[問題] 溶脂真的不好嗎?

看板facelift作者 (cibelle)時間12年前 (2012/06/22 15:10), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/1
前情提要: 我是典型的西洋梨身材(腰圍24吋/臀圍38吋). 一直以來都是用健康的少吃多運動來減肥, 也的確有瘦下來(59kg -> 51kg). 可是下半身的肉總是離開的很慢, 上半身也沒有東西可以瘦了. 所以決定求助於"外力"治療~ 在版上爬過相關文章之後, 有幾個問題一直困惱我: 1. 溶脂真的沒有效果嗎? 我最先接觸到的案例是宅女小紅的分享文, 結果驚為天人阿!! 版上的分享文則有好有壞, 而且根據w大的說法: 溶脂只是傳統抽脂的輔助治療,單做溶脂的效果幾乎都「不如預期」 但由診所的說明文中, 不管是雷射或超音波, 確實都有「破壞脂肪」的能力, 為什麼溶脂只能當輔助治療? 2. 溶脂只能破壞淺層脂肪? 這一點也是w大推文內容: 威塑和溶脂頂多都只能改善「局部淺層」肥胖,治療再多次也無法達到 外科手術抽脂塑身(抽出「深層」脂肪)的真正效果; 藉由破壞「淺層」脂肪造成瘦身曲線犯大忌:「淺層」脂肪層一旦被破壞, 未來若隨著時間即使做脂肪移植都很難再恢復皮膚的完整性 維基百科將脂肪分為兩種:WAT(單房性/白色)以及BAT(多房性/棕色), 造成肥胖的是前者, 但是這種脂肪如何細分為淺層或深層? 溶脂是用侵入性的探針, 為什麼沒辦法破壞「深層脂肪」呢? 3. 少掉了脂肪對人體有沒有影響? 溶抽脂有沒有後遺症? (老了皮膚不平整之類或四肢冰冷的?) 4. 飛塑跟威塑是不是一樣的? 超音波跟雷射哪種比較好? 飛塑是米蘭的名稱, 威塑是元和雅的. 我看原理都是用超音波去破壞脂肪, 應該只是各家名稱的不同吧? 超音波的優點是只針對脂肪細胞, 破壞效果快又精準. 雷射則是用熱破壞原理, 會有灼傷風險, 效果也比較慢, 但是有緊實的效果. 這些都是各家診所貼出來的相關資訊, 若有誤請指正 :) 以上是我的長長疑問, 謝謝大家耐心看完+回覆!! 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.174.187

06/23 11:13, , 1F
我也蠻想了解的@@不過之前有聽過一位長庚的醫師說:

06/23 11:15, , 2F
以前他們老師輩的觀念確實都是要抽深層脂肪,而威塑是

06/23 11:18, , 3F
深層淺層一起瘦,他的觀念已經改變(他本身推薦威塑)

06/23 11:22, , 4F
早知道當時應該問清楚點(對抽淺層脂肪的疑慮)@@

06/24 11:45, , 5F
我問過醫生了 確是深層淺層都要處理

06/25 01:31, , 6F
我姐前幾天去作溶脂抽脂 抽了3100cc 而且只有一雙腿.腿變

06/25 01:31, , 7F
瘦滿明顯的

06/27 21:15, , 8F
飛塑好像是韓國機 原理相同 機種可能有差異

12/04 09:53, , 9F
我最近有去米蘭詢價還在猶豫到底要不要做><

12/04 09:54, , 10F
總覺得這些問題是需要"親身體驗"才有說服力

12/04 09:55, , 11F
如果我真的想不開跑去做了再告訴你效果怎樣吧~"~

04/30 10:54, , 12F
所有的醫美瘦身都只能"輔助"而已 就像法泊幫我姊用雷射溶