[問題] 手臂及背後的疹子及色素

看板facelift作者 (望向海平線)時間12年前 (2011/12/23 23:32), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
不知道板上的大大們有沒有和我相同的困擾? 但依我身邊的人來看,發現有跟我類似問題的人真不少 症狀:後背和兩邊上手臂會有一粒粒的疹子,甚至是大面積的色素沉澱 後背目前比較嚴重,除了色素沉澱,摸起來感覺還真有密集的疹子在上面= = 曾經給醫生看過 高中皮膚科醫生說,擦藥只能治標不能治本,只會淡化一點點,但是年紀大一點就會好了 國中胖胖時,內科醫生說:「這是因為你太胖了,瘦了就會好了....(囧)」 大學給某名中醫生看,醫生說這很嚴重了且不容易好,需要長期吃中藥調理 也曾給某醫生看,醫生說是皮下油脂分泌旺盛... 有天發現,我同父異母的哥哥也有!! 哥哥說這是遺傳,不過我哥哥也30多歲,據說顏色真的淡化很多,沒像過去嚴重 可是我是女生阿.... 好像從發育開始就有這樣的問題,但不好意思穿背心或是有點短的袖子出門 結果因為現在在藥局打工,無意間有人也來問女兒的問題(跟我好類似) 我才展示我的背,藥師才驚訝的說我背後的皮膚真的很不好 而且!!!!只有背部(腰部以上,脖子以下)和手臂有,我臉上的皮膚還算不錯(算欣慰了~) 藥師說這不會好,但是可以靠擦果酸來淡化它 所以我就開始嘗試擦有果酸成分的乳液 想請問板上大大們是否有這方面經驗或是懂這方面的專業? 可給我一點建議..... 最近擦乳液時,真的發現好醜阿..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.160.72

12/24 00:28, , 1F
毛囊角化症可以用一些果酸或者喚膚型的治療改善,打雷射也

12/24 00:29, , 2F
可以改善,不過時間會拖比較長,通常都建議可以直接打雷射

12/24 16:05, , 3F
推樓上,毛囊角化是角質過度堆積在毛孔開口的一種體質

12/24 16:06, , 4F
因為突出,被磨擦後易有紅紅褐褐黑黑的點狀顏色

12/24 16:06, , 5F
目前還沒有治本方式,只能儘量控制角質的過度堆積

12/24 16:07, , 6F
可以先密集做果酸換膚,改善後再以果酸/A酸當保養品

12/24 16:11, , 7F
打電射是讓膚色均勻,一般打淨膚雷射。換膚/雷射功效不同
但是就怕價位不低(還是學生),而且感覺沒有持續保養,復發率會很高....

12/24 21:56, , 8F
皮膚科醫生說不用擦啦就等四十幾歲就會好了

12/24 21:56, , 9F
害我有點傻眼QQ
到了40歲就過了可以露的年紀了= = 好像也不太會在意這種事了....

12/25 14:41, , 10F
我很疑惑 這樣穿婚紗怎麼半
我也和樓上有同樣的擔憂,不過真的到要穿婚紗的時候 我相信婚祕會幫忙在背上撲上很厚很厚的粉吧XDDDD ※ 編輯: foreverdaisy 來自: 125.232.160.143 (12/26 14:15)

12/26 20:37, , 11F
不保養會慢慢回復。新秘會用粉底液、飾底乳、遮瑕膏、

12/26 20:38, , 12F
蜜粉一層層蓋上去,應該會看不太出來。要美就要勤勞囉