[問題] 臉部開刀後傷口又紅腫瘀血

看板facelift作者 (Remmus)時間14年前 (2010/05/08 19:34), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
之前因為左臉有粉瘤就給整型外科開刀 在拆完線後因為排斥線頭的關係,線頭不吸收被排出體外 所以傷口有幾處又流血 一直到上禮拜傷口才完全癒合,醫生就給我貼上美容膠。 哪知道這禮拜二我才新替換美容膠,到昨天拔下來要再更換時, 發現有兩處皮變得薄薄的,而且碰了會痛。當晚我就去給皮膚科看 他只幫我刺破,然後擠了很多血出來,要我回去給原本的整外醫生看。 問題是那位醫生要到下禮拜三才有診~_~ 就在剛剛我把紗布拿下來要換藥,順便又擠了一下血水,又擠了很多出來... 而且有一處傷口還擠出一小條白色我覺得是線頭的東西,之後我又繼續擠, 結果兩個傷口都被我擠出一小陀紅色果凍狀的東西,不是血也不是膿,因為 我又紗布擦他都擦不掉,一直黏在那邊,我懷疑那是我的肉= =,想擠回去也擠 不回去,現在這麼晚也找不到醫生,想請問有人遇過類似情形嗎? 我現在有塗抗生素藥膏也有在吃cephalexin,然後我就用紗布壓住傷口,看看明天 那兩團果凍狀的東西會不會自動掉落,這樣處置適當嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.149.236

05/08 22:27, , 1F
紅色果凍狀的東西會不會是血塊? 肉的話也太恐怖了吧

05/08 22:53, , 2F
是不是膿加血,沒清乾淨?

05/09 17:07, , 3F
不是耶 一天了 有被我壓下去 可是還是軟軟的鋪在傷口

05/12 19:46, , 4F
擠出一小條白色,我猜那可能是粉瘤沒清乾淨或是又長出

05/12 19:48, , 5F
來的東西,因為粉瘤形成的原因跟粉刺差不多,只是粉瘤比

05/12 19:49, , 6F
深,紅色果凍狀,我猜它可能是修復傷口的膠原蛋白之類的