[分享] 縮唇心得(第1到14天)

看板facelift作者時間12年前 (2011/08/22 01:32), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
一直以來我就不滿意自己的唇型, 覺得很厚,下唇又有一點外翻. 在查了很多資料和各診所的比較之後, 我終於決定做縮唇手術了. 大家可以看到圖一, 是我原本的唇型 http://imageshack.us/photo/my-images/197/1000810h.jpg/ 很厚,而且中間肉最少,嘴唇自然的閉起來時,會有一個小孔. 我是到亞立山大做縮唇手術的, 診所的環境我很喜歡,是很輕鬆,沒有壓迫感的優雅感覺, 想要諮詢或是回診的人也不會排排坐,各自有自己的空間. 護士小姐們都很親切,沒有急急忙忙的樣子, 或是商業推銷叫你買產品或搭配其它美容. 8/8當天和許世仁醫師詢問有關縮唇的事, (提醒一下想要諮詢的朋友,要先打電話到診所預約喔) 他很有耐心解釋手術的過程跟術後可能會遇到的事, 像是傷口的保養、縮唇後嘴巴會刺會麻以及縮唇跟理想中的差距..等等等. 同時也秀了很多個案照片說明縮唇是依照個人比例做調整. 在我表明我希望上下唇一起做的時候, 許醫師用工具幫我量了一下我的上唇及下唇的厚度, 我上唇跟下唇一樣厚,都是13mm,而且許醫師告訴我,我上唇的唇峰不一樣高. 之後就是跟護士小姐約時間,訂在8/10的早上做縮唇手術, 訂好時間後,護士小姐對我解說術後的保養跟要準備的東西,紗布、漱口水...等. 8/10當天早上,到了診所後,換過衣服,進入刀房前,要用一杯馬克杯滿杯的的碘酒漱口, 每漱一口就吐掉,要把滿杯全部漱完.到後來覺得整個嘴巴好澀好苦. 之後就是消毒跟麻醉跟開刀的過程,過程完全不會痛,我是睡著的 醒來之後,只覺得嘴巴漲漲的,痛的感覺其實還好,在醫院大概休息到下午三點才離開, 離開的時候,還是診所貼心的派車送我回家,不用另外付費. 我下去的時候,居然是賓士耶, 好高級哦. 再來就是術後保養的日子了,請原諒我沒有把剛開刀完跟前幾天很腫的照片放上來, 我都有做紀錄,用手機拍的,但是手機前幾天掉了QQ (插撥一下:在公館一帶的嫏親,如果你最近撿到了一支iphone 4麻煩你送到警察局好嗎? 因為很可能是我的手機,如果確認之後是我的,我除了用感激的眼神激動的心情面對你之外 我還會給你二千塊現金做為答謝, 我知道談錢很粗淺,若是你想換同等的東西 或請吃飯都可以) 總之,在手術後的一週內都是只有一個字可以形容, 就是腫腫腫 第二天到第四天是腫的最高峰,除了勤快的冰敷外,僅能吃一些流質或好吞的東西, 所以我前四天是吃冷稀飯,撕的超級小塊的蛋糕跟磨成泥的水果,無法刷牙, 對了, 第一天到第四天,整個人跟智障差不多, 吃東西吃不好,還一直流水口, 吃完東西就用漱口水漱口,平時就算沒吃東西,隔二三個小時我也會用漱口水漱口, 嘴巴腫漲無紋路,但是痛的感覺還好,除非是動作太大不小心扯到傷口很痛之外, 其它時候不會太痛,所以我第二天之後就沒再吃止痛藥了. 雙唇對觸覺遲鈍,尤其是下唇,一直陷在被打麻藥的感覺中. 第四天到第七天, 是用很慢的速度消腫的,有消,但是沒有消很多, 這個時候的心情有點煩躁,第五天之後開始喝可以幫助消腫的蜈蚣草,持續每天冰敷. 冰敷的頻率大概就是每小時敷個二十分鐘,也是很勤快的漱口. 吃東西方面,儘量等食物變溫涼再吃,刺激的傷口的東西不要吃,咖啡、茶、辣..等 第八天之後消腫速度比較明顯,每天都可以覺得又有消了,而且可以很明顯看出 腫腫的地方顏色比較淡,消腫的地方恢復自然的唇色,也有一些紋路了, 第一天到第八天出去都是戴口罩,不太能見人. 第三天到第八天嘴唇會有刺麻的感覺. 第九天照片可以看出來,嘴珠的地方還很腫,但其它地方都消腫了 http://imageshack.us/photo/my-images/43/1000819u.jpg/ 第十天可以明顯看出腫的地方唇色較淡,比第九天消腫一點 http://imageshack.us/photo/my-images/843/1000820g.jpg/ 第十天拆線了,把嘴角的線頭跟唇內未被吸收的縫線拆掉,護士小姐說我消腫算快@@ 我其實一直覺得消腫很慢耶,所以奉勸大家,要做縮唇手術前,至少要請七天以上的假, 消不消腫是其次,吃東西跟說話都是問題,嘴巴因為腫跟傷口的關係, 說話會口齒不清,不能做大動作的開口或激動一點的說話,大笑也不行. 第十一天照片,消很多了,唇珠還有一點腫,可以見人了. http://imageshack.us/photo/my-images/853/1000821.jpg/ 第十一天,嘴唇刺麻的感覺較為明顯,大部分都是下唇覺得刺麻, 雙唇的觸覺有恢復了, 下唇仍然對觸覺還是有一點不太敏感. 第十四天,已消腫許多,唇珠的部分沒有之前腫了,看起來比較自然, 刺麻感沒有之前明顯,嘴巴傷口癒合,漸漸覺得嘴巴緊緊的, 連牽動嘴角都覺得臉皮在用力,有一點抖抖的 http://imageshack.us/photo/my-images/17/10008241v.jpg/ 自然放鬆的樣子 http://imageshack.us/photo/my-images/687/10008242.jpg/ 微笑的樣子 一個月之後希望可以完全消腫.一個月後會再把照片放上來 以上是我的縮唇歷程, 有什麼問題,都可以問我, 謝謝大家 ps:(1)冰敷袋最好買可以拗的,因為臉有弧度, 買那種冰凍之後,像冰沙狀,可以拗的, 比較好貼合嘴巴喔. (2)前三天喝水,我都是用紙杯,把紙杯口捏尖,方便倒入嘴裡,嗽口的時候也是先把漱口水 倒進紙杯裡,仰頭倒進嘴裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.220.54

