[問題] 擾人的酒糟紅

看板facelift作者 (to be continued )時間14年前 (2010/05/19 16:48), 編輯推噓7(703)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
大概是半年前發現自己的臉會開始容易敏感發紅 癢 斷斷續續的 臉上會有紅紅的一小點一小點出現在臉頰 一開始醫生說這是過敏 給我擦類固醇藥膏 打個抗敏針 皮膚就好了 回到我原本很白的膚色 後來這一兩個月 我發現只要在很熱的環境下 臉會一直臉熱不退 去看完大醫院醫生說是酒楂了 她說不明顯 只是會斷斷續續的出現 只要控制好就沒事 不過我不希望臉是這樣斷斷續續的紅又退 好像只要一熱到或是怎樣就會有微血管的紅點出現 我後來發現 醫生打的退敏針可以立刻讓我的紅立刻退 情況可以維持半個月是穩定 (某一種抗敏針才有效 其他的都沒效) 因為我已經試過其他保養的東西和吃藥來控制 其實已經到不知道要怎麼辦的沮喪了 我的人生這樣下去 怎麼正常的跟別人出去一些戶外活動 連在冷房運個動 也可能會引起酒楂紅 已經不知道要怎辦了 難道要每半個月打一次針.... 好不容易之前的凹洞疤痕靠滾針治好了 過沒幾個月變成這種體質 (醫生說滾針和酒喳無關) 已經說不出話了.... -- 27巷的Le Petit Prince "He's up to something." 27巷的Ivy Tower "Wish you the best." to be continued -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.191.166

05/19 19:26, , 1F
酒糟可以用脈衝光治療,我自己打了兩次,有改善一點

05/19 20:11, , 2F
推薦染料雷射...

05/19 21:12, , 3F
我目前也在用脈衝光治療中,不過才剛打第一次

05/19 23:46, , 4F
你可以到美容保養板看酒渣肌保養方式@@ 平常要擦柔潔啦

05/19 23:48, , 5F
我的經驗是 打脈衝和染料都有效 不過都要3~4次以上

05/20 21:02, , 6F
買藥膏 Metronidazole來擦看看

05/21 00:11, , 7F
回樓上,有在擦,一個禮拜擦完一條,然後回去複診,醫師又

05/21 00:13, , 8F
會在開新的一條,然後再帶我去照紅光‧

05/23 23:06, , 9F
我也是酒糟(鼻) 醫生也是給我開M藥膏耶

05/23 23:07, , 10F
擦了半年多了 有好一點 不過還是看得出酒糟..