[心得] 自體脂肪豐胸1~11天術後變化心得

看板facelift作者 (瀟灑小姐)時間12年前 (2012/05/12 14:39), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
這次分享了在秀傳做的自體脂肪豐胸, 得到了熱烈的迴響 (?) 收到很多板友詢問的信件, 不過大多以詢問價錢還有變大多少cup為主, 關於價錢的部分,真的不要再問我啦 XD 1. 給已經有想做手術的朋友: 我不是醫院的醫師,無法隔空把脈知道你的情形你的需求, 自然也無法知道你的情況去做手術的價位是多少, 真的"誠心建議"大家親自去諮詢,如果真的有想要做, 多跑幾間醫院去諮詢我想對自己是比較好的 : ) 畢竟這不是3C產品, 只要比價買最低的就可以了啊!! 2. 給單純想問手術的價錢是多少的朋友: 這項手術絕不是一個便宜的手術, 我問過最便宜的是麗新 抽一個部位+豐胸 是69000 算是我問過最便宜的 但是他只抽一個部位 多一個部位要+60000 因為我想做大腿環抽+屁股後面 這樣算起來馬上就破20萬了...(遠望) 如果脂肪量夠多只單抽一個部位 其實麗新算起來應該是最便宜的@@ 林宜正醫師是北醫很有經驗的醫師 我當初還蠻心動的 不過想到我要抽很多部位就選北秀了 至於另外兩間都會破20萬.... CUP的部分的話,剛做完手術不管是胸部或是腿都會腫, 所以尺寸是不準的喔~ 完全定型大約要3個月 :) 到時候再來分享吧 :D 其他關於自體豐胸的一些心得, 請參考我先前寫的文章,這邊就以術後記錄為主囉! (人家先前寫的很努力耶!! 拜託看一下嘛XD) -------------進入本篇正題分隔線---------- 關於這項手術,不管是手術當天的情況或是術後, 我會用比較輕鬆的語氣來寫,希望大家看得輕鬆一點, 不過重點的部分還是會寫的很詳細, 不要因為語氣比較輕鬆就跳過啦~~~ 到今天為止算是手術後的第11天, 先來說一下我的狀況~ 這次手術範圍: 大腿內外側+馬鞍+醫生送的下腹部 抽出可用的脂肪CC數:約350左右 脂肪注射cc數:左邊150cc 右邊200cc (因為我本來右邊的比較小) 注射範圍:整個胸部,特別補強上胸和內側 手術第11天用皮尺量的size:上胸圍-下胸圍=14.5 cm 目前復原情況我覺得很好,不管是抽的部位或是傷口, 狀況都很不錯,比我預估的時間要短很多 (原本想說這次抽這麼多部位,會復原痛的比較久) 我想可能跟醫師的技術還有細心有很大的關係, 抽的部位沒有過多的破壞,復原起來就比較快, 傷口也處理得很漂亮,跟我之前做的相比整個就是大加分! 我以前手術的傷口用縫線縫,縫的比較不漂亮, 恢復的情況不好,傷口有點發炎,導致後來好了但是有很嚴重色素沉澱的疤, 疤的形狀看起來像蜈蚣 (就是長這樣 : ▍:) ▎是切開的傷口 :是縫線的洞 這次的切口用美容膠貼起來,看起來就是|,一條線傷口的洞比較密合沒有變粗 可能因為我之前大腿已經抽過了,在加上我真的沒有很胖, (上半身XS~S,下半身約M~L的size) 即使這次抽的部位好像很多,但是可以使用的脂肪並沒有想像中的多, 這個我自己也很清楚,雖然希望這是做完可以大2個cup, 不過光聽到注射的cc數就知道不可能了 (泣) 大一個cup我也ok,只要胸型好看就好了!! 接下來就是術後復原狀況的記錄囉~ 看到先前有板友提到,以前的板友分享手術都沒有提到"痛"的問題, 所以這次有特別注意記錄下來囉~ Day 1: 手術剛結束,腿沒有很腫也沒有很痛, 還可以從明曜百貨那邊走到華視那邊做臉部保濕, 做完還可以逛一下街再回家,但是坐下來的時候,傷口及手術抽的部位會痛 有點像很嚴重的瘀青的那種痛,還可以接受 (比我預想的要好很多) Day 2~3: 抽脂的部位開始腫起來(變成大麵龜),行動有點卡卡的, 腿腫的SIZE比抽之前看起來更粗, 兩腿併攏根本看不到中間的縫~ 走路姿勢很像猩猩(就會有點彎腰,腳開開) 因為大腿和腰都很腫, 變成這種奇怪的姿勢,如果要正常姿勢走路的話就會痛~"~ 上廁所坐馬桶應該是最痛苦的,屁股跟大腿會很痛... 原本以為肚子會很痛的,沒想到在這次手術裡竟然是最不痛的XD 這時候只要有空我就會抬腳, 若是坐著工作就把椅子墊在腳下, 儘量不讓腳處在低處,畢竟水會積在低處嘛~ 傷口的部分,因為有用防水膜貼起來,所以第二天我就有洗澡了 衛教手冊是說用擦澡的方式,不過只要傷口不接觸到水的話, 洗澡也沒問題喔~ (只是還是要小心就是) 這時候碰到的狀況是洗澡完腳更腫有點塞不進塑身衣裡面..... Day 4~5: 原本想說這是手術要買蜈蚣草來煮水喝, 不過剛好手術完又很忙就忘了,幫傷口換藥的時候, 重新貼上新的美容膠,外面蓋紗布透氣, 傷口透氣好的快~ 所以從這時候開始也改成擦澡了! 