[問題] 眉上的痣該割除還是雷射呢?

看板facelift作者 (倩)時間11年前 (2012/11/14 20:04), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
從小眉上就有一顆痣 小時候曾跟媽媽說想要除掉 卻被狠狠的罵了一頓 (因為她認為那是好的) 從那時起,我就一直剪妹妹頭來遮蓋它 但除痣的念頭從來都沒有消失過 所以我今天到長庚前前後後諮詢了三位醫生 因為三位醫生的建議都有些不同,也想知道今天問的價錢是否合理 所以來問問有除痣過大大們的經驗~ 我的痣有0.4公分大,是微凸的 (素眼真相: http://ppt.cc/gG-0 ) 第一位看的是皮膚科張雅菁醫師 張醫師覺得我的痣滿大的,因此建議割除 說是用雷射會有凹洞,割的縫起來會比較好~ 也有說如果在皮膚科做手術的話可算健保(費用約一千多) 但做手術的好像是實習醫生 這時一旁的護理師就說 我的痣是在臉上,建議到整型外科做手術會比較美觀 (一付很不放心皮膚科醫生動手術的感覺) 於是我就轉診到了整型外科的陳建宗醫師 陳醫師也有提到我的痣滿大的 問了陳醫師會建議雷射還是割除? 結果他說要看個人的選擇 >~< 如果割除的話費用約三四千 (我忘了問有沒有健保了! 但這個價錢應該是沒有吧?!) 雷射的話是兩千(補打他說要看狀況決定收不收錢) 接著下午我諮詢了也是長庚的胡倩婷醫生 胡醫生一看到就說這痣用雷射打掉就好了啦! 開刀還會破相 我說可是我的痣還滿大滿深色的耶! 胡醫生說不會阿,雷射可以的,五分鐘就用掉了 (完全跟前兩位醫生觀點不同啊!) 然後雷射是做鉺雅鉻雷射,費用一千,補打五百 叫我ok的話可以直接預約到醫美中心報到 1.想請問各位會建議用割除還雷射呢? 爬文看到大家是建議凸痣用割的,雷射好像不容易清除 (我不想一直補打) 但痣只長在眉毛上方一點點 我怕縫合的話會不會造成高低眉或長不出眉毛的冏境… 2.陳醫生開價的三四千元是很正常的嗎? 總覺得有點貴… 不太確定醫師們是怎麼判定割痣是否可健保給付的… 我也好想健保給付啊~~ 感謝各位耐心讀完以及你們所給的建議~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.208.84

11/14 22:32, , 1F
看不到圖啊@_@

11/14 23:01, , 2F
看不到圖喔~ 我本來在人中也有一顆凸痣

11/14 23:01, , 3F
大小也是約0.3-0.4公分,幾年前在台大用割的割掉了

11/14 23:02, , 4F
留下來的疤不是很明顯~ 不拿鏡子仔細看都看不到
我自己看的到圖耶~好奇怪 > < 這樣聽起來動手術還是比較好的選擇,那可以請問W大的價錢也跟我問到的 差不多嗎? 謝謝! ※ 編輯: chienstage 來自: 122.116.208.84 (11/15 09:04) ※ 編輯: chienstage 來自: 122.116.208.84 (11/15 09:06) ※ 編輯: chienstage 來自: 122.116.208.84 (11/15 09:22)

11/25 18:32, , 5F
不知樓主後續處理的怎樣?