[心得] 車參聖釘書針雙眼皮

看板facelift作者 (嘿 我要走了)時間12年前 (2012/05/31 04:50), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
有圖無音樂網誌版:http://www.wretch.cc/blog/nelly1220/7353449 (分上下兩部份,對手術前挑醫師過程有興趣的可自行點閱,此篇為純手術過程&術後) 4/28我先到診所量眼壓、抽血並領術前藥。 測眼壓的時候不能戴隱形眼鏡,所以我是直接戴著近視眼鏡去的。 車參聖的診所離台北車站非常近, 走出車站、面對新光三越,就能看到隔一條馬路的麥當勞, 在有麥當勞的那條路轉彎進去, 沿路會經過ETUDE HOUSE、星巴克, 當走到賣「福州世家」胡椒餅的三角窗店面,就可以右轉, 右轉後看到大樓的入口就馬上進去, 牆壁上貼滿了地政士、初等行政榜單的名字, 就可以確定走到了。 電梯記得按6樓~~ ======================(術前準備) 量眼壓,就是護士會拿個長得像釘槍的東西, 朝著你的眼球噴氣, 一眼噴個兩三下就結束了。 接著會帶你到一旁的小房間,躺下來抽血。 那時長得像天使般的護士小姐問我: 「妳會害怕抽血嗎?」 「不會,我很愛捐血。」 「那就不必緊張了。」 「為什麼?」 「手術比抽血還沒感覺唷!」 (其實她騙人…) 抽完血,我領了一包防止術後瘀青的藥, 還有一張粉紅色的〈眼部手術術前須知〉就回家了。 ======================(手術逼近) 我的手術訂在星期三, 星期日下午接到護士小姐的電話, 問我要不要提前在星期一下午四點手術, 不過我的心理準備只預備到星期三, 所以我拒絕了。 手術前三天停止化妝,前一天連保養品都不能擦。 =======================(手術當天) 手術當天必須完全素顏, 素著一張臉走在台北街頭真的……很難忘, 但人生彷彿從這一天開始就變得更豁出去了 因為塞車,我非常誇張地遲到了快半小時, 進診所的時候很緊張, 馬上把手術費交給護士小姐。 填了病歷資料,約莫三分鐘, 就進到車醫師的診間。 車醫師長得很帥, 從小到大我看過各科醫生, 從皮膚到骨頭,眼睛到腳底, 沒有一個醫生帥得過他 我私心以為他長得像中國男演員鄧超 (孫儷的老公,《集結號》、《少年天子-順治王朝》男主角)。 車醫師先問我想要怎樣的雙眼皮, 我說我要「開放式的」「大一點的」。 接著他會要你拿起桌上的立鏡看著自己, 他就面對你, 用類似牙籤的器具, 在你的眼皮上模擬雙眼皮位置。 他最先用了一個寬度,說:「這樣很自然。」 我個人認為不及我理想中的寬, 馬上說: 「可以再高一點嗎?」 他便將器具放在更高的位置, 但說也奇怪, 雙眼皮模擬位置調高, 我發覺我眼尾跑出一塊肥肥的東西, 當下我自己說: 「好像越高就會越明顯。」 車醫師:「對呀,妳的眼尾比較泡。」 「我需要抽泡泡眼嗎?」 「手術完觀察後再決定。」 因為很怕再高,眼尾的脂肪會更明顯, 於是我就決定了是這個比「很自然」再更高點的寬度。 結束模擬後,車醫師問我還有沒有什麼需求要說, 我說: 「我不要恢復後看起來很像內雙的那種寬度。」 「絕對不會像內雙。」 「我要你網誌上示範圖片那個女生的眼皮寬度,你記得嗎?」 「記得。」 「反正就是中外雙的感覺,不要是小外雙。」 (這是在剪頭髮還是買包包?) 突然車醫師補了一句: 「妳會覺得妳眼睛下垂嗎?」 說真的,我真的從來不這樣覺得 一直以來頂多自認為是無害的「犬目」 我愣了一下,答:「還好吧?我不覺得。」 車醫師馬上就中止了這問句, 但很快又說: 「妳有高低眼,就是兩邊眼睛的下眼眶不在一個水平線上, 但是……這沒辦法手術。」 好的,所以這句話是要多給我一槍嗎 決定雙眼皮高度後, 就被帶到櫃檯閱讀手術注意事項,然後簽手術同意書, 接著就去換手術服。 =======================(手術過程) 進到手術房,護士會先為你拍下睜眼、閉眼、皺眉的照片。 躺下後,會用手術被把你固定在手術台, 用碘酒(?)消毒全臉, 在兩邊眼皮塗上麻藥,即打電話通知車醫師準備完成。 車醫師進手術房後, 會再次模擬雙眼皮位置。 躺下、坐起、睜眼、閉眼、左看右看…… 非常地仔細。 我原本傻傻地以為手術已經開始了, 不斷躺下坐起弄了約莫10分鐘, 這才聽到「我們要打麻醉囉!」 打麻醉沒有什麼感覺。 手術先從左眼開始, 車醫師會一直要求你眼睛往左看、往右看…… 感覺像是被自助餐菜夾一直夾眼皮惡作劇, 不像抽血那麼簡單, 但真的不痛。 大部分的手術時間, 我都在冥想單眼皮與我至今人生的關係, 為什麼我要脫離它?脫離它以後會怎樣? 想了好久好久,才換右眼。 右眼開始手術時, 護士小姐用力壓住我的左眼, 同時也用力壓住我的身體,可能是怕我亂動。 重複了跟左眼一樣的過程, 但是右眼有液體流出來、護士不斷為我擦掉的感覺, 不知道兩眼差別在哪, 我只記得右眼在手術中要睜開比較吃力。 昏昏沉沉地過了幾十分鐘, 車醫師宣布:「手術完成了。」以後,就離開手術房。 護士讓我坐起來, 要我睜眼拍照, 右眼要睜開真的好難啊…… 我跟護士說我快睜不開了, 她說: 「妳現在右邊腫得比較大,右邊眉毛『叮』地抬好高, 但消腫後就不會一高一低了。」 然後我被帶進隔壁的粉紅色病房冰敷。 在等待護士小姐拿冰敷袋的空檔, 我跑去偷照鏡子, 腫得跟核桃一樣, 但沒什麼瘀青。 ========================(手術後) 冰敷四十分鐘後, 走出病房換下手術服, 還殘留點喝到微醺的感覺。 領了消炎藥跟止痛藥, 還有一張藍色的〈手術術後須知〉, 就準備回家了。 題外話,在我冰敷的過程, 聽到車醫師在隔壁手術房又開始了另一台手術, 他真的體力過人 以下是術後恢復照 (請忽略我的黑眼圈,我是夜夜夜貓><) 第一週 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=nelly1220&b=35&f=1383681421&p=2 術後第五天我回診, 當時右眼圈有黃色瘀青,左眼較腫, 回診時車醫師問我需不需要打消腫針, 我一直說:「你覺得需要就打。」 他補充說:「打了有五分之一的機會出現瘀青。」 言下之意應該是勸我別打吧?! 我便什麼也沒做, 領了退瘀青藥就走了。 第二週 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=nelly1220&b=35&f=1383681422&p=3 我覺得第二週就沒有太大的改變了。 這個眼皮高度我覺得很滿意, 然後原本在第一週很擔心的眼尾泡泡眼, 術後車醫師也沒有再提起, 我自己也覺得手術後泡泡眼的情況不及模擬時的明顯。 第二十天回診, 他說狀況很好,返診就到此告一段落。 術前素顏 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=nelly1220&b=35&f=1383681419&p=0 術後素顏 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=nelly1220&b=35&f=1383681420&p=1 術後至今(快一個月)我還沒有化過眼妝, 一來因為覺得素顏的眼睛就夠大了, 二來還沒有學會雙眼皮的化妝方式(粗眼線不再適用了!) 以上,很滿意的一次手術經驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.160.151