08/22 02:18, , 1F
不能用吸管喝水嗎?

08/22 03:10, , 2F
辛苦了!!

08/22 11:09, , 3F
不能用吸管耶,嘴巴合不起來,也不能縮成小0型吸吸管

08/22 12:36, , 4F
其實多漱口就可以 其他飲食可以正常 黏膜的恢復很快

08/22 13:02, , 5F
感覺消腫後會很好看!!最近好縮唇文哦,超棒!

08/22 13:03, , 6F
之前感覺縮唇在板上很少被提起,最近終於變多了!

08/22 19:12, , 7F
很好看~

08/22 20:03, , 8F
變得很好看耶~辛苦是有代價的~

08/23 00:28, , 9F
i4有定位可以找阿~你當初有註冊itunes吧?

08/23 00:31, , 10F
上一句是題外話= =||你縮的很好看~好心動
※ 編輯: nicemaya 來自: 140.122.220.54 (08/24 19:05)

08/28 11:59, , 11F
變好看非常多!!!! 非常值得欸!!!

08/28 23:22, , 12F
真的變得好好看!!

08/28 23:36, , 13F
期待1個月的照片^^

09/05 09:11, , 14F
好看 :)

09/11 21:13, , 15F
好看+1 消腫一定會更漂亮

09/25 21:12, , 16F
手術很不錯喔!看了你的照片我也想去動第二次了呢!

04/26 02:53, , 17F
好看

06/17 08:01, , 18F
變超好看的!~笑起來一定很美!值得~也恭喜^^