在大腿內側跟肚臍的傷口復原得很好! 就是細細一條縫,也沒有發炎 而在屁股底下的傷口,可能因為一直坐著,還是有點紅紅的發炎, 也有滲一點組織液,換了新的紗布後就讓它慢慢恢復囉! 看到整個從大腿根部到膝蓋整片黑紫色的點點, 才讓我驚覺到,我忘記擦喜療妥啦!!! 可是翻遍了家裡也找不到, 只好趕快跑去藥局買,大條的喜療妥40G要350元 在藥師的建議下,我買了杏輝藥廠出的CIVIDOID, 跟喜療妥是同樣成分同樣劑量(每gm含 Heparinoid Natural 3 mg),但是20G只要100元! 主要是幫助瘀青血腫消退, 相信有瘀青過的都知道,都會塗青草油把淤青推散,這樣好的比較快~ 但是抽的瘀青實在太大片了,揉瘀青又會很痛.. 所以就擦這個藥膏來幫助瘀青消散啦!! PS 這時候腳還是腫得跟麵龜一樣... 也一樣是充滿了瘀青的腫痛,但是其他就不會覺得特別痛或是筋在痛 可以用正常姿勢走路了 Day 7~9: 我想是CIVIDOID奏效了,擦了的地方, 原本充滿黑紫色的瘀青,現在變成紫紅色的一整片, 內側依然是一整片紫紅色的瘀青、但是外側的部分只剩下局部有小塊的瘀青點點了 痛感來說,如果平常不小心撞到瘀青的痛是痛感1, 剛做完手術腫脹的痛大概是痛感15左右, 現在用完CIVIDOID大概是痛感7~8,用手摸還是摸的到腫脹的硬塊, 這幾天因為工作的關係腿一定要露出來不能穿塑身褲, 所以有偷改穿280單的膚色塑身褲襪,(好孩子不要學) 因為久站,大腿依然腫得跟麵龜一樣, 瘀青的範圍有稍微往下擴散到膝蓋, 這時候我覺得腫脹的不舒服大於痛感,走路內側的肉都會摩擦到 PS 胸部到這幾天都是腫脹的,會有點小小的腫脹造成的痛 胸型看起來就是"尖挺"的木蘭飛彈 整個就是腫脹的硬~ 但是我胸部外側的部分已經開始變得柔軟 內側及胸部上方還是有點腫脹,瘀青有些微消退 而且最慘的是 小紅這時候來找我, 我又是很容易水腫的人,加上小紅來襲腿腫起來整個是事半功倍(?) Day10~11: 現在開始覺得腿的腫脹有明顯消退,塑身衣已經可以拉起來大約2 cm 該去把塑身衣改小囉~ 走路也可以正常的走,日常生活也都沒問題~ 兩腿併攏中間也開始有縫,不過膝蓋那邊還是腫腫的, 此時的痛感大約是3的程度,就是瘀青的地方還會腫痛~ 有時間會幫瘀青的地方熱敷,順便稍微按摩一下, 傷心的是,胸部的腫也有明顯退了,摸起來也比較柔軟了, (外側整個摸起來跟原本的胸部一樣柔軟,內側跟上方還是有點小腫) 自然沒有一開始看起來的那麼大, 不過以胸型來說,目前我看起來還滿意, 不是我討厭的布袋奶 (就胸部大但是有點垂稍微往兩邊外擴) 我喜歡整個是圓的感覺, 今天偷量了一下尺寸,上胸-下胸是14.5 cm 做之前大約是12.5 cm左右, 雖然單就數字上來看並沒有增加很多, 但是視覺效果來說還蠻棒的 (笑) 我想是因為我的脂肪打的量不算多,又加上有加強在上胸和內側的關係吧 所以以bp點的位置來說並沒有很突出的增加尺寸, 但是因為上胸有肉 現在沒穿內衣比以前有穿內衣看起來更集中飽滿 原本兩胸中間會有很明顯的肋骨也看不出來了 (好像形容得有點爛 我努力的畫一下,我知道我也畫得很爛...) 原本的胸型: 現在的 \ \ | \ ) bp點 ) bp點 / / ﹀ ︶ 正面 ↓胸部的輪廓 \ _ / \ / | _ | || / _ \ / \ ↑ 肋骨線條 因為這個手術我沒有讓家裡面的知道, 即使到現在家人也沒發現我走路有異狀 :D 不過必須自行照顧傷口跟瘀青確實會比較費時, 所以這系列的文章我就不附圖囉 XD 也許一個月後再來一次總整理吧 :D 看在我這麼努力寫的份上,希望對大家有幫助囉!! -- 貪吃鬼又愛漂亮 http://angeltina0222.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.183.196

05/12 14:44, , 1F
辛苦囉!!

05/12 17:30, , 2F
雖然圖的部分對我而言都頗抽象@@呵~不過文字描述很清

05/12 17:33, , 3F
楚!感覺目前手術很成功呢!恭喜囉!似乎胸型作的好比

05/12 17:37, , 4F
脂肪量打的多寡重要多了!

05/13 13:57, , 5F
可能因為我不偏好"巨大"但是喜歡挺的胸型吧 XDD

05/14 12:58, , 6F
感謝分享!