05/31 08:14, , 1F
謝謝分享,你這眼型是我喜歡的,恭喜~

05/31 08:28, , 2F
很成功+1 恭喜~

05/31 09:24, , 3F
恭喜~

05/31 09:55, , 4F
很漂亮很成功..不錯耶 恭喜~

05/31 09:59, , 5F
超漂亮的!而且眼頭感覺變近了!!好看好看

05/31 10:18, , 6F
好看~~~不過車醫生的雙眼皮真的都好像!!認得出來XD

05/31 13:09, , 7F
請問是訂書針式,還是傳統縫雙眼皮呢?

05/31 13:28, , 8F
謝謝分享,眼睛變的好溫暖:)

05/31 17:20, , 9F
很漂亮耶,不過我有個疑問,我5月17去諮詢的時候車醫師

05/31 17:22, , 10F
要我去別家眼科測眼壓,為什麼我不能像原PO一樣在車醫

05/31 17:23, , 11F
師的診所測呢?(我是要抽泡泡眼,6月5日要動手術,緊張)

05/31 17:57, , 12F
我剛剛去手術回來,好痛好痛好痛哦哈哈哈

05/31 20:54, , 13F
挖有雙眼皮之後差好多

05/31 21:01, , 14F
謝謝大家:D linglin板友:這是訂書針,不是縫的喲

05/31 21:02, , 15F
oikawaaiba板友:這我不知耶,難道最近變更忙才這樣?

05/31 21:16, , 16F
謝謝原PO,真的好漂亮喔!!

05/31 23:50, , 17F
oikawaaiba板友:我也是前兩個禮拜去諮詢的 有抽血 護士

05/31 23:51, , 18F
也是叫我自己去測眼壓 但是我這幾天打去問 好像是機器

05/31 23:51, , 19F
送修 所以可以自己先去檢查 手術前他們還會再測一次眼壓

07/01 15:04, , 20F
原PO在手術前就很漂亮了