取過脂的眼皮~開始變的皮皺皺的~ 尤其往上看時 會出現很多折~

05/11 18:05, , 16F
沒錯,奉勸板上姐妹動手術前謹慎思考再做決定
淚推~ 第一要考療的不是那個醫生也不是價錢 是自己身體的狀況 因緣際會下 我這次也順便去檢查了眼睛 視網膜變薄 所以要先做視網膜的雷射修補 (又很妙的是 並不是有飛蚊的眼較薄) 我想可能還是讓眼睛在休息一陣子看看吧~ 順帶一提 雖然拆線 可能我對痛的敏感度比較高 眼皮部分有時還是會小痛痛的~

05/12 12:35, , 17F
有一張眼睛睜大又有外雙雙眼皮時,很漂亮~妳應該是提眼

05/12 12:36, , 18F
瞼肌無力,做提眼瞼肌手術就好了吧
我想我可能2者都有(提眼瞼肌和眼皮厚) 當初諮詢前 就有預算給訂+抽泡泡眼+提眼瞼肌的手術費用了 但是諮詢時醫生說我只需要訂和取脂就好 (我有提出來問過低~) 所以一開始沒有做 術後醫生才說 我提眼瞼肌表現是時好時壞 所以一開始醫生當做我的眼睛只是一時不想睜開 而非無力 不過這次拆線後 我個人覺得我還有皮過多的問題 因為拆線後還有模擬較低的線 但是會因為我睜大眼被吃掉~ 不過睜不開最主要的原因 是因為睜大會緊繃痛~"~ 拆線後沒有疊影 另一隻飛蚊消失(線再變偶發) 另一隻原本是一直有一塊黑黑和多數小的的飛蚊 變成只有一兩點 也是讓我很煩也很猶豫要不要再動手術的原因 爬文給車醫生的人 若有飛蚊症 需要一般眼科醫院開證明才能動手術 (這樣感覺起來 一定多少有相關性 所以比必須這樣..) 術前我沒有飛蚊症的問題(也可以說我並沒有感覺過有飛蚊著狀況出現..) 現在變的有了 如果要動手術 風險也更大了 明天要去大醫院做視網膜修補 再看看醫生怎麼說好了~ ※ 編輯: aglaia10 來自: 1.164.238.197 (05/12 22:30)