[分享] 先天性眼瞼下垂,我去割雙眼皮啦....

看板facelift作者 (如果回憶不要這麼多..)時間14年前 (2010/02/28 22:40), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 16人參與, 最新討論串1/1
有圖無音樂網誌版 http://www.wretch.cc/blog/joan877/15914766 密碼:pttes 沒錯,今天已經離開完刀有一個月多的時間了 因為很懶,所以一直到現在才將文章po上 割雙眼皮是從小就要做的事,只是一直沒有去做 為什麼呢?既然想做為何拖到二十幾歲才去做 因為怕失敗咩! 以前的科技不發達,所以拖到現在才去做 再說,我的手術也不是能隨便找一個醫生開開就好了 必竟我不是單純的單眼皮,而且天生的眼瞼下垂 導致我從小到大,眼精都小的跟瞇成一條線一樣 從小到大看過無數的醫生 每個醫生的說法都不同 有叫我用大、小腿神經肌腱來補的 有叫我用手肘用不到的肌腱來補的 聽起來都超可怕的,光聽到我都不敢做 直到最近找到了眼部整型專科的權威 就是長庚醫院的"馬俐"醫師 他建議不用做到肌腱這麼麻煩的手術 建議先用"前額懸吊術"來做就好 如果還是不行在來想辦法 於是當天 終於下定決心要去做這個手術了 PS.上網查查就可以知道馬俐有多紅了.... 在迎接這個手術前的12/7日,就先動了眼球的手術 恢復將近一個月的時間,1/7看了醫生之後 馬上就決定1/13動眼皮的刀了…..非常的快 年底和新年初都動了手術,還蠻特別的 其實當天決定這麼快開刀時,我還蠻期待的 因為我也一直迎接這天的到來….(尤其我特別希望能在過年前完成) 還好,醫生實現了我的願望 但這卻是我接觸過最可怕的手術 從前有動手術都是全身麻醉 唯獨這次!只能選擇局部麻醉…….媽呀 想嚇死我喔! 眼皮是個很脆弱,皮很薄的地方 打針一定超痛的………. 沒錯!事實證明了,真的很痛,非常的剌痛 一針一針的打在我的下眼瞼、額頭上 每一針一下去,全身都有揪在一起的感覺….. 短短二個半~三小時的手術時間 我覺得好漫長…. 接下來就來看看手術後的照片吧! 當天開完是兩眼包住的,所以沒有照片 這是第二天去拆紗布後的樣子…. 為什麼眼皮下會吊著兩條線呢?(那個線是穿進去我下眼皮的...超痛) 因為開完一段時間眼皮是無法閉下來的 所以睡覺時,就必須用下面的線將下眼皮往上拉,蓋住眼球 不然眼睛會太乾… 我連續一個月不能洗頭(只能上理髮店給人家洗) 沒想到每去一次就嚇到一次人....唉 也沒辦法洗臉,只能用毛巾擦!因為不能讓眼睛碰到任何水 現在的照片都還好,接下來的會愈來愈可怕…. 有看到我眉毛上有六點點嗎? 這就是用線從眼皮穿上去,讓眼皮被拉高的線洞 兩眼瘀青,好像被打….還發黃咧 我都不敢出門,因為我已經嚇壞很多人了... 約二星期… 約三星期….(慢慢的在消了….) 終於等到拆線了….(開心^^) 大家都說拆線不會痛......屁 幫我拆線的那個工具就跟鑼賴把一樣大隻 痛死我.....(尤其是下眼皮) 請忽略我臉上的粉剌和痘痘 因為我將近一個月沒洗臉了,只有用毛巾擦…很慘 一直到現在,我還是每天需要用五瓶藥水配藥膏來過日子 晚上眼睛也是要封住才能睡.....唉 還好我的適應能力很強 不用在忍受放線這種手術了.... 現在每天都在期詩著消腫的日子.......... 最後放上我開刀前眼睛的樣子.......(你們說,是不是差很多???) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.205.92

02/28 22:49, , 1F
密碼錯誤

02/28 22:52, , 2F
太厲害了~~神乎其技
※ 編輯: joan1119 來自: 61.228.205.92 (02/28 22:56) ※ 編輯: joan1119 來自: 61.228.205.92 (02/28 22:59)

02/28 23:02, , 3F
恭喜恭喜~~~~~

02/28 23:16, , 4F
看來好痛>< 但恭喜妳變美了 ^_^

02/28 23:20, , 5F
你很勇敢呢

02/28 23:41, , 6F
加油!!期待接下來美美的照片~~

02/28 23:53, , 7F
你好勇敢! 一定會越來越漂亮的!

03/01 01:19, , 8F
感覺比我用的還要痛 囧~ 你太厲害了!!!!

03/01 02:10, , 9F
太棒了!你要加油喔!

03/01 13:04, , 10F
效果很好唷~恭喜~~

03/01 14:11, , 11F
大大加分喔!! 妳很勇敢 一定會變得非常好看的!
※ 編輯: joan1119 來自: 61.228.204.209 (03/01 15:46)

03/02 00:25, , 12F
妳真的好勇敢喔!用看的就覺得痛到發麻...

03/02 04:31, , 13F
看起來好痛

03/02 23:25, , 14F
我當初也想找馬俐醫生 但她的診根本掛不進去 = =

03/03 19:42, , 15F
漂亮耶!!

03/06 18:05, , 16F
變漂亮了!!! 好勇敢!!!
※ 編輯: joan1119 來自: 218.168.228.73 (07/05 15:07)