[建議] 定期捐血幫助血液循環讓你變漂亮

看板facelift作者 (ION)時間14年前 (2010/03/24 21:31), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
我今年十八歲 昨天是我生平第一次捐血 下課後走著走著在新埔站郵局前面看到捐血車 原本已經走過頭了 想都沒想就調頭回去排隊捐血 後來我發現 捐血單位對於血真的是嚴格把關 每個人都有詳細的紀錄 面對第一次來捐血的民眾是非常小心翼翼... 喔不!是謹慎啦! 經過了初步的血液測試 確認我的血可以被採用以後 我就坐上捐血躺椅了 過程中其實只有針扎下去的那一秒會痛一下下 一直到要捐好了 我看著那血袋裡的血 眼淚差點奪眶而出 我很感動也很感激 因為我知道 能捐血是一種幸福 前陣子親戚癌症去開刀 也有被輸血 在我捐血的過程 我可以感受到受用者的感激 你永遠不會知道 你捐的那一袋血 將帶給多少人無盡的喜悅 在這邊希望大家能定期捐血 不僅只是救人一命 也能讓你身心更加健康 知道自己有多麼的幸福 而我,在三個月之後,便會實行我人生中的第二次捐血 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.137.214

03/24 21:35, , 1F
好心人~推一個^^

03/24 22:52, , 2F
大推~我已經捐過三次囉! 還幫你做簡單的血液檢查喔!

03/24 23:18, , 3F
我捐快20次了 捐血在你需要別人輸血時也有優先權喔!

03/24 23:25, , 4F
幫別人等於幫自己

03/25 08:22, , 5F
還是要提醒一下 捐血前先確認自己有沒有B肝 謝謝囉

03/25 10:32, , 6F
B肝外~還有請不要將捐血當作愛滋病毒測試的方法

03/25 11:04, , 7F
捐超過30次,每10次還會頒發感謝狀給你喔!

03/30 03:47, , 8F
我也想捐! 可是是不是45以下不行捐啊?

03/30 03:47, , 9F
45 kg