[分享] 【正顎手術+削顴骨手術】 術後第三天

看板facelift作者 (kaka)時間11年前 (2013/04/10 10:46), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
早上九點多從暖暖的被窩起床(雖然很想要繼續賴床) 今天…………我要上班了! 沒錯,你沒看錯 【正顎手術+削顴骨手術】的第三天,我要恢復正常上班了! 簡單的梳洗後我就出門上班 因為怕感冒影響復原速度 這個期間我都非常小心翼翼的照顧我的身體 所以我穿了暖暖的衣服,厚厚的外套 保暖措施做足了才出門 不過我發現走路還不能走太快 呼吸有點兒喘 所以一路上都放慢腳步 上了公車就繼續冰敷 下車後一路上行動很緩慢 很優雅 不過十點半我還是準時到了! 手術後第三天 上班第一天 到了辦公室 一邊上課一邊享受我的早餐-冰冷的濃湯 不過用享受兩個字實在是不大恰當 因為冰冷的濃湯時在是太難喝了 一邊喝 一邊糾結著眉頭 幾口下肚之後我放棄了 改喝葡萄汁 想說胃有了東西之後再吃藥 荊醫師提醒我我儘量吃 補充體力 十二點開始上班 精神一直都還不錯 一直到下午坐在荊醫師診間 有那麼個瞬間忽然眼冒金星一下 後來知道是食物吃不夠、體力不足的關係(難怪荊醫師一直要我吃東西) 馬上請我親愛的同事幫我買了滷味王子麵 結果吃不到十口,肚子不太舒服 ㄉㄌ~我的好朋友(mc)來了 (所以手術時間也可以將生理期給考慮進去,要不然上面痛、下面痛真的很討厭) 大約四點多,好朋友來看我(這次是真正的好朋友) 帶了奶茶跟蛋糕 耶! 我的眼睛一亮,是我愛的甜點跟奶茶 好險荊醫師說蛋糕可以吃 提拉米蘇,起司、咖啡與酒香的成人級風味 吞下去的感覺真好,奶茶也好好喝 這美味的下午茶讓我開心了一整個下午 補充完體力當然要繼續工作嘛! 今天幫同事接了兩位客人,精神都還好 回刀房繼續幫忙摺包布打單包,消毒 一切ok! 趁有空閒時,我去美容室自己冰敷導入一下 冰冰涼涼 還輕輕的按摩一下臉,很舒服 (不是只可以冰敷,冰導也可以,皮膚也順便保濕一下) 八點半多,準備下班,我又餓了 我再度了解到補充體力的重要 再吃一點巧克力冰淇淋,九點下班 回家的路上 大概是放鬆了、沒壓力了 突然覺得好累好想睡 雖然很想要馬上躺在柏油路上直接睡覺 我還是等坐上公車,閉目養神一路回家 到家吃了消炎藥,躺床冰敷睡覺 這次一路睡到了早上六點 不過我覺得顴骨附近那邊開始隱隱作痛 煩人! 不舒服!睡不著! 翻來覆去起身換冰敷袋 不過卻開始覺得越來越痛...... (不知道是不是昨夜沒有吃止痛藥的關係) 值得慶幸的是 冰敷後疼痛感還是稍微減緩了啦!於是我又睡著 術後多久可以出門?多久可以上班? 這是很多人會問發問的問題! 有些人覺得臉部手術後最令人困擾的通常不是傷口疼痛 而是臉部術後的腫脹 需要休養多久? 多久可以正常的上班、恢復社交活動? 10天?兩個星期?一個月? 這是個很難回答的問題 因為太有深度了 因為我自己本身是護理人員 看過了一些術後恢復的情況 再加上現在自己本身就正處於恢復期當中 這幾個問題實在是沒有標準答案 至於多久可以恢復上班 基本上只要食物、熱量補充足夠,有足夠的體力、精神應付工作 當然就可以回到工作崗位 正顎手術一般來說是一到兩個星期 其他臉骨手術一個星期內應該可以恢復工作 不過最令人困窘的實是臉部的腫脹,讓人在工作場合中有點不好意思 但是….荊醫師說 我…確實是他遇過目前最快的紀錄-術後第三天恢復工作 而且是同時接受正顎(上顎+下顎) + 下巴整形 + 顴骨削骨手術 我也跟大家說過,在手術後五個小時就自己揹著背包回家 果然! 擁有堅強的體魄(術前一周我可是很認真的運動,鍛鍊體力) 以及努力「進食」補充體力,真的很重要 但是我還是很佩服荊醫師的刀工技術 我最怕的【腫得跟豬頭的情況】【難受到在地板打滾的情況】 並沒有出現 相反地,和別人比起來 我腫脹程度實在是屬於 「不怎麼樣」的等級 我恢復的速度卻是讓人「出乎意料」的好 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.142.143

04/10 11:40, , 1F
有照片嗎?!想看看前後比較^^

04/10 12:37, , 2F
讚! 希望繼續分享...

04/10 12:48, , 3F
我忍不住想說廣告味很濃阿

04/10 12:49, , 4F
妳不是早就做完手術 我也看過部落格了

04/10 12:50, , 5F
而且妳不是就在診所工作嗎,為什麼心得一po再po

04/10 17:31, , 6F
幫推,恢復得如何?

04/10 18:01, , 7F
感謝分享~板上很少有正顎案例可看,看下來覺得蠻詳細的,

04/10 18:02, , 8F
很有參考價值

04/10 18:05, , 9F
這些是我從術前到術後恢復的心得,每篇都很認真記錄

04/10 18:06, , 10F
過程,純分享賺P幣,如果不想看麻煩請左轉..謝謝..

04/11 15:35, , 11F
to一樓的朋友,我再過幾天會po之後的心得文~就會有

04/11 15:35, , 12F
照片分享給大家了!

04/13 15:50, , 13F
分享賺P幣?? 這篇才值16P幣耶。有賺到嗎??

04/13 19:36, , 14F
所以有人可以告訴我如何賺會比較快嗎....

05/04 00:07, , 15F
去賭盤賭賺超快XDD,謝分享