[分享]淨膚雷射後狂長痘

看板facelift作者 (新的開始)時間12年前 (2011/10/12 22:30), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好,這是我第一次在醫學美容版發文... 想和大家分享我的經驗,其實更想抒發我鬱卒的心情~嗚... 因為年底想去拍婚紗,也看臉上的斑不順眼很久,所以上網做功課, 在八月底去做雷射除斑,分享內容如下(如有不妥請告知刪除,謝謝^^): ※診所位置:高雄市某美容診所 ※手術內容:c12淨膚雷射(如果沒記錯的話~) ※堂數:5堂(目前只做1堂) ※價錢:特價6600元(原價好像9900元) ※術後保養品:(只用了一個月就換回原本的開架保養品) 1.化妝水-雅漾舒護活泉水150ML 2.乳液-雅漾修護保濕霜40ML ◎以上是雅漾術後修復組合,還有潔面乳200ML和長效保濕精華液5ML*2, 在屈臣氏買的,1490元 3.防曬-NOV(SPF50)~康是美買的"NOV夏季防曬保濕組"送海洋深層水50g,1150元, ※手術前皮膚狀況: 本身不太長痘痘,只有生理期會有幾顆明顯的痘痘, 但是鼻子上的斑很多也蠻深的,兩頰也有斑,嘴唇也有幾個斑, 照鏡子時常常希望斑都可以消失~~ ※術後過程: 目前我只做了一堂,就是八月底做的那一次, 1.術後五天內~斑的顏色加深,有點結痂,但沒說別人不會特別發現 2.術後兩週內~斑慢慢變淡了,覺得好神奇喔,雖然沒有全部消失, 不過有一種斑變模糊的感覺,成效算是可以接受, 因為想說也才做第一次,變淡我就很開心~~(我很知足滴...) 3.術後一個月內~開始慢慢覺得臉頰和脖子上長出一片一小顆的小痘痘, 沒有顏色,但摸得出來,如果上妝看得出來臉有不平,這時就有點不悅了, 回去諮詢時醫生回答這是在排髒東西(排毒?) 叫我加強清潔,可是我每天都有卸妝認真清潔耶... 4.術後兩個月~現在臉頰、額頭、脖子長出紅色的中痘痘,數量不少, 重點是不間斷地長,一顆接著一顆,像是額頭長完一區, 現在輪到臉頰兩側,長了十來顆很明顯,而且臉很不平滑, 感覺整個皮膚狀況變很糟,嗚...我以前不太會長痘痘耶... ※心得及問題: 1.建議如果有人像我第一次做雷射,可以考慮先體驗一次就好,像這樣買了5堂課, 雖然價錢不貴,但...這樣我不知道要怎麼繼續做下去... 2.我當時想說提早好幾個月先做雷射除斑,然後美美拍婚紗應該沒問題, 現在卻欲哭無淚,建議大家如果有重大活動要進行,最好提早更多時間就去弄, 要看皮膚科也需要一段時間恢復... 3.我去的是美容診所,有點後悔當初沒有去皮膚科診所, 所以現在有問題還是要找皮膚科,因為美容診所只有整形醫生,沒有皮膚科醫生... 最近會抽空去看皮膚科,希望我現在只是過渡期,如果皮膚有恢復,我再跟大家分享喔~~ 4.斑變淡了卻換來痘痘亂長,我在想這樣是不是就是所謂的做完雷射後肌膚會變敏感??? 希望大家要去做之前要想清楚喔~~也可能我的例子是少數個案啦... 5.我想問有沒有人像我一樣有這個困擾或經驗??? 我也想過會不會是保濕不夠,需要買保濕精華液或面膜? 希望如果有人有解決方法或建議,也歡迎提供給我喔,感謝您... (不知不覺就寫了一大串~看來我真的很悶耶...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.210.160

10/12 22:59, , 1F
請問是高雄哪間呢....

10/13 00:14, , 2F
我也是這樣...本來都不長痘的!!打完淨膚狂冒...我也

10/13 00:15, , 3F
不知該如何是好~問了美容診所裡的人 他只說這些痘本

10/13 00:15, , 4F
來就是在的~只是把它打出來了 = = 要消就要繼續去打.

10/13 00:16, , 5F
...感覺很差...希望他說的是對的:((

10/13 00:57, , 6F
我也是耶~目前打兩次了~第二次之後狀況更明顯~而且我也使

10/13 00:58, , 7F
用A酸~也都有在術前術後一週以上停用~所以我實在搞不清楚

10/13 00:59, , 8F
是A酸使用上的問題還是淨膚的問題~但如果這樣冒一堆痘又留

10/13 01:00, , 9F
下痘疤的話淨膚不就白打了~所以現在打算專心治好痘痘再說

10/13 11:10, , 10F
我也有打淨膚,小姐有給壹張單子,上面寫會冒痘和粉刺是正常

10/13 11:10, , 11F
的耶,不過我只有冒幾顆而已

10/13 12:19, , 12F
我的醫師跟我說淨膚雷射這個名字真的取的好....

10/13 12:20, , 13F
做完淨膚雷射毛孔會較為縮小,所以讓皮脂腺更容易塞住

10/13 13:59, , 14F
但我打完淨膚痘痘粉刺整個收斂超多的耶

10/13 16:17, , 15F
因為雷射後一定要保養阿!而且一定要加強保溼

10/11 20:43, , 16F
做完淨膚雷射毛孔會較為 https://daxiv.com