[問題] 隆鼻,醫生回答不一

看板facelift作者 (金鐘雲你好棒)時間11年前 (2012/12/08 14:10), 編輯推噓5(616)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
九月份去隆過一次,打入10條線,再用自體脂肪,PO過文和照片,但是效果並不滿意。 這期間去諮詢過醫師,也和許多版友通信。 本來預定自取肋骨墊山根,鼻中隔延長鼻頭,最後加上耳軟骨。但是看了網路上手術影 片,打消了取肋骨的念頭。 如今已經要滿三個月,打算在放寒假第一天就去二次手術,找了許多文章,也諮詢了三 位醫生,但是答案都不一樣。 其中兩位醫生在台北,因為無法直接面談,所以寄了正面,側面,還有45度角照片過去。 A醫生建議我用goretex來把山根鼻頭做高,用耳軟骨墊鼻頭。goretex是用來當做修補心 血管材質,排斥性極低很穩定。說如果放入身體沒有排斥,就是一輩子。(開價七萬五) B醫生建議我用矽膠和耳軟骨,說矽膠比goretex穩定。(開價七萬) C醫生說不管放什麼東西進去墊山根,只要不是自己骨頭,10~15年都一定要取出,因為 夾膜攣縮。所以我的山根如果要一輩子只能用肋骨。因為我不喜歡韓國女星那樣鼻子 可以很明顯看出兩條線覺得很假,所以他一點都不建議我用goretex或矽膠。如果我只 是要改善朝天鼻,那可取大片耳骨就好,鼻中隔不需要動。(開價七萬)然後他說了一件 事情,跟我之前所諮詢不一樣。他說我這手術至少四小時。如果我是要放goretex或矽 膠很便宜,兩萬~三萬就可以,手術時間只要兩小時多。 1.我之前有問版友,版友回覆說說10~15年要取出是誤傳,跟A醫師說法合,跟C醫師抵 觸,網路上兩種說法也有。想請問隆過鼻的版友,你的醫師怎麼說明這一塊? 如果一輩子不用取出,我會選擇goretex(我的體質超容易過敏) 如果15年後必須取出,我就放棄山根,只做鼻頭了 2.我在版上找不到大片耳骨延長鼻頭的例子,都是鼻中隔比較多,有人聽過用大片耳骨 嗎? 下下周會再去諮詢D醫師,然後就差不多要決定了,因為是二次隆鼻,想要更謹慎,希望 在此之能再多聽,謝謝各位。 --

12/08 14:40, , 1F
大片耳骨是要拿來延長鼻頭還是只是把鼻頭做尖
延長鼻頭

12/08 16:03, , 2F
每個醫生都說法不同, 但是矽膠卻是以後最好修改的.
※ 編輯: iamshinyu 來自: 114.37.23.242 (12/08 17:30)

12/08 20:06, , 3F
再多問幾個吧

12/08 22:56, , 4F
請問是什麼樣的影片讓你打消取肋骨的念頭呢?求分享ˊ口ˋ

12/09 12:35, , 5F
搜尋"肋骨 隆鼻"

12/09 15:56, , 6F
山根放久了,旁邊的兩條線會變明顯,可是不至於會明顯到

12/09 15:57, , 7F
讓人覺得不自然。不過若是在意一點點的風險,那就避免

12/09 15:58, , 8F
可是山根也是漂亮鼻子很重要的一環,要謹慎考慮清楚