[問題] 雷射除斑,術後保養。

看板facelift作者 (小豬king)時間13年前 (2011/03/14 11:29), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
我現在是術後第7天,已經掉了一兩個痂,開始研究痂掉乾淨後該做的保養; 我術前不算過敏膚質,但術後對醫生給的消炎藥過敏(也許本來就對它過敏), 所以我沒有擦消炎藥,痂掉前都是雅漾+食鹽水而已。(恢復不錯,一天比一天好) 接下來是有關痂掉後的問題: 我爬文+yahoo知識+自己想後,得到的認知,不知道對不對想請教大家^^: 3個約內"不能"用含有: 1.果酸 2.A酸 3.水楊酸 4.麴酸 5.熊果素 6.左旋C (7.也不可過度敷臉 8.不要用太熱的水洗臉) 可以使用的: 1. 傅明酸 (目前我只知道這可以用@@) 另外我還有一個想法: 我知道防曬很重要,但我也聽說防曬係數spf其實是指可以防多久的時間,pa才是在說 防曬的強度,也聽說擦spf太高的會使的皮膚有負擔;我算過spf50可以防7小時,spf30 約4小時,我想我結痂掉了之後如果要出去玩擦spf50 pa+++(理膚寶水) 只是要去學校(只有從家裡走到學校約20分鐘)就擦spf25~350 pa+++(還沒想到適合的) 的防曬就好了@@,請問大家我這樣的想法對嗎? 還有如果大大們還知道些什麼可以多提供意見~ 大家一起變漂亮~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.155.218

03/14 11:39, , 1F
忘了補問:可以化妝嗎??

03/14 12:15, , 2F
防曬建議兩三小時補一次,因為可能會因汗水等緣故掉了

03/14 20:54, , 3F
@@ 醫生跟我說結痂都掉了之後,就可使用保養品耶 左旋C等等~

03/14 20:55, , 4F
我是銣雅鉻雷射顴骨斑 結痂掉了後依然深咖啡兩坨QQ

03/14 21:41, , 5F
樓上~~觀骨斑本來就需要多雷射幾次才會掉呀!

03/14 22:46, , 6F
忘了說,我是除雀斑的;所以痂掉後可以擦自己的保養品

03/14 22:47, , 7F
含酒精的也可以嗎?!

03/15 11:48, , 8F
記得醫生有說酒精的先不要哦!三個月後再擦吧

03/15 15:41, , 9F
謝謝~

03/17 11:24, , 10F
我是給長庚張醫師作銣雅鉻,她跟我說痂掉了就一切正常,不

03/17 11:25, , 11F
用避諱使用保養品