[問題] 打染料後色素沉澱

看板facelift作者 (比上不足比下有餘)時間13年前 (2011/03/12 20:23), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
之前有發過文 說為什麼別人打染料 大約兩個禮拜就好了 我已經快一個月 臉上卻還是有雷射的痕跡 今天終於到原本的診所回診 給醫師看一下 其實滿傷心的 以下是回診時的對話 醫生就說:你這是色素沉澱喔 那我開個藥給你 我:那大概要多久才會好 醫生:可能要一個月 我:那有甚麼辦法可以快一點回復嗎 醫生:那你可以再打XX雷射 (沒聽清楚 因為聽到要一個月其實就已經很不開心了)    可以加速回復 但之後我並沒有打醫師所說的雷射 我拿完藥就走了 想問版上的朋友 色素沉澱真的可以單只吃藥跟擦藥就好了嗎 那針對色素沉澱的雷射 是要打哪個呢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.225.61

03/12 23:00, , 1F
其實痘疤不用打雷射也會好只是較慢~打雷射只是加快而已

03/12 23:02, , 2F
就算有打雷射醫生也會開藥擦 讓我雙管齊下 淡得比較快

03/12 23:03, , 3F
因為反黑真的是因人而異 既然不適合 你也試杏仁酸換膚呀

03/12 23:04, , 4F
它可以美白淡疤+去粉刺等等 2-3週做一次 再搭配擦藥很快好

03/12 23:19, , 5F
可能是體質問題吧...只能說運氣不好拉~拍拍

03/13 21:32, , 6F
如果是黑色素沉澱,杜鵑花酸加上a酸,1比1

03/13 21:33, , 7F
效果還不錯