[問題] 雷射除毛打完後有小部分灼傷該怎麼 …

看板facelift作者時間13年前 (2010/10/01 00:37), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
上禮拜去打完雷射除毛時 因為我除了不只一個部位 結果打完當時小腿就感覺很燙 連比基尼線那裡也是 可是當天我還是想說可能過些時間會好點 那天洗澡時感覺灼熱的地方沖水好痛 即使水溫並不高..... 過了兩三天 我的小腿竟出現了約五公分長 0.8公分左右寬的黑色部分 我知道就是那天打雷射的結果 應該是灼傷的痕跡 連我比基尼線那裡也有 隔天我馬上去那間醫美診所給醫師看 我很擔心會不會傷到真皮層 會不會留疤 我也等了蠻久 過程也沒有很開心 這部分我先不贅述 醫生看了後跟我說要我放心 這個應該過一陣子就會好了 我問他會不會留疤 他跟我說不會 並開藥給我吃及藥膏給我擦 大概就是美白 止癢....還有啥的藥物 我想說...先回家吃個幾天藥物 擦幾天藥再看看 結果昨天 我的小腿竟又出現了直徑約6公分大的紅色(但我真的不知道那是什麼) 就都是在我打雷射當天很灼熱的那一塊 我的小腿變得很醜 看到的人都會問說「妳的腳怎麼了?」 我真的越想越生氣 為什麼她們的疏失 竟是換來我要吃藥擦藥 我還要刻意注意防曬 遮醜等等 還要擔心會不會留疤 會不會有問題 我今天是又有回去請醫生看了一次我小腿上的那一塊紅色的部分 醫生說叫我要注意防曬 勤擦保濕保養品 幫助皮膚代謝 結痂盡快脫落 我反問說:「所以這些東西我得自己準備對嗎?」 她們才另外給我一罐防曬 還有保濕精華液 讓我帶回家擦 今天是有幫我做點修護 並叫我最近有空就回去做修護 不過她們的修護就是用離子導入儀導入精華液 感覺跟自己擦沒差多少 抱歉 我已經盡量縮短贅述的部分 我只是想請教是否有人跟我遇到相同情況 難道真是我小題大作嗎? 畢竟我是花錢去打雷射的 打完後灼傷 這術後的不舒服、不方便、不美觀 還有心裡的擔憂 跑來跑去的時間 雖然她們說會幫我處理到好 但我就是覺得 這樣只是最基本的 不是嗎? 弄好是應該的 但把我弄傷了 難道我就該自認倒楣嗎? 有何比較好的作法或是建議? 我第一次遇到這類的事件 從沒想過只是去除毛會變成這樣...... 謝謝大家耐心看完文章 希望姊妹們去除毛時一定要特別注意並慎選診所 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.103.209

10/01 00:48, , 1F
囧~哪間診所阿!?

10/01 01:01, , 2F
防曬跟保濕本來就是自己要準備,應該要先做好功課的...

10/01 01:14, , 3F
回樓上,你可能沒看清楚文意,我不是第一次打了

10/01 01:16, , 4F
重點是,她們把我的皮膚打到灼傷了,就像藥一樣不該是我要

10/01 01:18, , 5F
自行準備了,我打了十多次的除毛,這些道理我不是不知道

10/01 01:19, , 6F
但這已經造成我的皮膚受傷,術後的保養是她們該負責的

10/01 01:25, , 7F
不是嗎? 我不是剛上PTT的小白唷

10/01 10:43, , 8F
請問您在那間診所打的呢?是那位醫生呢?

10/02 00:05, , 9F
很明顯灼傷耶~醫生可能沒有把波長拿捏好~你在做的時候不會

10/02 00:06, , 10F
感覺到灼熱嗎?

10/03 11:03, , 11F
之前我也是!過三個月後,就會淡掉了~

10/03 23:15, , 12F
擔心牽涉到法律層面,不方便公開透露診所名稱,抱歉喔!

10/03 23:16, , 13F
打的時候會燙阿!這又說來話長,因為之前有一次打我也覺得很