[問題] 剛剛被熱油燙傷~面積約4×5連著兩個圓塊

看板facelift作者 (緩慢。)時間14年前 (2010/07/30 21:07), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為剛燙傷馬上就去醫院了所以沒有拍下傷口照 以下是包紮過後的照片.....基本上繞了2/3圈 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=morisakawen&b=11&f=1190644585&p=112 狀況:被熱油濺到 傷口狀況: 有熱腫痛跟刺痛感(不會痛到引響作事) 皮膚完好沒破 但是皮膚粗糙有皺摺 周圍有起很小的水泡 燙傷部位腫起來 處理狀況: 因為面積很大很心急只記得要充水跟降溫 不小心拿了冰塊降溫(後來發現是錯誤的)跟沖水 沖玩水泡了大約15分鐘的冷水 之後去中醫那裏包紫雲膏 包紮方式: 擦完藥膏用紗布覆蓋貼上透氣膠帶 我有請醫生包鬆一點 怕他會與傷口黏合 疑問: 1.看中醫是否正確?因為家裡都去那裏看所以就去了,家在花蓮 2.之後的保養跟處理??表皮會剝落長新皮嗎??還是就默默復元 3.是否會留下疤痕...很怕留疤....該如何避免跟保養 4.痊癒需要多久?? 有爬過文看了其他處理方式 但因為個人狀況不同所以在此發問 請各位大大解惑~謝謝 深怕留下疤痕的人.................. -- 人生就是要活得爽 http://www.wretch.cc/album/morisakawen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.212.30

07/31 00:00, , 1F
你應該去看醫生才對.............Y

07/31 00:28, , 2F
大推板橋一家看燙傷的診所哦 我媽倍麻油雞燙到 整隻水泡手

07/31 00:30, , 3F
擦那兩瓶藥之後 現在恢復完全無疤痕狀態!

07/31 12:48, , 4F
謝謝~不過我人在花蓮..........

07/31 14:21, , 5F
那去花蓮慈濟看整型外科吧 她們對傷燙燒還挺有辦法的

07/31 14:22, , 6F
快去看醫生吧 不要留下疤痕~"~

07/31 15:19, , 7F
燙傷的話,還是看西醫吧~~

07/31 23:10, , 8F
今天換藥時已經起水泡了~明天就去慈濟看~謝謝各位^^