[問題] 拿不準動手術的時間點

看板facelift作者 (芳~)時間11年前 (2013/03/11 20:52), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近想要去動腓腸肌手術,把困擾我很久的蘿蔔腿一次搞定 (其實是存了很久終於把錢存到目標了 哈) 但是我發現光有錢還不夠 因為我實在不知道該什麼時候去動手術 整形的事~我不想讓家人和公司同事知道 家裡人觀念滿保守的 之前試探性的說想去做微整形(打打微晶瓷什麼的) 就被罵到臭頭 上班的地方是有點像公家單位性質的機構 多數同事都是年紀大我兩輪以上的叔叔阿姨 如果我說我要去整形,應該會把他們嚇壞 最重要的是我自己也不想把整形的事公開 (網路上分享OK啦~) 目前有幾個時間點是比較可行的 1.爸媽五月份出國,我哥跟女友在外租屋~幾乎不回來 可惜他們不選連假出國,術後休養的時間不太夠 2.明年過年前夕(遙望),我開始有特休,可以年前先請一陣子 但是家人都會在... 前天去諮詢醫生, 手術1天+住院觀察2天(=3天不能回家),出院後至少要一週休息時間 不過他說這因人而異,有人出院後就健步如飛 (我想我應該沒這麼lucky) 再加上手術傷口不能碰水(只能擦澡),還要穿至少3個月的彈性襪 感覺應該是冬天動手術比較恰當 我現在想破頭下不了主意要什麼時候動手術~ 感覺就像看得到、吃不到一樣(咦?) 整個很心煩 希望大家給我點建議 謝謝~ 如果順利去動手術的話,我會來版上分享的 ^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.201.45

03/11 21:24, , 1F
恭喜妳

03/11 21:45, , 2F
你是要去花蓮慈濟動嗎?雖然很不建議人家動這手術,不過也

03/11 21:46, , 3F
期待你心得分享,我是覺得要想清楚代償肌肉問題,至於理由隨

03/11 21:47, , 4F
便說蜂窩性組織炎或是肌膚類.骨科症狀應該就可以掰過去了

03/12 09:04, , 5F
這理由挺好耶

03/12 12:39, , 6F
感謝Fin大~我是要去儷人

03/12 14:47, , 7F
我是覺得第一個時間點比較好的感覺!家人如果出國回來就

03/12 14:48, , 8F
說不小心受傷這個是可行的,但是如果家人都在很容易會被

03/12 14:48, , 9F
發現!

03/12 15:23, , 10F
聽起來你頂多25歲不到 要想清楚 肌肉拿走了是放不回來的...

03/12 16:17, , 11F
可是以手術而說的話,冬天似乎是比較好的~