[問題] 杏仁酸20%?

看板facelift作者 (芒果)時間13年前 (2011/05/19 18:00), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位大大晚安~~ 為了婚前保養 最近有在作杏仁酸 上個禮拜去林俊銘皮膚科的時候 醫師很豪爽的直接給我做了20% (更之前有做過幾次10%的了) 效果也不知算好還是不好 小粉刺在接下來的幾天一直有代謝出來 但是很乾很會脫皮 大顆的粉刺終究還是不出來 有些還紅紅的發炎 昨天跑去一家評價還不錯的醫美診所 之前也去做過一次體驗 感覺還不錯 粉刺也挺會清的 想說這次可以清乾淨 一樣跟他說做20% 畢竟皮膚科醫生都覺得我可以承受 結果......... 杏仁酸一刷上去 我整個超級困惑這是20% 比10%還沒感覺阿!! 原來他們改用了一個叫綺麗的牌子 (之前是用ANYYOUNG) 說這牌的20%比較不刺激 但是效果好 但是就我刷了兩分鐘的感覺 超級無感的阿!!!! 瞬間有點白花錢的感覺 粉刺一樣還是有清 但是不知道是不是錯覺 感覺這次清的比較快 可能是上次小粉刺代謝出來很多了八...... 今天早上起來 很神奇的 我第一次做完杏仁酸不是脫皮 而是出油!!! 超詭異的~~而且 真的是挺無感的就是了 醫美診所有打電話來關切做完後的狀況 我有跟他們說這樣的狀況 他們說 是因為我皮膚太乾 所以反而T字部位會出油.... 下次杏仁酸可以停留更久(這次只有兩分鐘) 親愛的各位 我下次去做 是該堅持改回annyyoung 20%? 還是改anyyoung 10%? 還是相信醫美診所? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.100.232

05/23 10:02, , 1F
下次記得跟醫生說你的狀況~改回A牌吧!

05/25 22:11, , 2F
我有問過我美容師是用A牌嗎?我美容師說不是,但這牌子比

05/25 22:12, , 3F
A牌溫和且較不會大脫皮,所以她才不選擇用A牌(但是用哪

05/25 22:13, , 4F
牌她沒跟我說)我做完也是出油而非脫皮,但持續做到第四

05/25 22:14, , 5F
次後,皮膚真的細緻很多且變白一些,出油問題我換了幾種

05/25 22:15, , 6F
保養品,已經不會再出油了,現在油水平衡膚質超好!原PO會

05/25 22:16, , 7F
出油可能是保養品的搭配問題,沒有做好保濕(或保濕過頭)

05/25 22:17, , 8F
提供我的經驗給妳參考,杏仁酸不是一定要脫皮才叫有效地